Mongolisches Rindfleisch mit Zwiebeln und PakChoi

Der Titel ist in diesem Falls etwas irreführend, da dieses Gericht gar nicht aus der mongolischen, sondern aus der chinesischen Küche kommt. Es wird allerdings nach dem Stil der mongolischen Küche zubereitet, daher der Name. Dafür wird das Rind dünn geschnitten, mariniert und mit viel Hitze gebraten. Dazu kommt eine süß-würzige Sauce mit Austernsauce. Für [...]

Von |2020-08-08T10:22:43+01:0008.08.2020|

Hühnchen-Spieße mit Mango-Chutney und Couscous Salat

Saftige Hühnerspieße, fruchtig-scharfes Chutney und frisch-würziger Salat? Can we get a YES Please? Die Kombination aus Frucht und Fleisch ist vielen vielleicht nicht unbedingt geläufig, aber ihr sollte auf jeden Fall eine Chance gegeben werden. Die Hühnchen-Spieße können nicht nur auf den Grill gelegt, sondern auch ganz leicht in einer Pfanne gebraten werden oder noch [...]

Von |2020-07-16T17:48:39+01:0016.07.2020|

Pulled Chicken mit Spitzkohl

Viele kennen Pulled Pork, eine saftige Schweineschulter die würzig mariniert mehrere Stunden im Smoker vor sich hinschmort. Der einzige Nachteil: Pulled Pork ist sehr zeitintensiv und auch schlecht in kleiner Menge gut zu machen. Ein Pulled Chicken hingegen geht schnell und lässt sich in der Menge perfekt anpassen. Statt einer klassischen Barbecue Marinade wird hier [...]

Von |2020-06-14T14:01:00+01:0014.06.2020|

Süß-Saures Schweinefleisch

Die chinesische Küche ist in vielen Bereichen ganz anders als es hier in Europa üblich ist zu kochen. Die Verwendung von Gewürzen oder auch die grundsätzliche Art und Weise wie Fleisch verarbeitet wird folgt anderen Regeln und so kann sie schnell kompliziert wirken. Dieses Rezept ist nicht nur leicht umzusetzen, es werden auch Zutaten verwendet, [...]

Von |2020-04-22T08:59:19+01:0022.04.2020|

Ingwer Shot mit Mandarine und Kurkuma

Bereits seit einigen Jahren gibt es auf dem Markt Ingwer Shots. Während man diese eingangs vor allem im Internet bestellen konnte, sind sie heute bereits in gut sortierten Supermärkten erhältlich. Eines fällt dabei jedoch auf: Die Sortenvielfalt ist auch heute noch in der virtuellen Welt deutlich größer als beim Geschäft um die Ecke. Warum sollte [...]

Von |2019-01-22T15:24:36+01:0026.01.2019|

White Oothu Punsch – alkoholfrei

Die Lichter der Weihnachtszeit sind gelöscht und wir starten ins neue Jahr mit einer eher tristen Lichtstimmung. Für viele ist der Januar einer jener Monate die aufs Gemüt schlagen. Umso wichtiger ist es, dass wir uns Zeit für entspannte Momente nehmen und genießen. Was gibt es da schöneres als ein wärmendes Getränk - wie einen [...]

Von |2019-01-08T16:17:12+01:0009.01.2019|

Goldene Milch – Veganes Rezept

Winterzeit ist Erkältungszeit. Ob auf der Arbeit, in der Stadt oder auf dem Weihnachtsmarkt - überall schnupft und hustet es. In dieser Jahreszeit wird unser Immunsystem besonders beansprucht. Umso wichtiger ist es, dem Körper bei der Abwehr zu helfen - zum Beispiel mit einer Tasse goldene Milch. Das Trendgetränk mit Kurkuma hat längst Einzug in [...]

Von |2018-12-05T10:05:19+01:0009.12.2018|

Ramen – Asiatische Nudelsuppe

Ramen sind eine Art japanischer Nudeln. Darüber hinaus wird die daraus zubereitete Suppe ebenfalls so genannt. In Japan gehören Ramen zu den wichtigsten Mahlzeiten. Spezielle Ramen Läden verkaufen das Leibgericht. Sie fallen aus westlichen Gesichtspunkten gewiss in die Kategorie des Fast Foods. International werden Ramen Restaurants als Trend-Restaurants angesehen. Vor allem in den letzten Monaten hat [...]

Von |2017-11-08T12:45:53+01:0022.11.2017|

Käsekuchen mit Quitten

Quitten gehören - wie beispielsweise Äpfel und Birnen - zu den Kernobstgewächsen. Man unterscheidet zwischen herben Apfelquitten und milderen Birnenquitten. Beide sind - vor allem nach sonnenreichen Monaten - sehr aromatisch. Quitten haben von September bis in den November Saison. Die Früchte sollten Sie nicht vollreif ernten, damit das Pektin in der Verarbeitung noch weitestgehend [...]

Von |2017-11-02T11:11:34+01:0012.11.2017|

Gewürzsirup für Kaffee

Kaffee gehört zu jenen Getränken, ohne die manch einer seinen Alltag wohl nicht gemeistert bekäme. Jeder hat da so sein Minimum an Koffein, was er täglich braucht um anständig zu funktionieren. Manchmal darf es aber bei einigen doch geschmacklich leichte Abweichungen geben. Vor allem jetzt zur kalten Jahreszeit bietet sich da ein Gewürzsirup wunderbar an. [...]

Von |2017-10-20T11:47:30+01:0029.10.2017|
Nach oben