Semmelknödel mit Champignonrahm

Semmelknödel kennen die meisten wahrscheinlicher eher als Beilage zu deftigen Sonn- und/oder Feiertagsgerichten. Dabei sind sie so vielseitig und machen gar nicht so viel Arbeit wie vielleicht zunächst gedacht. Und damit auch zu schade um nur als Beilage einen Platz auf dem Tisch zu bekommen. Knusprig angebraten werden sie mit Champignonrahm und einem frischen Salat [...]

Von |2020-07-12T09:35:15+01:0012.07.2020|

Rahmpolenta mit Ratatouille

Ratatouille ist so ein absolutes Wohlfühlgericht und wird als Eintopf direkt in einem Topf gekocht. Das sieht dann am Ende nicht immer so super ästhetisch aus, aber schmeckt dafür unfassbar gut. Kombiniert mit einer milden aber reichhaltigen Rahmpolenta ein absolutes Gedicht. Da Ratatouille ist in erster Linie ein Gemüseeintopf mit mediterranem Gemüse, dabei sind Auberginen, [...]

Von |2020-05-24T09:42:39+01:0024.05.2020|

Linsensuppe – ein wahrer Klassiker

Immer wieder gibt es in Food-Magazinen und dem World Wide Web neue Anregungen für aufregende kulinarische Erlebnisse. Die Rezept Vielfalt ist derart riesig, dass die Entscheidung für das passende Abendessen gelegentlich zu einer wahren Herausforderung wird. Ideen und Zutaten sind ohne Ende verfügbar. Warum aber nicht gelegentlich auf das altbewährte besinnen und Omas Kochbuch durchstöbern? [...]

Von |2019-05-09T13:16:04+01:0012.05.2019|

Linsensalat mit Goldbarschfilet im Speckmantel

In vielen Köpfen ist die Linse wohl jene Hülsenfrucht, deren hauptsächliche Verwendung in Eintöpfen zu suchen ist. Linseneintopf aßen schon unsere Großeltern. Deshalb sind sie  in dieser Zubereitungsform wohl am populärsten. Mit immer stärker verbreiteten Vegetarismus und Veganismus erfreut sich die Linse allerdings auch anderweitig steigender Beliebtheit. Der Eiweißgehalt liegt zwischen 25 und 30 Prozent im [...]

Von |2019-01-28T19:02:23+01:0002.02.2019|

Rinderrouladen – klassisches Rezept

Schon ist Dezember, die Weihnachtsmärkte wurden eröffnet und locken mit den verschiedensten Leckereien. Höchste Zeit an das kulinarische Programm des bevorstehenden Weihnachtsfests zu denken! Ein schöner Braten, Fisch, oder doch lieber Kartoffelsalat mit Würstchen? Versuchen Sie es doch mal mit einem Klassiker: Saftige Rinderrouladen mit klassischer Füllung und Kartoffelklößen und Rotkohl als festliche Beilagen. In [...]

Von |2018-12-13T09:41:23+01:0016.12.2018|

Grünkohl mit Bregenwurst

Grünkohl soll erst nach dem ersten Frost geerntet werden. Bei vorherigem Verzehr besteht das Risiko, dass das Essen bei gleicher Zubereitung bitter schmeckt. Daher wird er häufig mit der kalten Jahreszeit verbunden. Pauschal gilt, dass die Monate mit R am Ende die perfekten Monate für den Verzehr von Kohlgemüse sind. Also beispielsweise der OktobeR. Kohlwanderungen [...]

Von |2017-10-04T13:30:01+01:0025.10.2017|

Karottensuppe mit Ingwer

Je nach Witterung und damit auch Jahreszeit schätzen wir unterschiedliche Lebensmittel und Zubereitungen mehr oder weniger. Mit dem Einzug des Herbstes spielen auch wieder Suppen eine größere Rolle. Wir haben uns daher entschieden Ihnen ein Rezept für eine blitzschnelle Karottensuppe mit Ingwer zu zeigen. Der Ingwer sorgt dabei nicht nur für den geschmacklichen Kick sondern [...]

Von |2017-09-27T09:14:22+01:0027.09.2017|

Vegane Kokossuppe mit Möhren und süßer Orange

Beim Gang über den Wochenmarkt bleibt der Blick gern an ungewöhnlich bunten Gemüse- oder Obstsorten hängen. Dagegen bekommt man ja leider meist im Supermarkt nur die Standards. Letztens hatten wir bunte Möhren in der Hand. Gelb, violett, weiß. Das sah ziemlich toll aus. Auf dem Heimweg kamen schon die ersten Gedanken, was man damit so [...]

Von |2017-08-27T16:15:18+01:0027.08.2017|

Mediterrane 5-Minuten-Terrine mit Couscous

Was esse ich morgen im Büro? Die Frage stellt sich wohl fast jedem viel beschäftigen Berufstätigen häufiger. An einigen Arbeitsplätzen gibt es Kantinen oder Angebote für den Mittagstisch. Aus Zeitgründen oder fehlenden Möglichkeiten greift der ein oder andere aber auch gern zu Fertiggerichten. Beispielsweise die 5-Minuten-Terrinen großer Lebensmittelhersteller. Die implizieren aber nicht gerade gesundes, gutes [...]

Von |2017-07-12T20:15:30+01:0009.07.2017|

Schnelle Karottensuppe mit Ingwer

Ebenfalls bei unserem Vitamix-Test ist diese schnelle Karottensuppe entstanden. Sie kommt mit wenigen Zutaten aus, schmeckt aber fantastisch und ist perfekt geeignet, wenn es abends nach Feierabend schnell gehen soll. Unschlagbar schnell geht die Suppe natürlich im Vitamix. Da muss einfach alles grob geschnitten und in den Mixer gegeben werden. Nach sechs Minuten steht die [...]

Von |2017-04-05T11:56:52+01:0027.01.2017|
Nach oben