Kässpätzle

Käsespätzle können erstaunlich kontrovers diskutiert werden, auch wenn man es kaum glauben mag. Sind das noch Spätzle oder schon Knöpfle? Geschabt, gepresst,  oder doch mit der Reibe oder dem Sieb? Muskat dran oder nicht? Wie viel Eier auf wie viel Mehl und welches Mehl überhaupt? Und dann erst die Frage nach dem Käse! Bei so [...]

Von |2020-04-24T07:41:33+01:0022.04.2020|

Kartoffelpfannkuchen mit Quarkdip und Gurkensalat

Kartoffelpfannkuchen kenne ich eigentlich als Resteessen, der übrig gebliebene Kartoffelbrei wird mit einem Ei und etwas Mehl vermengt und dann in der Pfanne gebraten. Doch eigentlich sind sie viel zu lecker, um nur als Resteessen auf den Tisch zu kommen. Außen herrlich knusprig und innen cremig weich sind die Kartoffelpfannkuchen zusammen mit einem frischen Quarkdip [...]

Von |2020-04-17T12:35:45+01:0017.04.2020|

Knoblauch-Bällchen für Partys und Co.

Zum Abschluss unserer Grill-Woche wird noch mal richtig geschlemmt. Haben Sie schon mal Knoblauchecken gegessen? Das sind diese Blätterteig-Dreiecke, die in Knoblauchbutter ertränkt werden. Himmlisch. Knoblauch geht ja immer. Daher gibt es heute noch einen tollen Snack zum Grillen oder für Ihre nächste Party. Wer jetzt die Nase kraus zieht, beim Gedanken an den nächsten [...]

Von |2017-06-10T20:19:09+01:0011.06.2017|

Gefüllte Laugenbrötchen mit Käse

Hände hoch: Wer kann noch unmöglich an einem Bäcker vorbeigehen, ohne noch schnell ein Laugenbrötchen mitzunehmen? Ja, wir auch. Die sind aber auch einfach lecker! Und noch besser schmecken Sie, wenn man sie selbst backt. Dann können die Brötchen nämlich mit allerhand leckeren Dingen gefüllt werden. Allem voran natürlich KÄSE! Wir haben einen Teil der [...]

Von |2017-05-10T14:13:24+01:0010.05.2017|

Auflauf mit Kartoffeln und Fenchel

Wenn man ständig einen Blog mit Rezepten versorgen möchte, dann kommt man gar nicht umhin, immer wieder neues auszuprobieren. Und da wagt man sich für einen Auflauf auch an Gemüse, um das man sonst eher einen Bogen gemacht hat. So ist das bei uns mit Fenchel. Der hatte für uns meist mehr mit verträglichem Tee [...]

Von |2016-11-02T15:58:51+01:0002.11.2016|