Dips für Fondue

Ob vegan, vegetarisch oder mit Fleisch – bei einem Fondue mit Brühe oder Fett dürfen Dips auf keinen Fall fehlen! Wir haben für Euch unsere 3 liebsten Dips für Fondue, die wir aber auch gerne auf und zu unzähligem anderen essen :D   Grünkohl-Rosmarin-Pesto Pesto kommt in unzähligen Varianten daher. In der Grünkohl-Saison konnten auch [...]

Von |2021-12-12T13:10:54+01:0012.12.2021|

Quiche mit Wintergemüse

Herb-erdige Rote Bete, leicht süße Pastinaken und milde Karotten machen diese Quiche mit Wintergemüse zu Star auf dem Weihnachts-Brunch!   Das Gemüse Eine Quiche ist eine herrliche Gelegenheit das Wurzelgemüse des Winters wundervoll in Szene zu setzen. Rote Bete wird von vielen wegen ihres erdigen Geschmacks verschmäht. Doch mit der richtigen Zubereitung ist der der [...]

Von |2021-12-12T12:17:27+01:0012.12.2021|

Echte Vanillesauce

  Cremig, ein bisschen luftig und suuuper vanillig – so muss eine richtig echte Vanillesauce schmecken! Vanilleschoten In sehr vielen Fällen benötig man nicht immer Vanilleschoten, ein Extrakt oder guter Vanillezucker erfüllen oft den Zweck. Aber in diesem Fall kommt man nicht um den Kauf einer Schote herum. Dafür wird das Mark herausgekratzt und zusammen [...]

Von |2021-12-05T10:41:03+01:0005.12.2021|

Kartoffelcremesuppe mit geröstetem Grünkohl

An kalten und regnerischen Tagen können wir zu einem warmen dampfenden Teller Suppe nicht Nein sagen :D Super cremige Kartoffelcremesuppe mit herbem Grünkohl und die kalte Winterluft ist direkt vergessen!   Wurzeln und Pellkartoffeln Neben den Kartoffeln braucht die Suppe ja schon ein bisschen mehr für den Geschmack. Zwiebeln und Knoblauch sind bei uns sowieso [...]

Von |2021-11-21T13:45:48+01:0021.11.2021|

Hefeklöße mit Pflaumenmus

Fluffig, weich, mit süßer Füllung – für einen Klassiker wie Hefeklöße mit Pflaumenmus sind wir immer zu haben!   Hefeteig Das entscheidendste für gute Hefeklöße ist selbstverständlich der Hefeteig. Für alle die eine Küchenmaschine zu Hause stehen haben geht das natürlich besonders leicht. Aber aufgrund der recht kleinen Menge, kann man den Teig auch schnell [...]

Von |2021-11-14T10:56:39+01:0014.11.2021|

Masala Chai

Wie wird man die Kälte nach einem langen Herbstspaziergang los? Mit einem würzig, warmen Masala Chai natürlich! Dazu ein gutes Buch oder ein schöner Film und man kann das Wochenende entspannt ausklingen lassen.   Herkunft Der Begriff Chai ist das Hindi-Wort für Tee. Masla bedeutet Mischung oder Gewürzmischen. Masala Chai ist also ein Gewürztee. Wie [...]

Von |2021-10-31T12:50:50+01:0031.10.2021|

Klassische Kohlrouladen

Sonntags ist ein Tag für Essen wie bei Oma – und da gehören Kohlrouladen für uns definitiv dazu! Lange geschmorter Kohl, gefüllt mit würzigem Hackfleisch, eine aromatische Sauce und goldgelbe Salzkartoffeln mit Petersilie. Da kommen Erinnerungen hoch (:   Die Kohlblätter Der vermutlich aufwändigste Schritt ist genügend Kohlblätter vom Kohl runterzubekommen. Wenn man die Kohlblätter [...]

Von |2021-10-17T12:21:39+01:0017.10.2021|

Pilz-Eintopf mit Hackbällchen

Mit trübem Wetter und kühlen Temperaturen ist der Herbst so richtig angekommen. Damit ist es jetzt auch erst recht Zeit für wundervolle Wohlfühlgerichte, mit denen man die kalten Knochen nach einem langen Spaziergang wieder aufwärmen kann. In unserem cremigen Pilz-Eintopf mit Hackbällchen kann man dabei direkt die selbst gesammelten Pilze verarbeiten!   Welche Pilze? Sämtliche [...]

Von |2021-10-02T10:09:51+01:0002.10.2021|

Zwiebelkuchen

Der Herbst fängt an und mit kommen viele unwiderstehliche saisonale Speisen auf den Plan. Dazu gehört natürlich Zwiebelkuchen mit Federweißer! Wie bei vielen traditionellen Gerichten gibt es unzählige Variationen – mit Hefeteig oder Mürbeteig, mit oder ohne Schinken, Käse oder lieber nicht! Dabei gibt es kein richtig oder falsch, entscheidend ist, dass es schmeckt! Der [...]

Von |2021-09-11T11:21:20+01:0011.09.2021|

Zwetschgen Cobbler

Crumble, Cobbler, Auflauf – alle haben ein ähnliches Konzept. Aber in den Zutaten und der Zubereitung liegen wesentliche Unterschiede. Während ein Crumble hier durchaus bekannt ist, kennt man den Cobbler deutlich weniger. Zeit also für unseren genialen Zwetschgen Cobbler, damit sich das ändert! Das Obst Zwetschgen haben gerade Saison - völlig klar also, dass wir [...]

Von |2021-09-03T20:10:47+01:0003.09.2021|
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