Rhabarber Chutney

Das Highlight auf der Käseplatte: süß-würziges Rhabarber Chutney! Falls noch das gewisse Etwas für den Osterbrunch fehlt, passt ein Rhabarber Chutney perfekt, besonders zu sehr kräftigem Käse ;)   Was ist Chutney? Chutney hat den Ursprung in der indischen Küche und ist eine süß-saure Sauce, die unter anderem zu Currys gegessen wird. Moderne Varianten beinhalten [...]

Von |2022-04-15T22:11:46+01:0015.04.2022|

Kokos-Curry Nudelsuppe

Wenn das Wetter trüb, nass und kalt ist brauchen wir auf jeden Fall eine große dampfende Schüssel Suppe! Und mit unserer Kokos-Curry Nudelsuppe heizt man sich an solchen Tagen richtig gut auf! Die Basis unserer Kokos-Curry Nudelsuppe: Die Brühe Die Basis für unsere Kokos-Curry Nudelsuppe ist natürlich die Brühe. Und in diesem Fall darf natürlich [...]

Von |2022-02-24T17:07:20+01:0016.01.2022|

Gewürzter Milchreis mit Orangen

Milchreis gehört für uns definitiv mit zu unseren liebsten Kindheitsessen! Und eine vegane klassische Variante haben wir auch schon auf unserem Blog. Gewürzter Milchreis ist unser köstlicher Start ins Jahr! Die Gewürze für unseren Milchreis Die Gewürzmischung für den Milchreis kam uns bei einer dampfenden Tasse Masala Chai! Allerdings haben wir hier die Gewürze mit [...]

Von |2022-02-24T17:12:39+01:0016.01.2022|

Masala Chai

Wie wird man die Kälte nach einem langen Herbstspaziergang los? Mit einem würzig, warmen Masala Chai natürlich! Dazu ein gutes Buch oder ein schöner Film und man kann das Wochenende entspannt ausklingen lassen.   Herkunft Der Begriff Chai ist das Hindi-Wort für Tee. Masla bedeutet Mischung oder Gewürzmischen. Masala Chai ist also ein Gewürztee. Wie [...]

Von |2022-02-25T14:40:31+01:0031.10.2021|

Kürbiskuchen

Der Herbst bringt viele Köstlichkeiten mit sich – und dazu gehört auf jeden Fall Kürbis! Neben Klassikern wie gefüllten Kürbis und Kürbissuppe sollte ein saftiger Kürbiskuchen auf keinen Fall fehlen!   Der Kürbis Kürbis ist von sich aus nicht allzu geschmacksintensiv. Zudem passt er hervorragend zu süßen Gerichten. Der Kürbis kann sehr fein geraspelt ähnlich [...]

Von |2021-09-17T20:29:13+01:0017.09.2021|

Miso-Butter zu Heilbutt

Miso ist in Deutschland tendenziell eher weniger bekannt – sollte es aber! Die japanische Paste aus fermentierten Sojabohnen ist eine absolute Geschmacksexplosion. Die Kombination als Miso-Butter ist im ersten Moment wohl etwas ungewöhnlich, dafür aber unwiderstehlich! Der cremig vollmundige Geschmack von Butter ist eine perfekte Grundlage für das salzig-würzige Miso. Miso In Miso sind natürlich [...]

Von |2021-06-11T20:30:33+01:0011.06.2021|

Chicken Teriyaki

Die entscheidendste Komponente in diesem Gericht ist nicht, wie vielleicht vermutet, das Huhn im Chicken Teriyaki. Vielmehr ist es die Sauce selbst. Denn die ist nicht nur ausschließlich für Fleisch geeignet. Fisch, Tofu und Tempeh passen auch sehr gut. Da die Sauce selbst vegan ist, kann man damit praktisch alle glücklich machen. Beilagen Neben der [...]

Von |2021-05-14T20:44:57+01:0014.05.2021|

Mongolisches Rindfleisch mit Zwiebeln und PakChoi

Der Titel ist in diesem Falls etwas irreführend, da dieses Gericht gar nicht aus der mongolischen, sondern aus der chinesischen Küche kommt. Es wird allerdings nach dem Stil der mongolischen Küche zubereitet, daher der Name. Dafür wird das Rind dünn geschnitten, mariniert und mit viel Hitze gebraten. Dazu kommt eine süß-würzige Sauce mit Austernsauce. Für [...]

Von |2020-08-08T10:22:43+01:0008.08.2020|

Hühnchen-Spieße mit Mango-Chutney und Couscous Salat

Saftige Hühnerspieße, fruchtig-scharfes Chutney und frisch-würziger Salat? Can we get a YES Please? Die Kombination aus Frucht und Fleisch ist vielen vielleicht nicht unbedingt geläufig, aber ihr sollte auf jeden Fall eine Chance gegeben werden. Die Hühnchen-Spieße können nicht nur auf den Grill gelegt, sondern auch ganz leicht in einer Pfanne gebraten werden oder noch [...]

Von |2020-07-16T17:48:39+01:0016.07.2020|

Pulled Chicken mit Spitzkohl

Viele kennen Pulled Pork, eine saftige Schweineschulter die würzig mariniert mehrere Stunden im Smoker vor sich hinschmort. Der einzige Nachteil: Pulled Pork ist sehr zeitintensiv und auch schlecht in kleiner Menge gut zu machen. Ein Pulled Chicken hingegen geht schnell und lässt sich in der Menge perfekt anpassen. Statt einer klassischen Barbecue Marinade wird hier [...]

Von |2020-06-14T14:01:00+01:0014.06.2020|
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