Rhabarber Chutney

Das Highlight auf der Käseplatte: süß-würziges Rhabarber Chutney! Falls noch das gewisse Etwas für den Osterbrunch fehlt, passt ein Rhabarber Chutney perfekt, besonders zu sehr kräftigem Käse ;)   Was ist Chutney? Chutney hat den Ursprung in der indischen Küche und ist eine süß-saure Sauce, die unter anderem zu Currys gegessen wird. Moderne Varianten beinhalten [...]

Von |2022-04-15T22:11:46+01:0015.04.2022|

Gegrillter Lachs mit Mango-Salsa

Das Wetter ist zwar in den letzten Tagen wieder etwas kalt und trüb, aber die List auf Sommer und Grillen hat uns definitiv gepackt! Und da man unseren gegrillten Lachs auch im Ofen rösten kann, bringt er an kalten Tagen die Sonne eben auf den Tisch :D   Lachs und Gewürze Während der gegrillte Lachs [...]

Von |2022-04-08T08:56:28+01:0008.04.2022|

Dips für Fondue

Ob vegan, vegetarisch oder mit Fleisch – bei einem Fondue mit Brühe oder Fett dürfen Dips auf keinen Fall fehlen! Wir haben für Euch unsere 3 liebsten Dips für Fondue, die wir aber auch gerne auf und zu unzähligem anderen essen :D   Grünkohl-Rosmarin-Pesto Pesto kommt in unzähligen Varianten daher. In der Grünkohl-Saison konnten auch [...]

Von |2021-12-12T13:10:54+01:0012.12.2021|

Hummus bi Tahin

  Zum Dippen mit Gemüse & Pita oder als Aufstrich für Brot – Hummus geht bei uns eigentlich immer! Während es viele Varianten gibt, gehört der Klassiker Hummus bi Tahin zum Standardsortiment im Küchlschrank!   Hauptzutaten Kichererbsen Die Basis bei Hummus sind immer Kichererbsen. Ob man sie selbst einweicht & kocht oder gekochte aus Dose [...]

Von |2022-02-25T14:43:07+01:0010.11.2021|

Pickle Guide – Gemüse süß sauer einlegen

Unsere besten 3 Rezepte zum Einlegen von Gemüse Es ist Sommer und die Gemüsegärten sind voll von frischem Gemüse und Obst -  Der Wochenmarkt sieht selten bunter aus als in der Erntezeit! Heute gibt es verschiedene Möglichkeiten Gemüse und Obst länger zu lagern, das war allerdings nicht immer so einfach möglich. Und statt das Gemüse [...]

Von |2020-07-28T16:53:10+01:0028.07.2020|

Hühnchen-Spieße mit Mango-Chutney und Couscous Salat

Saftige Hühnerspieße, fruchtig-scharfes Chutney und frisch-würziger Salat? Can we get a YES Please? Die Kombination aus Frucht und Fleisch ist vielen vielleicht nicht unbedingt geläufig, aber ihr sollte auf jeden Fall eine Chance gegeben werden. Die Hühnchen-Spieße können nicht nur auf den Grill gelegt, sondern auch ganz leicht in einer Pfanne gebraten werden oder noch [...]

Von |2020-07-16T17:48:39+01:0016.07.2020|

Buchweizen auf Selleriepüree mit geschmorten Zucchini

Buchweizen ist in Westeuropa eher unbekannt, zumindest auf dem Teller. In Osteuropa sieht das schon ganz anders aus, denn dort hat Buchweizen einen festen Platz im Speiseplan. Dabei hat er einen wundervoll nussigen Geschmack, allerdings nur wenn man den gerösteten Buchweizen nimmt, denn nur durch das rösten kann sich dieses Aroma entfalten. In deutschen Supermärkten [...]

Von |2020-05-23T09:49:31+01:0023.05.2020|

Chili Con Carne

Chili ist bei uns ein absoluter Klassiker! Unschlagbar für große Mengen, wird beim Aufwärmen immer besser, lässt sich einfrieren und vor allem ganz dem eigenen Geschmack anpassen. In diesem Rezept wurde zu gleichen Teilen Hackfleisch von Rind und Schwein genommen, es spricht aber auch absolut nichts dagegen nur Rind oder Schwein zu nehmen. Wer es [...]

Von |2020-05-11T13:29:38+01:0005.05.2020|

Fenchel-Pastasalat mit gebratener Hühnerbrust

In der Heilkunde ist Fenchel schon seit dem Mittelalter bekannt und wird auch heute traditionell als Tee gern getrunken. Als Gemüse macht er allerdings auch ordentlich was her! Das intensive an Anis erinnernde Aroma ist vielseitig einsetzbar und bietet eine interessante Abwechslung auf dem Teller. Damit die Fenchelknolle nicht das gesamte Gericht nach Tee schmecken [...]

Von |2020-04-14T12:40:54+01:0014.04.2020|

Linsensuppe – ein wahrer Klassiker

Immer wieder gibt es in Food-Magazinen und dem World Wide Web neue Anregungen für aufregende kulinarische Erlebnisse. Die Rezept Vielfalt ist derart riesig, dass die Entscheidung für das passende Abendessen gelegentlich zu einer wahren Herausforderung wird. Ideen und Zutaten sind ohne Ende verfügbar. Warum aber nicht gelegentlich auf das altbewährte besinnen und Omas Kochbuch durchstöbern? [...]

Von |2019-05-09T13:16:04+01:0012.05.2019|
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