Herzhafte Strudel in 4 Variationen

Ausflüge in die nähere Umgebung gehören im Sommer einfach dazu, ob mit den Kindern, als Paar oder mit den Freunden. Das Ausflugsziel muss dabei gar nicht weit weg sein, aber ein Picknick sollte nicht fehlen! Und nicht überall gibt die Möglichkeit etwas zu essen zu kaufen, abgesehen davon ist es einfach ganz wundervoll sich mit [...]

Von |2020-08-02T10:09:10+01:0002.08.2020|

Kartoffelgratin mit Salat

Mit einem Kartoffelgratin kann fast jeder glücklich gemacht werden, begleitet mit einem Salat wird es zu einem sommerlichen Genuss. Noch praktischer dabei: Es lässt sich alles ganz wundervoll vorbereiten.  Und mehr Argumente braucht ein Kartoffelgratin eigentlich auch nicht, denn es ist an sich ein köstlicher Klassiker!   Das entscheidende für ein gutes Kartoffelgratin ist die [...]

Von |2020-07-14T17:17:53+01:0014.07.2020|

Semmelknödel mit Champignonrahm

Semmelknödel kennen die meisten wahrscheinlicher eher als Beilage zu deftigen Sonn- und/oder Feiertagsgerichten. Dabei sind sie so vielseitig und machen gar nicht so viel Arbeit wie vielleicht zunächst gedacht. Und damit auch zu schade um nur als Beilage einen Platz auf dem Tisch zu bekommen. Knusprig angebraten werden sie mit Champignonrahm und einem frischen Salat [...]

Von |2020-07-12T09:35:15+01:0012.07.2020|

Gnocchi in Salbeibutter

Kleine weiche Kartoffelkissen - Knusprig angebraten mit würziger Salbeibutter? Wie könnte man da denn Nein sagen? Und das beste: Sie sind gar nicht so aufwendig und können unkompliziert eingefroren werden und nach Bedarf einfach in heißem Wasser gegart werden. Anschließend werden sie in der Pfanne knusprig gebraten und mit Salbeibutter ergänzt. Sie können solo mit [...]

Von |2020-07-12T09:36:28+01:0010.07.2020|

Pasta mit Brokkoli

Manchmal muss es schnell und einfach sein und womöglich auch zwischen Tür und Angel machbar sein. Trotzdem soll es auch gut schmecken und im besten Fall gesund sein. Dann sind Pasta mit Brokkoli perfekt dafür! Das einzige was hier etwas Arbeit und Zeit braucht sind die Zwiebeln, wenn möglich werden diese fein gewürfelt langsam bei [...]

Von |2020-05-28T17:38:05+01:0028.05.2020|

Kartoffeln mit Lachsfüllung

Gebackene Kartoffeln sind an sich schon ein kleines Highlight, aber dann noch gefüllt? Das geht ja kaum besser! In diesem Fall werden Kartoffeln mit Schale im Ofen gebacken, ausgehöhlt und mit Lachs gefüllt ein zweites Mal gebacken. Die ausgehöhlten und abgekühlten Kartoffeln können gefüllt und gegebenenfalls gut gekühlt aufbewahrt werden bis sie gebacken werden können. [...]

Von |2020-05-26T13:44:41+01:0026.05.2020|

Buchweizen auf Selleriepüree mit geschmorten Zucchini

Buchweizen ist in Westeuropa eher unbekannt, zumindest auf dem Teller. In Osteuropa sieht das schon ganz anders aus, denn dort hat Buchweizen einen festen Platz im Speiseplan. Dabei hat er einen wundervoll nussigen Geschmack, allerdings nur wenn man den gerösteten Buchweizen nimmt, denn nur durch das rösten kann sich dieses Aroma entfalten. In deutschen Supermärkten [...]

Von |2020-05-23T09:49:31+01:0023.05.2020|

Kässpätzle

Käsespätzle können erstaunlich kontrovers diskutiert werden, auch wenn man es kaum glauben mag. Sind das noch Spätzle oder schon Knöpfle? Geschabt, gepresst,  oder doch mit der Reibe oder dem Sieb? Muskat dran oder nicht? Wie viel Eier auf wie viel Mehl und welches Mehl überhaupt? Und dann erst die Frage nach dem Käse! Bei so [...]

Von |2020-04-24T07:41:33+01:0022.04.2020|

Apfelmuffins mit Streuseln

Muffins gehen schnell, unglaublich variabel, sind einfach zu backen und direkt portioniert: also perfekt für Feiern, als Mitbringsel, zum Picknick und vor allem passen sie wundervoll in Kinderhände! So viele Vorteile bei einem so kleinen Gebäck und um ehrlich zu sein fallen uns auch keine Nachteile ein!   Mit Äpfeln in der Mitte sind diese [...]

Von |2020-04-19T09:41:54+01:0019.04.2020|

Pflaumenmus geröstet

Der Herbst verwöhnt uns in diesem Jahr wieder mit einer reichen Ernte an Pflaumen und Zwetschgen aus dem eigenen Garten. Wir haben uns diesmal überlegt, ein leckeres Pflaumenmus herzustellen und die Pflaumen im Ofen mit einer Mischung verschiedener Gewürze zu rösten. Das passt natürlich einfach großartig zu Butter, Schmand oder saurer Sahne auf einer Scheibe [...]

Von |2018-11-08T09:28:21+01:0007.11.2018|
Nach oben