Low Carb Dinkelbrötchen mit Quark

Im Zuge einer Ernährungsumstellung möchten viele Menschen nicht auf Brot und Brötchen verzichten müssen. Eine gesündere und kalorienbewusste Ernährung bedeutet aber nicht selten den Verzicht, oder zumindest eine drastische Reduktion der Kohlenhydrat-Zufuhr. Da die Umstellung jedoch etwas von längerer Dauer ist, ist das Gefühl von Verzicht für viele nicht tragbar. Daher gibt es verschiedene Rezepte [...]

Von |2019-07-19T13:26:48+01:0019.07.2019|

Schnelles und saftiges Dinkelvollkornbrot

Dinkel wird als „Urform des Weizens“ seit jüngerer Zeit wieder verstärkt in Deutschland angebaut.  Inzwischen finden sich die verschiedensten Sorten in den Supermarktregalen wieder. Wenn auch aufgrund seines höheren Glutengehalts nicht für Zöliakie-Allergiker geeignet, enthält Dinkel andere Klebereiweiße als Weizen und gilt deshalb als besonders bekömmlich. Zudem besticht das Urkorn durch seine würzig-nussige Geschmacksnote. Wir [...]

Von |2018-11-22T09:56:28+01:0021.11.2018|

No Knead Bread: Brot ohne Kneten

Gerade zu den Feiertagen ist es gut, ein Brotrezept parat zu haben, dass mit wenigen Zutaten auskommt, einfach zu machen ist und natürlich toll schmeckt. Das No Knead Bread erfüllt alle diese Attribute. Die Zutaten hat eigentlich jeder, der ab und an mal backt, zuhause. Und man muss sich zwar 12 Stunden gedulden, bis man [...]

Von |2016-12-19T19:57:23+01:0021.12.2016|

Brot mit Dinkelvollkornmehl mit Nüssen

Wenn der Duft von frisch gebackenem Brot den Raum erfüllt, dann läuft einem ja sofort das Wasser im Munde zusammen. Noch schöner ist es, wenn das Brot so schnell im Ofen ist, kaum das man "Dinkelvollkornmehl" sagen konnte. Der Teig ist ganz schnell zusammengemischt und dann kann das Brot auch schon in den Ofen. Der [...]

Von |2015-11-16T14:15:16+01:0016.11.2015|
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