Zwiebelkuchen

Der Herbst fängt an und mit kommen viele unwiderstehliche saisonale Speisen auf den Plan. Dazu gehört natürlich Zwiebelkuchen mit Federweißer! Wie bei vielen traditionellen Gerichten gibt es unzählige Variationen – mit Hefeteig oder Mürbeteig, mit oder ohne Schinken, Käse oder lieber nicht! Dabei gibt es kein richtig oder falsch, entscheidend ist, dass es schmeckt! Der [...]

Von |2021-09-11T11:21:20+01:0011.09.2021|

Flammkuchen mit Spargel

Spargel gibt es das ganze Jahr über. Ob nun eingekocht, tiefgefroren oder importiert - für viele geht nichts über frischen deutschen Spargel. Der Pro-Kopf-Konsum von Spargel liegt in Deutschland bei 1,5kg. Für mich undenkbar. Die Köstlichkeit darf in sämtlichen Formen serviert werden, wenn Spargelsaison ist. Weißer Spargel wird dabei in Salzwasser mit etwas Zitrone und [...]

Von |2019-04-24T18:51:46+01:0001.05.2019|

Lasagnesuppe

Lasagne ist einer der Klassiker schlechthin, wenn man einen Blick auf die italienische Küche wirft. Der mehrschichtige Nudelauflauf wird mit Käse gratiniert und mit Bolognese- und Bechamel-Sauce angereichert. Neuerdings findet man unter dem Begriff jedoch immer häufiger Verweise auf eine Suppe. Man nehme also die Grundzutaten einer Bolognese und koche das Gericht mit deutlich mehr [...]

Von |2019-03-27T11:10:20+01:0007.04.2019|

Taco-Salat – schnelles Rezept

Wissen Sie bereits, wie Sie den Jahreswechsel verbringen? Vielleicht an der Küste, oder in der Großstadt? Oder vielleicht doch ganz klassisch in der Heimat, mit guten Freunden und traditionellen Bräuchen wie Bleigießen & Co.? Für Letzteres haben wir heute ein tolles Rezept für Sie, das sich auch für eine größere Runde zügig zubereiten lässt und [...]

Von |2018-12-24T10:10:11+01:0006.01.2019|

Rinderrouladen – klassisches Rezept

Schon ist Dezember, die Weihnachtsmärkte wurden eröffnet und locken mit den verschiedensten Leckereien. Höchste Zeit an das kulinarische Programm des bevorstehenden Weihnachtsfests zu denken! Ein schöner Braten, Fisch, oder doch lieber Kartoffelsalat mit Würstchen? Versuchen Sie es doch mal mit einem Klassiker: Saftige Rinderrouladen mit klassischer Füllung und Kartoffelklößen und Rotkohl als festliche Beilagen. In [...]

Von |2018-12-13T09:41:23+01:0016.12.2018|

Süßkartoffel Pizza

Studien zufolge isst jeder Deutsche im Durchschnitt sieben Pizzen pro Jahr. Wir sind ja fest davon überzeugt, dass es einige Verrückte da draußen geben muss die gar keine Pizza essen. Denn wir futtern deutlich mehr. Pizza ist bei Groß und Klein beliebt und die Möglichkeiten sind vielfältig. Zu den Klassikern gehören sicherlich ein Tomatenbelag mit [...]

Von |2017-09-05T09:00:59+01:0013.09.2017|

Perfekt an Ostern: Cremiger Eiersalat

Ostern kommen sie von allen Seiten - bunt eingefärbte Eier, die natürlich gern zeitnah aufgegessen werden wollen. Daher unser heutiges Rezept für einen cremigen Eiersalat. Schließlich hängt einem so ein langweiliges, gekochtes Ei schnell zum Hals raus. Also veredelt man die gekochten Eier einfach zum einem absolut köstlichen, cremigen Aufstrich. Schnell zubereitet und sofort verzehrfertig. [...]

Von |2017-04-06T12:24:44+01:0016.04.2017|

Dreimal Flammkuchen vom Grill

Wussten Sie, dass man auf dem Grill auch Pizza und Flammkuchen zubereiten kann? Was man dafür braucht? Lediglich einen Grill, der sich mit einem Deckel verschließen lässt und einen Pizzastein. Dann braucht man nur noch Inspiration für leckeren Belag und ordentlich Hunger und dann kann es schon losgehen. Wir haben für Sie heute drei Ideen, [...]

Von |2017-04-05T11:57:05+01:0003.07.2016|

Kürbiskuchen

Nach unserer Facebook-Kürbisaktion wurde kam die Frage nach einem Rezept für die schöne Kürbisbackform auf. Unsere leichteste Übung (dachten wir zu dem Zeitpunkt noch). Also die Form geschnappt und einen leckeren Teig für einen Kürbiskuchen zusammengerührt. Passenderweise kam gleich noch unser frisch gemixtes Pumpkin-Spice zum Einsatz. Es duftete schon vor dem Backen lecker. Soweit so [...]

Von |2015-06-10T07:51:21+01:0009.11.2014|

Champignon-Tarte aus Mürbeteig

Champignon-Tarte oder etwas eleganter Tarte aux champignon Diese feine Champignon-Tarte ist ein ideales Gericht für alle Pilz-Freunde. Die Kombination aus knusprigem Mürbeteigboden und würzigem Belag aus Pilzen und Käsecreme ist wirklich köstlich. Die Urversion der Tarte, die berühmte Quiche Lorraine, bestand aus einem Brotteig als Boden, der mit Speck und einer Ei-Sahne-Mischung oder Royal gebacken [...]

Von |2015-06-10T07:51:25+01:0011.06.2014|
Nach oben