Chili Con Carne

Chili ist bei uns ein absoluter Klassiker! Unschlagbar für große Mengen, wird beim Aufwärmen immer besser, lässt sich einfrieren und vor allem ganz dem eigenen Geschmack anpassen. In diesem Rezept wurde zu gleichen Teilen Hackfleisch von Rind und Schwein genommen, es spricht aber auch absolut nichts dagegen nur Rind oder Schwein zu nehmen. Wer es [...]

Von |2020-05-11T13:29:38+01:0005.05.2020|

Kartoffelpfannkuchen mit Quarkdip und Gurkensalat

Kartoffelpfannkuchen kenne ich eigentlich als Resteessen, der übrig gebliebene Kartoffelbrei wird mit einem Ei und etwas Mehl vermengt und dann in der Pfanne gebraten. Doch eigentlich sind sie viel zu lecker, um nur als Resteessen auf den Tisch zu kommen. Außen herrlich knusprig und innen cremig weich sind die Kartoffelpfannkuchen zusammen mit einem frischen Quarkdip [...]

Von |2020-04-17T12:35:45+01:0017.04.2020|

Low Carb Dinkelbrötchen mit Quark

Im Zuge einer Ernährungsumstellung möchten viele Menschen nicht auf Brot und Brötchen verzichten müssen. Eine gesündere und kalorienbewusste Ernährung bedeutet aber nicht selten den Verzicht, oder zumindest eine drastische Reduktion der Kohlenhydrat-Zufuhr. Da die Umstellung jedoch etwas von längerer Dauer ist, ist das Gefühl von Verzicht für viele nicht tragbar. Daher gibt es verschiedene Rezepte [...]

Von |2019-07-19T13:26:48+01:0019.07.2019|

No bake Cheesecake mit Holunderblüten

Zarte weiße Blüten und ein betörender Duft an einem Busch oder auch Baum. Die Blüte des Holunders ist nicht nur schön anzusehen, sondern auch wunderbar wohlschmeckend. Sicher kennen Sie die Holunderblüten frittiert mit einer Kugel Vanilleeis, oder einen Sirup. Dieser kann einen guten Winzersekt zu einem tollen Aperitif machen oder auch für Kinder eine tolle [...]

Von |2019-06-19T14:49:28+01:0020.06.2019|

Apfel-Lasagne

Statistisch gesehen, essen wir in Deutschland pro Person ungefähr 25 Kilo Äpfel im Jahr. Kein Wunder, bei der großen Sortenvielfalt. Das Alte Land bei Hamburg, Meckenheim bei Bonn und die Bodenseeregion sind die drei großen Anbaugebiete in Deutschland. Von Ende April bis Mitte Mai beliebte Ausflugsziele, um die bezaubernde Apfelblüte zu bewundern. Der Apfel verzückt [...]

Von |2018-12-13T10:28:54+01:0023.12.2018|

Glutenfreie Pancakes mit Joghurt und Beeren

Pancakes, ob glutenfrei oder nicht sind zur Zeit der absolute Renner. Es gibt sie in so vielen Variationen und sind einfach köstlich. Der Name Pancake kommt aus Amerika und bedeutet nichts anderes als Pfannkuchen. In Deutschland auch Eierkuchen genannt. In jedem Land hat der Pancake einen anderen Namen, so ist es in Österreich der Palatschinken [...]

Von |2018-09-14T10:16:27+01:0026.09.2018|

Schokoladen Himbeertorte

Wer schon einmal bei uns im Geschäft war weiß, dass wir die Kommunikation mit unseren Kunden lieben. So geschah es, dass uns eine vom Backen begeisterte junge Kundin einen Einblick in ihre Backstube gewährte. Im Ergebnis dürfen wir heute ihre Interpretation von Sallys Himbeer-Schokoladentorte mit Ihnen teilen. Ich erinnere mich noch als Lisa vor geraumer Zeit [...]

Von |2018-07-12T08:15:48+01:0016.07.2018|

Käsekuchen mit Quitten

Quitten gehören - wie beispielsweise Äpfel und Birnen - zu den Kernobstgewächsen. Man unterscheidet zwischen herben Apfelquitten und milderen Birnenquitten. Beide sind - vor allem nach sonnenreichen Monaten - sehr aromatisch. Quitten haben von September bis in den November Saison. Die Früchte sollten Sie nicht vollreif ernten, damit das Pektin in der Verarbeitung noch weitestgehend [...]

Von |2017-11-02T11:11:34+01:0012.11.2017|

Klassische Käsetorte mit Quark

Zur Mitte der Woche haben wir für Sie ein Rezept, auf das Sie garantiert nicht mehr verzichten möchten. Rechtzeitig zum Wochenende präsentieren wir Ihnen eine kleine Käsetorte, die Ihre Kaffeetafel perfektionieren wird. Käsekuchen-Rezepte haben wir ja bereits in den verschiedensten Varianten hier vorgestellt. Heute geht es allerdings endlich mal um einen deutschen Klassiker: Käsetorte mit [...]

Von |2017-08-16T08:18:00+01:0016.08.2017|

Fruchtiges Tiramisu mit Erdbeeren

"Das Leben ist kurz - iss das Dessert als erstes." Frei nach diesem Motto haben wir heute ein Rezept für eine fruchtige Abwandlung eines Klassikers: Ein Tiramisu mit Erdbeeren. Durch die kleinen, roten Früchtchen passt es viel besser in die warmen Sommermonate und ist eine köstliche Alternative zur traditionellen Variante. Es lässt sich gut vorbereiten [...]

Von |2016-06-26T14:30:24+01:0026.06.2016|