Linsensalat mit Goldbarschfilet im Speckmantel

In vielen Köpfen ist die Linse wohl jene Hülsenfrucht, deren hauptsächliche Verwendung in Eintöpfen zu suchen ist. Linseneintopf aßen schon unsere Großeltern. Deshalb sind sie  in dieser Zubereitungsform wohl am populärsten. Mit immer stärker verbreiteten Vegetarismus und Veganismus erfreut sich die Linse allerdings auch anderweitig steigender Beliebtheit. Der Eiweißgehalt liegt zwischen 25 und 30 Prozent im [...]

Von |2019-01-28T19:02:23+01:0002.02.2019|

Belugalinsensalat mit Hokkaidokürbis

Der Herbst zeigt sein buntes Farbspiel und erfreut uns mit Leckereien aus dem Gemüsegarten. Beispielsweise mit dem Hokkaido Kürbis. Wir haben heute den Kürbis mit Belugalinsen und Feldsalat kombiniert und dazu ein leckeres Balsamico Dressing gemacht. Eine gesunde und köstliche Mahlzeit. Der Hokkaido ist wahrlich ein Multitalent. Püriert als Cremesuppe, als Kürbisstampf, gebraten in der [...]

Von |2018-11-06T11:48:51+01:0009.11.2018|

Grüner Smoothie mit Rucola

Hallo zum zweiten Tag unserer Smoothie-Woche! Auch heute haben wir wieder einen leckeren grünen Smoothie für sie ausgesucht. Dieser hat sein gesundes grün von Rucola und Feldsalat. Feldsalat ist die erste Wahl, wenn man nach einem wirklich gesunden Salat sucht. Er enthält viel Vitamin A und Vitamin C. Rucola ergänzt den Feldsalat perfekt. Ihm wird [...]

Von |2015-08-04T13:43:44+01:0004.08.2015|
Nach oben