Gnocchi in Salbeibutter

Kleine weiche Kartoffelkissen - Knusprig angebraten mit würziger Salbeibutter? Wie könnte man da denn Nein sagen? Und das beste: Sie sind gar nicht so aufwendig und können unkompliziert eingefroren werden und nach Bedarf einfach in heißem Wasser gegart werden. Anschließend werden sie in der Pfanne knusprig gebraten und mit Salbeibutter ergänzt. Sie können solo mit [...]

Von |2020-07-12T09:36:28+01:0010.07.2020|

Grüne Bandnudeln mit Salsiccia und Paprika

Salsiccia ist eine italienische grobe Bratwurst, die mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen angereichert wird. Das macht sie nicht nur solo auf dem Grill zu einem kleinen Highlight, sondern gibt auch Pastagerichten oder Risotto so richtig Herz. Häufig wird dazu die Wurst aus dem Darm geholt und angebraten, so konnen sich alle Aromen wundervoll miteinander verbinden. [...]

Von |2020-07-01T17:25:09+01:0001.07.2020|

Dänische Hot Dogs

Ein Hot Dog ist in erster Linie ein ovales weiches Brötchen mit einer Brühwurst, der Rest der Zutaten machen aus einem gewöhnlichen Hot Dog eine besondere Variante. Während in den USA die Wurst oft noch gegrillt wird und mit verschiedenen Relishes und auch Sauerkraut garniert wird, sind hier eher Varianten mit Ketchup und Mayonnaise bekannt. [...]

Von |2020-06-22T08:51:35+01:0022.06.2020|

Chocolate Chip Cookies

Kekse werden zu Weihnachten am häufigsten gebacken und meist auch mit der besinnlichen Zeit assoziiert. Wir finden aber, Kekse können (oder sollten?!) das ganze Jahr gebacken werden und schmecken auch im Sommer mindestens genauso gut! In diesem Fall sind es klassische amerikanische Cookies: große runde Kekse, die außen knusprig und in der Mitte leicht zäh [...]

Von |2020-06-10T11:39:26+01:0010.06.2020|

Selbstgemachte Bandnudeln mit Avocado-Salsa

In den meisten Fällen wird Pasta in getrockneter Form fertig gekauft und muss nur noch gekocht werden. Frische selbst gemachte Pasta legt da geschmacklich aber nochmal einen Zahn zu. Viele Zutaten braucht es dafür auch nicht, dafür ein bisschen Zeit und falls von Hand gerollt wird auch etwas Kraft in den Armen. Dafür wird es [...]

Von |2020-06-01T09:09:09+01:0001.06.2020|

Dreierlei Eierlikör

Sowohl Weihnachten als auch Ostern suchen uns verstärkt Kunden im Untergeschoss auf, die auf der Suche nach formschönen Flaschen für Geschenke sind. Eierlikör ist vor allem um die Ostertage eine sehr beliebte Füllung für eben diese Geschenke. Selbstgemacht. Mit viel Liebe. Wir möchten dieses Interesse nutzen und Ihnen ein Rezept für Eierlikör zur Verfügung stellen. [...]

Von |2019-03-27T12:06:43+01:0003.04.2019|

Zimttannen

Die Adventszeit ist jene Zeit des Jahres in der wir uns besinnen wollen. Trotz all dem Stress im Blick auf das Ende des Jahres und die Geschenke die vermeintlich besorgt werden müssen, ist es daher nötig sich Momente der Ruhe zu gönnen. Ein gemütliches Beisammensein mit der Familie und Freunden ist da für viele gern [...]

Von |2018-11-22T10:51:16+01:0025.11.2018|

Gnocchi

Selbstgemachte Gnocchi, übrigens "Njocki" ausgesprochen, sind geschmacklich einfach nicht mit dem Fertigprodukt aus dem Kühlregal zu übertreffen. Hier hat Carl Tode ein Rezept mit Kartoffeln, Grieß und Ei zubereitet. Es lohnt sich, gleich eine große Menge herzustellen und die fertig gegarten Gnocchi portionsweise einzufrieren. Dafür legen Sie die gegarten Gnocchi auf ein großes Brett oder [...]

Von |2018-11-06T13:12:30+01:0014.11.2018|

Knusprige Käsestangen selbstgemacht

Haben Sie langsam genug von den ganzen süßen Leckereien, die einem zur Weihnachtszeit überall auflauern? Wir haben da heute mal eine willkommene Abwechslung. Herzhafte Käsestangen - natürlich selbstgemacht! Der Teig ist kinderleicht gemacht und kann  gut vorbereitet werden. Bis zur Verarbeitung wartet er dann geduldig im Kühlschrank. Natürlich kann der Grundteig ganz einfach nach dem [...]

Von |2016-12-14T16:49:53+01:0014.12.2016|

Apfeltarte mit Karamell

Herbstzeit ist Apfelzeit. Und wie könnte man die besser genießen als mit einer leckeren Apfeltarte? Wir haben uns an eine besonders leckere Variante gewagt und neben fruchtigen Äpfeln auch noch köstlich- cremiges Karamell hinzugefügt. Das kann man wunderbar vorbereiten, während der Mürbeteig im Kühlschrank ruht. Was uns wirklich die Arbeit erleichtert hat, war der Apfelschäler [...]

Von |2016-10-16T14:42:49+01:0016.10.2016|
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