Mongolisches Rindfleisch mit Zwiebeln und PakChoi

Der Titel ist in diesem Falls etwas irreführend, da dieses Gericht gar nicht aus der mongolischen, sondern aus der chinesischen Küche kommt. Es wird allerdings nach dem Stil der mongolischen Küche zubereitet, daher der Name. Dafür wird das Rind dünn geschnitten, mariniert und mit viel Hitze gebraten. Dazu kommt eine süß-würzige Sauce mit Austernsauce. Für [...]

Von |2020-08-08T10:22:43+01:0008.08.2020|

Pulled Chicken mit Spitzkohl

Viele kennen Pulled Pork, eine saftige Schweineschulter die würzig mariniert mehrere Stunden im Smoker vor sich hinschmort. Der einzige Nachteil: Pulled Pork ist sehr zeitintensiv und auch schlecht in kleiner Menge gut zu machen. Ein Pulled Chicken hingegen geht schnell und lässt sich in der Menge perfekt anpassen. Statt einer klassischen Barbecue Marinade wird hier [...]

Von |2020-06-14T14:01:00+01:0014.06.2020|

Chocolate Chip Cookies

Kekse werden zu Weihnachten am häufigsten gebacken und meist auch mit der besinnlichen Zeit assoziiert. Wir finden aber, Kekse können (oder sollten?!) das ganze Jahr gebacken werden und schmecken auch im Sommer mindestens genauso gut! In diesem Fall sind es klassische amerikanische Cookies: große runde Kekse, die außen knusprig und in der Mitte leicht zäh [...]

Von |2020-06-10T11:39:26+01:0010.06.2020|

Goldene Milch – Veganes Rezept

Winterzeit ist Erkältungszeit. Ob auf der Arbeit, in der Stadt oder auf dem Weihnachtsmarkt - überall schnupft und hustet es. In dieser Jahreszeit wird unser Immunsystem besonders beansprucht. Umso wichtiger ist es, dem Körper bei der Abwehr zu helfen - zum Beispiel mit einer Tasse goldene Milch. Das Trendgetränk mit Kurkuma hat längst Einzug in [...]

Von |2018-12-05T10:05:19+01:0009.12.2018|

Kokos – Panna – Cotta

Eine vegane Kokos - Panna - Cotta ist für alle ein Muss, die trotz veganer Ernährungsweise nicht auf die italienische Köstlichkeit verzichten wollen. Wer sich vegan ernährt, meidet jegliche Lebensmittel tierischen Ursprungs. Mittlerweile ernähren sich allein in Deutschland 40.000 Menschen vegan. Der Veganismus wird immer beliebter, besonders bei den Frauen. Panna Cotta ist ein puddingartiges Dessert. Dieses wird üblicherweise aus Sahne, Zucker und Gelatine [...]

Von |2018-08-04T08:10:35+01:0007.08.2018|

Crème brûlée

Crème brûlée ist französisch für "gebrannte Creme" und ein Dessert aus der französischen Küche. Die Süßspeise wird aus Milch, Sahne, Eigelb und Zucker zubereitet. Darüber hinaus ist sie aromatisiert. Traditionell kommt hier Vanille zum Einsatz. Das Besondere ist die knackige Karamellkruste. Nachdem die kleinen Desserts in einem Bain-Marie gestockt sind, kommen diese in den Kühlschrank. Nach dem [...]

Von |2017-11-02T11:00:38+01:0019.11.2017|

Double-Chocolate-Cookies mit Toffee-Stückchen

Die Suche nach den perfekten Schokoladen-Cookies gestaltet sich teilweise ebenso so schwierig wie die Suche nach der perfekten Wohnung. Das Problem dabei ist, dass sich die meisten Rezepte sehr stark voneinander unterscheiden. Daher haben wir uns gedacht: wir werfen auch mal ein leckeres Rezept in den Topf. Außerdem möchten wir erklären, worauf Sie beim Backen [...]

Von |2017-08-07T15:32:28+01:0009.08.2017|

FroYo-Bites mit Beeren

Sie haben vielleicht schon darauf gewartet. Wann gibt's endlich wieder Eis. Unsere Antwort: Jetzt! Zum Sommer muss immer Platz und Zeit für die Leckerei sein. Das perfekte Eis aus der Eisdiele nachzumachen, ist aber gar nicht so einfach. Der neue Trend aus Amerika - Frozen Yogurt Bites - ist eine tolle Alternative und hat uns [...]

Von |2017-06-12T14:23:20+01:0014.06.2017|

Rezept für Red Velvet Whoopie Pies

Wenn Sie in den letzten Tagen in der Stadt unterwegs waren wird es Ihnen aufgefallen sein - der Valentinstag steht vor der Tür. Und natürlich gibt es von uns ein passendes Rezept. Wir haben uns dieses Jahr für leckere Whoopie Pies in einer Red Velvet-Variante entschieden. Die passen vom Farbschema natürlich perfekt zum Valentinstag, schmecken [...]

Von |2017-02-10T14:15:15+01:0012.02.2017|

Apfeltarte mit Karamell

Herbstzeit ist Apfelzeit. Und wie könnte man die besser genießen als mit einer leckeren Apfeltarte? Wir haben uns an eine besonders leckere Variante gewagt und neben fruchtigen Äpfeln auch noch köstlich- cremiges Karamell hinzugefügt. Das kann man wunderbar vorbereiten, während der Mürbeteig im Kühlschrank ruht. Was uns wirklich die Arbeit erleichtert hat, war der Apfelschäler [...]

Von |2016-10-16T14:42:49+01:0016.10.2016|
Nach oben