Schnelles und saftiges Dinkelvollkornbrot

Dinkel wird als „Urform des Weizens“ seit jüngerer Zeit wieder verstärkt in Deutschland angebaut.  Inzwischen finden sich die verschiedensten Sorten in den Supermarktregalen wieder. Wenn auch aufgrund seines höheren Glutengehalts nicht für Zöliakie-Allergiker geeignet, enthält Dinkel andere Klebereiweiße als Weizen und gilt deshalb als besonders bekömmlich. Zudem besticht das Urkorn durch seine würzig-nussige Geschmacksnote. Wir [...]

Von |2018-11-22T09:56:28+01:0021.11.2018|

Hefeteilchen mit Rhabarber und Streuseln

Es ist wieder Zeit für Rhabarber! Wir konnten es kaum erwarten und haben und sofort auf die rot leuchtenden Stangen gestürzt. Und jedes Jahr wieder die Frage der Fragen: Was machen wir als erstes daraus? Nachdem wir uns gerade wieder die Nase beim Bäcker plattgedrückt haben, weil die Streuseltaler so verführerisch aussahen war die Entscheidung [...]

Von |2017-05-16T13:06:18+01:0014.05.2017|

Käsekuchen mit Knusperkruste

Sie wissen ja, wie sehr wir uns immer freuen, wenn Kunden ihre Lieblingsrezepte mit uns teilen. So war es auch, als uns eine Kundin Fotos und Rezept zu diesem köstlichen Käsekuchen hat zukommen lassen. Der vereint einfach so viele köstliche Dinge, dass uns nur beim Angucken schon das Wasser im Mund zusammenläuft. Der luftige Hefeteig-Boden trifft [...]

Von |2017-02-26T15:52:03+01:0026.02.2017|

Berliner – Krapfen – Kreppel: Aus dem Ofen

Kommenden Montag ist es wieder soweit - die Karnevalszeit beginnt. Oder Fasching, je nachdem wie Sie es nennen mögen. Und was gehört auf jeden Fall dazu? Richtig, Berliner. Oder Krapfen. Oder Kreppel. Je nachdem Wie es bei Ihnen heißt. Wir haben uns an einer Variante versucht, die ohne das lästige Frittieren auskommt. Der leckere Hefeteig [...]

Von |2017-02-22T10:39:23+01:0022.02.2017|

Frische Burger Buns

Geht Ihnen das auch so? Beim Burgeressen sind die Brötchen meist so schnell durchgeweicht, dass man den Burger sowieso nicht mehr aus der Hand essen kann? Nicht so mit den selbstgemachten Burger Buns. Die sind saftig, lecker und stabil genug um das Patty und den restlichen Belag halten zu können. Kein Vergleich zu den krümeligen [...]

Von |2017-04-05T11:57:05+01:0004.07.2016|

Baguette – Emmer und Dinkel

Bei Baguette in seiner Reinform wird man zunächst an Weizen denken. Beim Stöbern in der Bioabteilung sind wir jedoch auf Emmer aufmerksam geworden und waren neugierig das Ur-Getreide zu verkosten. Es ist eines der ältesten kultivierten Getreidearten und gehört zur Gattung Weizen. Einst fast in Vergessenheit geraten gibt es das Getreide noch glücklicherweise wieder vereinzelt [...]

Von |2017-04-05T11:57:06+01:0012.06.2016|

Frisches Baguette mit Oliventapenade

Gehören Sie auch zu denen, die sich beim Grillen hauptsächlich an den Beilagen sattessen? Denen leckeres Brot und würzige Dips schon ausreichen? Dann sind die heutigen Rezepte für Sie garantiert das richtige. Wir haben heute nämlich ein Rezept für knuspriges Baguette und eine würzige Tapenade. Haben Sie die schonmal probiert? Das ist eine Olivenpaste, die [...]

Von |2017-04-05T11:57:13+01:0008.05.2016|

Brot mit Dinkelvollkornmehl mit Nüssen

Wenn der Duft von frisch gebackenem Brot den Raum erfüllt, dann läuft einem ja sofort das Wasser im Munde zusammen. Noch schöner ist es, wenn das Brot so schnell im Ofen ist, kaum das man "Dinkelvollkornmehl" sagen konnte. Der Teig ist ganz schnell zusammengemischt und dann kann das Brot auch schon in den Ofen. Der [...]

Von |2015-11-16T14:15:16+01:0016.11.2015|

Zimtschnecken

Wir müssen es einsehen - der Herbst ist da. Morgens ist es recht kühl und auch abends kann man nicht mehr lange ohne Jacke draußen sitzen. Anstatt den lauen Sommernächten und heißen Tagen hinterher zu trauern, stürzen wir uns jetzt in die Herbstbäckerei. Was gibt es denn schöneres, als an einem Sonntagmorgen frisch Gebackenes aus [...]

Von |2015-09-11T13:01:06+01:0011.09.2015|

Kundenrezept für frische Brötchen

Vor einiger Zeit haben wir auf Facebook einen Aufruf gestartet und wollten die liebsten Rezepte unserer Kunden wissen. Da erreichte uns auch das Rezept für perfekte Brötchen von Lajana die bei Facebook unter Zuckersternchen zu finden ist. Beim Anblick ihrer leckeren Weizenbrötchen ist uns direkt das Wasser im Mund zusammengelaufen. Man spürt förmlich die knackige [...]

Von |2015-06-10T07:51:20+01:0010.04.2015|
Nach oben