Zwetschgen Cobbler

Crumble, Cobbler, Auflauf – alle haben ein ähnliches Konzept. Aber in den Zutaten und der Zubereitung liegen wesentliche Unterschiede. Während ein Crumble hier durchaus bekannt ist, kennt man den Cobbler deutlich weniger. Zeit also für unseren genialen Zwetschgen Cobbler, damit sich das ändert! Das Obst Zwetschgen haben gerade Saison - völlig klar also, dass wir [...]

Von |2021-09-03T20:10:47+01:0003.09.2021|

Waffeln mit Gewürzbirnen

Wie könnte man das Jahr besser starten als mit frischen, leicht krossen Waffeln? Der Duft strömt durch die Wohnung und lockt auch den letzten aus dem Bett. Besondern bei Waffeln mit Gewürzbirnen lockt auch ein wunderbar intensiv-würziger Duft in die Küche! Jedes Waffelrezept hat eine eigene Note. Diese Variante ist für ein belgisches Waffeleisen. Die [...]

Von |2021-08-19T13:17:29+01:0030.12.2020|

Hühnchen-Spieße mit Mango-Chutney und Couscous Salat

Saftige Hühnerspieße, fruchtig-scharfes Chutney und frisch-würziger Salat? Can we get a YES Please? Die Kombination aus Frucht und Fleisch ist vielen vielleicht nicht unbedingt geläufig, aber ihr sollte auf jeden Fall eine Chance gegeben werden. Die Hühnchen-Spieße können nicht nur auf den Grill gelegt, sondern auch ganz leicht in einer Pfanne gebraten werden oder noch [...]

Von |2020-07-16T17:48:39+01:0016.07.2020|

Orangenkuchen

Lust auf Kuchen, aber es ist Sonntagnachmittag und Sie haben auch nicht wirklich Lust lange in der Küche zu stehen? Dann haben wir hier einen schnellen, einfachen aber unglaublich saftigen und köstlichen Orangenkuchen. Orangen haben zum Glück das ganze Jahr Saison, passen also zu jeder Jahreszeit und zu jeder Gelegenheit. Für den extra Kick können [...]

Von |2020-05-20T08:02:54+01:0017.05.2020|

Rhabarber-Galette

Ein sommerlich leichtes Dessert, super einfach zu machen und dann auch noch mit saisonalem Rhabarber? Wer könnte da nein sagen? Der leicht blättrige und knusprige Teig ist belegt mit einer frischen Schmandcreme und säuerlichem Rhabarber. Das schöne an einer Galette ist vor allem die Imperfektion, natürlich kann der Teig perfekt ausgerollt werden und der Belag [...]

Von |2020-04-24T07:47:29+01:0024.04.2020|

Pflaumenmus geröstet

Der Herbst verwöhnt uns in diesem Jahr wieder mit einer reichen Ernte an Pflaumen und Zwetschgen aus dem eigenen Garten. Wir haben uns diesmal überlegt, ein leckeres Pflaumenmus herzustellen und die Pflaumen im Ofen mit einer Mischung verschiedener Gewürze zu rösten. Das passt natürlich einfach großartig zu Butter, Schmand oder saurer Sahne auf einer Scheibe [...]

Von |2018-11-08T09:28:21+01:0007.11.2018|

Lores Quarkstollen

Für die Meisten gehört ein Stollen zur Weihnachtszeit wie Tannenbaum und Adventskranz. Wer bisher noch nicht dazu gekommen ist, der hat jetzt noch die Möglichkeit das Rezept auszutesten, dass uns eine Kundin hat zukommen lassen. Der Stollen ist aus Quarkteig gemacht und greift auf die typischen Stollenzutaten zurück: Rosinen, Orangeat und Zitronat. Die passenden Gewürze [...]

Von |2015-12-13T14:19:49+01:0012.12.2015|

Kekse mit Schokolade und Kardamom

Auch wir haben jetzt endlich die Weihnachtsbäckerei für dieses Jahr eingeläutet und die erste Ladung Kekse gebacken. Und wir möchten unbedingt das Rezept für diese leckeren Schokoladenkekse mit Kardamom teilen. Sie sind eine Abwechslung zu dem typischen Adventsgebäck, dass fast nie ohne Zimt auskommt. Aber auch Kardamom schmeckt in der Verbindung mit der herben Zartbitterschokolade [...]

Von |2017-02-08T10:44:22+01:0020.11.2015|

Zimtschnecken

Wir müssen es einsehen - der Herbst ist da. Morgens ist es recht kühl und auch abends kann man nicht mehr lange ohne Jacke draußen sitzen. Anstatt den lauen Sommernächten und heißen Tagen hinterher zu trauern, stürzen wir uns jetzt in die Herbstbäckerei. Was gibt es denn schöneres, als an einem Sonntagmorgen frisch Gebackenes aus [...]

Von |2015-09-11T13:01:06+01:0011.09.2015|

Weihnachtscookies mit Zimt und Kardamom

Zwischen den vielen Adventskalendertürchen sollen natürlich auch die Rezepte nicht ganz verloren gehen. Heute möchten wir gerne das Rezept einer lieben Freundin an Sie weitergeben. Ihre leckeren Weihnachtscookies wurden von Kollegen und Freunden auf Herz und Nieren geprüft und wurden immer wieder für sehr lecker befunden. Weihnachtliche Gewürze - Zimt und Kardamom - in einem [...]

Von |2015-06-10T07:51:21+01:0020.12.2014|
Nach oben