Mongolisches Rindfleisch mit Zwiebeln und PakChoi

Der Titel ist in diesem Falls etwas irreführend, da dieses Gericht gar nicht aus der mongolischen, sondern aus der chinesischen Küche kommt. Es wird allerdings nach dem Stil der mongolischen Küche zubereitet, daher der Name. Dafür wird das Rind dünn geschnitten, mariniert und mit viel Hitze gebraten. Dazu kommt eine süß-würzige Sauce mit Austernsauce. Für [...]

Von |2020-08-08T10:22:43+01:0008.08.2020|

Hühnchen-Spieße mit Mango-Chutney und Couscous Salat

Saftige Hühnerspieße, fruchtig-scharfes Chutney und frisch-würziger Salat? Can we get a YES Please? Die Kombination aus Frucht und Fleisch ist vielen vielleicht nicht unbedingt geläufig, aber ihr sollte auf jeden Fall eine Chance gegeben werden. Die Hühnchen-Spieße können nicht nur auf den Grill gelegt, sondern auch ganz leicht in einer Pfanne gebraten werden oder noch [...]

Von |2020-07-16T17:48:39+01:0016.07.2020|

Pulled Chicken mit Spitzkohl

Viele kennen Pulled Pork, eine saftige Schweineschulter die würzig mariniert mehrere Stunden im Smoker vor sich hinschmort. Der einzige Nachteil: Pulled Pork ist sehr zeitintensiv und auch schlecht in kleiner Menge gut zu machen. Ein Pulled Chicken hingegen geht schnell und lässt sich in der Menge perfekt anpassen. Statt einer klassischen Barbecue Marinade wird hier [...]

Von |2020-06-14T14:01:00+01:0014.06.2020|

Süß-Saures Schweinefleisch

Die chinesische Küche ist in vielen Bereichen ganz anders als es hier in Europa üblich ist zu kochen. Die Verwendung von Gewürzen oder auch die grundsätzliche Art und Weise wie Fleisch verarbeitet wird folgt anderen Regeln und so kann sie schnell kompliziert wirken. Dieses Rezept ist nicht nur leicht umzusetzen, es werden auch Zutaten verwendet, [...]

Von |2020-04-22T08:59:19+01:0022.04.2020|

Kartoffelpfannkuchen mit Quarkdip und Gurkensalat

Kartoffelpfannkuchen kenne ich eigentlich als Resteessen, der übrig gebliebene Kartoffelbrei wird mit einem Ei und etwas Mehl vermengt und dann in der Pfanne gebraten. Doch eigentlich sind sie viel zu lecker, um nur als Resteessen auf den Tisch zu kommen. Außen herrlich knusprig und innen cremig weich sind die Kartoffelpfannkuchen zusammen mit einem frischen Quarkdip [...]

Von |2020-04-17T12:35:45+01:0017.04.2020|

Mediterrane 5-Minuten-Terrine mit Couscous

Was esse ich morgen im Büro? Die Frage stellt sich wohl fast jedem viel beschäftigen Berufstätigen häufiger. An einigen Arbeitsplätzen gibt es Kantinen oder Angebote für den Mittagstisch. Aus Zeitgründen oder fehlenden Möglichkeiten greift der ein oder andere aber auch gern zu Fertiggerichten. Beispielsweise die 5-Minuten-Terrinen großer Lebensmittelhersteller. Die implizieren aber nicht gerade gesundes, gutes [...]

Von |2017-07-12T20:15:30+01:0009.07.2017|

Würziger Linsensalat mit Feta

Die meisten von Ihnen kennen Linsen wahrscheinlich ganz klassisch - als Eintopf. Das ist natürlich auch lecker. Aber die kleinen Hülsenfrüchtchen können noch viel mehr. Deshalb haben wir heute ein Rezept für einen leckeren Linsensalat für Sie! Linsen gibt es in vielen Farben und Formen. Für den Salat können Sie einfach die nehmen, die Ihnen [...]

Von |2017-01-12T17:34:26+01:0015.01.2017|

Eintopf mit Curry und Kichererbsen

Nach einem Spaziergang an einem kalten Herbst- oder Wintertag geht doch nichts über einen leckeren, wärmenden Eintopf, oder? Uns geht es genau so und so haben wir uns ein bisschen gefreut, dass die Temperaturen gesunken sind und wir endlich wieder unsere herbstlichen Rezepte hervorkramen können. Dabei ist uns aufgefallen, dass wir noch gar nicht das [...]

Von |2017-04-05T11:57:02+01:0009.10.2016|

Tomatensuppe aus dem Standmixer

Fruchtige Tomatensuppe aus dem Standmixer Schneller kann man selbst gemachte Tomatensuppe kaum zubereiten. Diese Suppe wird nämlich im Standmixer hergestellt. Durch die hohe Drehzahl des Mixer wird die Tomatensuppe automatisch erhitzt, ohne dass man einen zusätzlichen Kochtopf aufsetzen muss. Wir haben die schnelle Suppe als Bestandteil unseres Puro-Menüs zubereitet und waren selbst erstaunt, wie schnell [...]

Von |2015-06-10T07:51:27+01:0004.04.2014|
Nach oben