Low Carb Brötchen

Frische Brötchen sind einfach köstlich und gehören für viele zum sonntäglichen Frühstück einfach dazu. Zwar sind wir ein großer Fan davon Bäckereien zu unterstützen, die tatsächlich noch auf traditionelle Art und Weise backen. Dennoch ist es auch mal schön, seine Brötchen selber zu produzieren. Vor einiger Zeit haben wir dazu ein Rezept gepostet, welches dieses [...]

By |2019-03-08T08:06:50+01:0017.03.2019|Brot und Brötchen|

Marmorkuchen mit Schattenmorellen

Ein leckerer Frankfurter Kranz oder doch lieber ein fruchtiger Obstboden mit Erdbeeren? Jeder hat da so seine Vorlieben. Und auch, wenn ein Marmorkuchen eher schlicht ist, so sollte man seinen Geschmack nicht verkennen. In seiner Urform hat er den großen Vorteil lange haltbar zu sein. Bei meiner Großmutter stand stets ein "Topfkuchen" in der Speisekammer [...]

By |2019-03-05T09:51:19+01:0013.03.2019|Kuchen und Cupcakes|

Umgedrehter Kuchen mit Blutorangen

Wenn man aktuell über den Wochenmarkt schlendert, stößt man immer wieder auf die überaus ansehnlichen Blutorangen. Sie gehören zur Familie der Zitrusfrüchte, sind aber beispielsweise im Gegensatz zu Orangen fein rötlich durchzogen. Daher haben wir uns Gedanken gemacht, wie man dieses Farbspiel zur Geltung bringen kann und sind auf einen gestürzten Rührkuchen mit Zitrone und [...]

By |2019-02-20T16:39:16+01:0026.02.2019|Kuchen und Cupcakes|

Schmandkuchen mit Beeren

Sie kennen das sicher! Es gibt sie: Diese Kuchenklassiker, die einem ohne Vorankündigung in den Kopf schießen und erst dann wieder verschwinden, wenn man ein großes Stück davon - mit einem leckeren Espresso Macchiato - genossen hat. Kürzlich war es ein Schmandkuchen. Ganz konventionell mit Mandarinen - aus der Dose. Selber backen war in dem [...]

By |2019-05-25T21:46:33+01:0030.01.2019|Kuchen und Cupcakes|

Kürbiskuchen mit Trockenfrüchten und Schokolade

Der Herbst ist ganz klar die Zeit der Kürbisse. Neben den heimischen Gärten sind es die Wochen- und Supermärkte, welche die farbenfrohen Allrounder anbieten. Allrounder? Definitiv! Es muss nicht immer die altbekannte Suppe sein. Auch als Füllung für Ravioli oder beispielsweise als Kürbiskuchen ist das Gemüse köstlich. Somit erwerben Sie ein saisonales und meist regionales [...]

By |2017-10-04T16:49:53+01:0008.10.2017|Kuchen und Cupcakes|

Veganes Frühstück – Soja-Beeren-Joghurt

Gehören Sie auch zu jenen Mensch, die am Morgen noch gar nicht so recht Hunger haben aber dennoch gerne mit etwas gesundem in den Tag starten wollen? Was halten sie davon ein veganes Frühstück zu probieren? Mit einem leichten Sojajoghurt, etwas Beerenfrüchten als gesundes Süßungsmittel und knackigen Mandeln überzeugen sie Groß und Klein. Als kleines [...]

By |2017-10-04T10:35:30+01:0024.09.2017|Carls Rezeptsammlung, Frühstück|

Superschokoladiges Nuss-Müsli

Hand auf's Herz: Sind Sie eigentlich auch so ein Süßzahn wie wir? Zugegeben unsere Rezepte für's Frühstück sind meist recht süß. Aber so startet der Tag doch schließlich am besten, oder? Daher haben wir mal wieder eine neue Müsli-Kreation für Sie. Diesmal mit ganz viel Schokolade, leichtem Karamell-Geschmack und knackigen Nuss-Stücken. Dazu passt hervorragend ein leicht [...]

By |2017-05-23T09:46:12+01:0024.05.2017|Carls Rezeptsammlung, Frühstück|

Original Ostpreußische Pfefferkuchen

Das heutige Rezept ist etwas aufwändiger - aber das Ergebnis ist es mehr als wert. Und was ist schon die Weihnachtszeit ohne Pfefferkuchen? Eine nette Kundin hat uns ihr Familienrezept für ostpreußische Pfefferkuchen zukommen lassen und wir freuen uns, es mit Ihnen teilen zu können. Die Pfefferkuchen haben alles, was man braucht wenn es draußen [...]

By |2017-02-01T10:02:04+01:0004.12.2015|Carls Rezeptsammlung, Süßes und Desserts|