Ravioli mit Bärlauch-Füllung

Pasta erfreut sich in Deutschland großer Beliebtheit. Bereits vor einiger Zeit zeigten wir Ihnen, wie Sie diese selber zubereiten können. Heute wollen wir aufbauend auf diesem Rezept köstliche Ravioli herstellen. Diese werden mit einer Masse aus Bärlauch, Ricotta und Parmesan gefüllt. Angerichtet mit etwas Pesto, Zitronenbutter, gerösteten Pinienkernen und Parmesan sind sie einfach ein Gedicht. [...]

Von |2019-03-27T09:58:29+01:0027.03.2019|

Crème brûlée

Crème brûlée ist französisch für "gebrannte Creme" und ein Dessert aus der französischen Küche. Die Süßspeise wird aus Milch, Sahne, Eigelb und Zucker zubereitet. Darüber hinaus ist sie aromatisiert. Traditionell kommt hier Vanille zum Einsatz. Das Besondere ist die knackige Karamellkruste. Nachdem die kleinen Desserts in einem Bain-Marie gestockt sind, kommen diese in den Kühlschrank. Nach dem [...]

Von |2017-11-02T11:00:38+01:0019.11.2017|

Kipferl mal anders – Spekulatiuskipferl

Also, wenn es nach uns geht, kann man gar nicht genug Keks-Rezepte parat haben. Ziemlich weit oben auf unserer Liste aus Favoriten stehen auch diese Kipferl. Haben wir uns zunächst an den klassischen Vanillekipferln versucht, kamen schon bald diese in den Ofen. Und wir müssen sagen: da können die (leider etwas langweiligen) Vanillekipferl einpacken. Die [...]

Von |2016-12-07T13:42:11+01:0007.12.2016|

Cookies and Cream Eiscreme

Im Sommer steigt der Eiskonsum in der Regel  drastisch an. Und auch wir merken deutlich, dass die Nachfrage nach Utensilien für die Eiszubereitung deutlich steigt, wenn draußen die Sonne scheint. Insbesondere die grandiose Aktion von KitchenAid, bei der man beim Kauf einer Artisan Küchenmaschine eine Speiseeismaschine mit 1,9 Litern Fassungsvermögen bekommt, ist besonders beliebt. Eismaschine [...]

Von |2017-04-05T11:57:22+01:0014.08.2015|

Selbstgemachte Mayonnaise

Ein Wunder aus der Küche - Mayonnaise Heute gibts statt dem gewohnten "wir" mal wieder eine Zuwortmeldung von mir. Heute gehts um Mayonnaise und mein größtes "Aha-Erlebnis" in der Küche. Menschen, die in der Küche sehr erprobt sind und Schaumsüppchen, Ziegenkäse-Türmchen und sonstige Kunstwerke nur so aus der Kochschürze schütteln, werden meine Begeisterung wohl kaum [...]

Von |2015-06-10T07:51:23+01:0019.08.2014|
Nach oben