Zimtschnecken

Fluffig weicher Hefeteig und eine intensive Zimtfüllung – unsere Zimtschnecken sind zum Niedernkien.   Hefeteig Der Hefeteig ist ein klassischer süßer Hefeteig, zart und nicht zu süß. Dafür wird Milch, Hefe, etwas Zucker und Eier gründlich vermengt und anschließend etwas stehen gelassen. So kann die Trockenhefe einweichen und schon anfangen zu arbeiten. Dann kommt das [...]

Von |2022-03-22T18:28:11+01:0022.03.2022|

Cheesecake-Brownies

Wie könnte man Brownies noch besser machen? Mit Käsekuchen oben drauf! Unten dekadent saftiger Brownie und oben cremiger Käsekuchen – bei Cheesecake-Brownies werden wir immer schwach!   Brownie-Teig Für einen super saftigen, leicht klebrigen Brownie braucht es mehr als nur ein paar Löffel Kakao! Dafür wird Butter mit Schokolade geschmolzen, Zartbitterschokolade oder -kuvertüre um genau [...]

Von |2022-03-12T14:09:06+01:0001.03.2022|

Valentins-Kuchen mit Herz

In diesem Kuchen steckt wortwörtlich ganz viel Herz! Ein köstlicher Valentins-Kuchen mit verstecktem knallrotem Herzen ;)   Das versteckte Herz Damit die Form des Herzes in der Mitte des Kuchens auch richtig zur Geltung kommen, muss man zwei Kuchen in einer Kastenform backen. Und da heißt die wichtigste Zutat Zeit! Denn der rot gefärbte erste [...]

Von |2022-02-17T17:34:57+01:0002.02.2022|

Für Heiligabend: Klassischer Kartoffelsalat mit Mayo

Ob im Sommer zum Grillen oder mit Würstchen an Heilig Abend – ein guter Kartoffelsalat gehört zu den absoluten Klassikern der deutschen Küche! Die ewige Frage: Kartoffelsalat aus Mayo oder Brühe? Was ist nun besser: Ein Dressing aus deftiger Brühe oder cremiger Mayonnaise? Abhängig von der Region, werden Kartoffelsalate entweder mit Mayonnaise oder Brühe gemacht. [...]

Von |2022-02-24T17:04:18+01:0020.12.2021|

Quiche mit Wintergemüse

Herb-erdige Rote Bete, leicht süße Pastinaken und milde Karotten machen diese Quiche mit Wintergemüse zu Star auf dem Weihnachts-Brunch!   Das Gemüse Eine Quiche ist eine herrliche Gelegenheit das Wurzelgemüse des Winters wundervoll in Szene zu setzen. Rote Bete wird von vielen wegen ihres erdigen Geschmacks verschmäht. Doch mit der richtigen Zubereitung ist der der [...]

Von |2021-12-12T12:17:27+01:0012.12.2021|

Apfel-Zimt-Kuchen

So wie Kürbis zum Herbst gehört, sind auch die ersten reifen Äpfel aus dieser Saison nicht wegzudenken. Und in Kombination mit Zimt kann man auch eigentlich nicht viel falsch machen :D Unser Apfel-Zimt-Kuchen hat einen super saftigen Boden mit reichlich Muskat. Das gibt ihm volles und nussiges Aroma, das fast an Donuts erinnert. Die Äpfel [...]

Von |2021-10-08T19:33:53+01:0008.10.2021|

Kürbiskuchen

Der Herbst bringt viele Köstlichkeiten mit sich – und dazu gehört auf jeden Fall Kürbis! Neben Klassikern wie gefüllten Kürbis und Kürbissuppe sollte ein saftiger Kürbiskuchen auf keinen Fall fehlen!   Der Kürbis Kürbis ist von sich aus nicht allzu geschmacksintensiv. Zudem passt er hervorragend zu süßen Gerichten. Der Kürbis kann sehr fein geraspelt ähnlich [...]

Von |2021-09-17T20:29:13+01:0017.09.2021|

Zwiebelkuchen

Der Herbst fängt an und mit kommen viele unwiderstehliche saisonale Speisen auf den Plan. Dazu gehört natürlich Zwiebelkuchen mit Federweißer! Wie bei vielen traditionellen Gerichten gibt es unzählige Variationen – mit Hefeteig oder Mürbeteig, mit oder ohne Schinken, Käse oder lieber nicht! Dabei gibt es kein richtig oder falsch, entscheidend ist, dass es schmeckt! Der [...]

Von |2021-09-11T11:21:20+01:0011.09.2021|

Zucchinikuchen

Okay, Zucchinikuchen klingt für die ein oder andere Person vielleicht ein bisschen seltsam. Aber wir versprechen Ihnen: Der Kuchen schmeckt nicht wie Zucchini vom Grill :D Denn da dieses Gemüse per se nicht wirklich viel Eigengeschmack hat, bringt es in erster Linie Feuchtigkeit. Damit wird der Kuchen herrlich saftig. Eine wunderbare Verwendung, gerade für die [...]

Von |2022-03-12T14:12:21+01:0019.06.2021|

Ofenschlupfer

Der Name könnte vielleicht für Verwirrung sorgen :D Aber wir klären einmal auf: Ein Ofenschlupfer ist praktisch ein süßer Brotauflauf. Es ist, je nach Region, auch als Scheiterhaufen oder Brotpudding bekannt. Das Grundrezept bleibt bei jeder Variante nahezu gleich: Man schichtet altbackenes süßes Brot mit Obst in einer Auflaufform. Das wird dann mit einer Ei-Milch-Mischung [...]

Von |2021-05-22T10:48:22+01:0022.05.2021|
Nach oben