Quiche mit zweierlei Spargel

Wer Spargel liebt wird die Saison vollkommen ausnutzen und möglichst oft Spargel essen wollen. Natürlich darf dann auch gern von den konventionellen Zubereitungsmethoden abgewichen und etwas experimentiert werden. So haben wir Ihnen bereits Rezepte für einen Flammkuchen mit Spargel oder einen Spargelsalat mit Lachstatar präsentiert. Heute möchten wir daran anknüpfen und Ihnen ein Rezept für [...]

By |2019-06-02T14:49:19+01:0008.06.2019|Hauptspeisen|

Obstboden mit Herz zum Muttertag

Eines steht fest: Am Muttertag sind wir alle wieder Kind und mögen unserer weltbesten Mama zeigen, wie sehr wie sie lieb haben. Für viele fällt die Wahl des Präsents da schnell auf einen Blumenstrauß und genau so war dieser Tag einst von der Blumenindustrie gedacht. Aber seien wir doch mal ehrlich. Ist es nicht viel [...]

By |2019-05-09T15:21:28+01:0009.05.2019|Kuchen und Cupcakes|

Süße Hefe Häschen

Gibt es bei Ihnen in der Familie ein traditionelles gemeinsames Osterfrühstück? Ein Frühstück, welches fast zum Brunch wird, weil der Tisch so wundervoll gedeckt ist und derart viele Leckereien aufgetischt werden? In solch geselliger Runde schmeckt es doch am besten, wenn man ehrlich ist. Wir haben uns Gedanken gemacht, wie man dieses Frühstück noch ein [...]

By |2019-04-03T06:41:19+01:0003.04.2019|Brot und Brötchen|

Osterzopf mit Himbeer-Vanille-Füllung

Ostersonntag ohne Osterzopf und bunte Eier ist für mich, in meiner Vorstellung, gar nicht möglich. Daher gehört es quasi zur Familientradition, dass am Vorabend gewisse Vorbereitungen für das gemeinsame Frühstück zu treffen sind. Ein Osterzopf ist klassisch ein süßer Hefeteig ohne Füllung, aber natürlich gibt es wie immer auch hier verschiedene Rezeptvariationen. So kann der [...]

By |2019-03-08T08:26:14+01:0027.03.2019|Kuchen und Cupcakes|

Low Carb Brötchen

Frische Brötchen sind einfach köstlich und gehören für viele zum sonntäglichen Frühstück einfach dazu. Zwar sind wir ein großer Fan davon Bäckereien zu unterstützen, die tatsächlich noch auf traditionelle Art und Weise backen. Dennoch ist es auch mal schön, seine Brötchen selber zu produzieren. Vor einiger Zeit haben wir dazu ein Rezept gepostet, welches dieses [...]

By |2019-03-08T08:06:50+01:0017.03.2019|Brot und Brötchen|

Marmorkuchen mit Schattenmorellen

Ein leckerer Frankfurter Kranz oder doch lieber ein fruchtiger Obstboden mit Erdbeeren? Jeder hat da so seine Vorlieben. Und auch, wenn ein Marmorkuchen eher schlicht ist, so sollte man seinen Geschmack nicht verkennen. In seiner Urform hat er den großen Vorteil lange haltbar zu sein. Bei meiner Großmutter stand stets ein "Topfkuchen" in der Speisekammer [...]

By |2019-03-05T09:51:19+01:0013.03.2019|Kuchen und Cupcakes|

Umgedrehter Kuchen mit Blutorangen

Wenn man aktuell über den Wochenmarkt schlendert, stößt man immer wieder auf die überaus ansehnlichen Blutorangen. Sie gehören zur Familie der Zitrusfrüchte, sind aber beispielsweise im Gegensatz zu Orangen fein rötlich durchzogen. Daher haben wir uns Gedanken gemacht, wie man dieses Farbspiel zur Geltung bringen kann und sind auf einen gestürzten Rührkuchen mit Zitrone und [...]

By |2019-02-20T16:39:16+01:0026.02.2019|Kuchen und Cupcakes|

Walnuss Cannelés mit Frosting

Zuerst müssen wir Ihnen etwas gestehen. Bei dem nachfolgenden Rezept handelt es sich nicht um das klassische Rezept für Cannelés Bordelais, wie Sie eventuell vermuten. Üblicherweise ist nämlich ein kleines französisches Gebäck gemeint, welches seinen charakteristischen Geschmack durch Vanille und Rum erlangt. Die zumeist dunkle Farbe deutet auf die knusprige karamellisierte Kruste hin, während das Innere [...]

Arme Ritter mit Blaubeeren und Ahornsirup

Bereits zu Zeiten des Römischen Reichs waren in Fett gebackene Brotstücke in ähnlicher Form bekannt. Lange galt das Gericht als die Speise der Armen, da so auch altbackenes Brot Verwertung fand. Heute sind Arme Ritter bei Groß und Klein beliebt und unter dem Namen "French Toast" international bekannt. Vor einer Weile zeigten wir Ihnen bereits [...]

By |2019-01-09T12:32:14+01:0016.01.2019|Frühstück|

Apfel-Lasagne

Statistisch gesehen, essen wir in Deutschland pro Person ungefähr 25 Kilo Äpfel im Jahr. Kein Wunder, bei der großen Sortenvielfalt. Das Alte Land bei Hamburg, Meckenheim bei Bonn und die Bodenseeregion sind die drei großen Anbaugebiete in Deutschland. Von Ende April bis Mitte Mai beliebte Ausflugsziele, um die bezaubernde Apfelblüte zu bewundern. Der Apfel verzückt [...]

By |2018-12-13T10:28:54+01:0023.12.2018|Süßes und Desserts|