Für Heiligabend: Klassischer Kartoffelsalat mit Mayo

Ob im Sommer zum Grillen oder mit Würstchen an Heilig Abend – ein guter Kartoffelsalat gehört zu den absoluten Klassikern der deutschen Küche! Die ewige Frage: Kartoffelsalat aus Mayo oder Brühe? Was ist nun besser: Ein Dressing aus deftiger Brühe oder cremiger Mayonnaise? Abhängig von der Region, werden Kartoffelsalate entweder mit Mayonnaise oder Brühe gemacht. [...]

Von |2022-02-24T17:04:18+01:0020.12.2021|

Brokkoli-Quinoa-Salat

Für einen guten Salat sind wir eigentlich immer zu haben! Vor allem bei Salaten, die sich gut vorbereiten und aufbewahren lassen. Die Adventszeit ist stressig genug, da freut man sich abends nicht noch lange Kochen zu müssen. Unser Brokkoli-Quinoa-Salat hat eine kleine geschmackliche Geheimwaffe: mit Minze eingelegter Blumenkohl!   Quinoa und saurer Blumenkohl Quinoa ist [...]

Von |2021-11-28T12:35:35+01:0028.11.2021|

Kartoffelcremesuppe mit geröstetem Grünkohl

An kalten und regnerischen Tagen können wir zu einem warmen dampfenden Teller Suppe nicht Nein sagen :D Super cremige Kartoffelcremesuppe mit herbem Grünkohl und die kalte Winterluft ist direkt vergessen!   Wurzeln und Pellkartoffeln Neben den Kartoffeln braucht die Kartoffelcremesuppe ja schon ein bisschen mehr für den Geschmack. Zwiebeln und Knoblauch sind bei uns sowieso [...]

Von |2022-03-12T14:33:59+01:0021.11.2021|

Hummus bi Tahin

  Zum Dippen mit Gemüse & Pita oder als Aufstrich für Brot – Hummus geht bei uns eigentlich immer! Während es viele Varianten gibt, gehört der Klassiker Hummus bi Tahin zum Standardsortiment im Küchlschrank!   Hauptzutaten Kichererbsen Die Basis bei Hummus sind immer Kichererbsen. Ob man sie selbst einweicht & kocht oder gekochte aus Dose [...]

Von |2022-02-25T14:43:07+01:0010.11.2021|

Pickle Guide – Gemüse süß sauer einlegen

Unsere besten 3 Rezepte zum Einlegen von Gemüse Es ist Sommer und die Gemüsegärten sind voll von frischem Gemüse und Obst -  Der Wochenmarkt sieht selten bunter aus als in der Erntezeit! Heute gibt es verschiedene Möglichkeiten Gemüse und Obst länger zu lagern, das war allerdings nicht immer so einfach möglich. Und statt das Gemüse [...]

Von |2020-07-28T16:53:10+01:0028.07.2020|

Buchweizen auf Selleriepüree mit geschmorten Zucchini

Buchweizen ist in Westeuropa eher unbekannt, zumindest auf dem Teller. In Osteuropa sieht das schon ganz anders aus, denn dort hat Buchweizen einen festen Platz im Speiseplan. Dabei hat er einen wundervoll nussigen Geschmack, allerdings nur wenn man den gerösteten Buchweizen nimmt, denn nur durch das rösten kann sich dieses Aroma entfalten. In deutschen Supermärkten [...]

Von |2020-05-23T09:49:31+01:0023.05.2020|
Nach oben