Buchweizen auf Selleriepüree mit geschmorten Zucchini

Buchweizen ist in Westeuropa eher unbekannt, zumindest auf dem Teller. In Osteuropa sieht das schon ganz anders aus, denn dort hat Buchweizen einen festen Platz im Speiseplan. Dabei hat er einen wundervoll nussigen Geschmack, allerdings nur wenn man den gerösteten Buchweizen nimmt, denn nur durch das rösten kann sich dieses Aroma entfalten. In deutschen Supermärkten [...]

Von |2020-05-23T09:49:31+01:0023.05.2020|

Mandel Panna Cotta – vegan

Panna Cotta ist ein überaus beliebtes Dessert. Es kann wunderbar mit Fruchtsaucen oder auch frischen Früchten serviert werden und ist einfach köstlich. Durch den hohen Anteil an Rahm ist es aber sehr kalorienreich und eine kleine Sünde. Außerdem ist die in der Sahne enthaltene Laktose für viele Menschen unverträglich. So passt es sich wunderbar, dass [...]

Von |2019-03-05T09:44:32+01:0010.03.2019|

Goldene Milch – Veganes Rezept

Winterzeit ist Erkältungszeit. Ob auf der Arbeit, in der Stadt oder auf dem Weihnachtsmarkt - überall schnupft und hustet es. In dieser Jahreszeit wird unser Immunsystem besonders beansprucht. Umso wichtiger ist es, dem Körper bei der Abwehr zu helfen - zum Beispiel mit einer Tasse goldene Milch. Das Trendgetränk mit Kurkuma hat längst Einzug in [...]

Von |2018-12-05T10:05:19+01:0009.12.2018|
Nach oben