Apfel-Zimt-Kuchen

So wie Kürbis zum Herbst gehört, sind auch die ersten reifen Äpfel aus dieser Saison nicht wegzudenken. Und in Kombination mit Zimt kann man auch eigentlich nicht viel falsch machen :D Unser Apfel-Zimt-Kuchen hat einen super saftigen Boden mit reichlich Muskat. Das gibt ihm volles und nussiges Aroma, das fast an Donuts erinnert. Die Äpfel [...]

Von |2021-10-08T19:33:53+01:0008.10.2021|

Kürbiskuchen

Der Herbst bringt viele Köstlichkeiten mit sich – und dazu gehört auf jeden Fall Kürbis! Neben Klassikern wie gefüllten Kürbis und Kürbissuppe sollte ein saftiger Kürbiskuchen auf keinen Fall fehlen!   Der Kürbis Kürbis ist von sich aus nicht allzu geschmacksintensiv. Zudem passt er hervorragend zu süßen Gerichten. Der Kürbis kann sehr fein geraspelt ähnlich [...]

Von |2021-09-17T20:29:13+01:0017.09.2021|

Waffeln mit Gewürzbirnen

Wie könnte man das Jahr besser starten als mit frischen, leicht krossen Waffeln? Der Duft strömt durch die Wohnung und lockt auch den letzten aus dem Bett. Besondern bei Waffeln mit Gewürzbirnen lockt auch ein wunderbar intensiv-würziger Duft in die Küche! Jedes Waffelrezept hat eine eigene Note. Diese Variante ist für ein belgisches Waffeleisen. Die [...]

Von |2021-08-19T13:17:29+01:0030.12.2020|

Kartoffelpfannkuchen mit Quarkdip und Gurkensalat

Kartoffelpfannkuchen kenne ich eigentlich als Resteessen, der übrig gebliebene Kartoffelbrei wird mit einem Ei und etwas Mehl vermengt und dann in der Pfanne gebraten. Doch eigentlich sind sie viel zu lecker, um nur als Resteessen auf den Tisch zu kommen. Außen herrlich knusprig und innen cremig weich sind die Kartoffelpfannkuchen zusammen mit einem frischen Quarkdip [...]

Von |2020-04-17T12:35:45+01:0017.04.2020|

Flammkuchen mit Spargel

Spargel gibt es das ganze Jahr über. Ob nun eingekocht, tiefgefroren oder importiert - für viele geht nichts über frischen deutschen Spargel. Der Pro-Kopf-Konsum von Spargel liegt in Deutschland bei 1,5kg. Für mich undenkbar. Die Köstlichkeit darf in sämtlichen Formen serviert werden, wenn Spargelsaison ist. Weißer Spargel wird dabei in Salzwasser mit etwas Zitrone und [...]

Von |2019-04-24T18:51:46+01:0001.05.2019|

Goldene Milch – Veganes Rezept

Winterzeit ist Erkältungszeit. Ob auf der Arbeit, in der Stadt oder auf dem Weihnachtsmarkt - überall schnupft und hustet es. In dieser Jahreszeit wird unser Immunsystem besonders beansprucht. Umso wichtiger ist es, dem Körper bei der Abwehr zu helfen - zum Beispiel mit einer Tasse goldene Milch. Das Trendgetränk mit Kurkuma hat längst Einzug in [...]

Von |2018-12-05T10:05:19+01:0009.12.2018|

Gnocchi

Selbstgemachte Gnocchi, übrigens "Njocki" ausgesprochen, sind geschmacklich einfach nicht mit dem Fertigprodukt aus dem Kühlregal zu übertreffen. Hier hat Carl Tode ein Rezept mit Kartoffeln, Grieß und Ei zubereitet. Es lohnt sich, gleich eine große Menge herzustellen und die fertig gegarten Gnocchi portionsweise einzufrieren. Dafür legen Sie die gegarten Gnocchi auf ein großes Brett oder [...]

Von |2018-11-06T13:12:30+01:0014.11.2018|

Käsekuchen mit Quitten

Quitten gehören - wie beispielsweise Äpfel und Birnen - zu den Kernobstgewächsen. Man unterscheidet zwischen herben Apfelquitten und milderen Birnenquitten. Beide sind - vor allem nach sonnenreichen Monaten - sehr aromatisch. Quitten haben von September bis in den November Saison. Die Früchte sollten Sie nicht vollreif ernten, damit das Pektin in der Verarbeitung noch weitestgehend [...]

Von |2017-11-02T11:11:34+01:0012.11.2017|

Gewürzsirup für Kaffee

Kaffee gehört zu jenen Getränken, ohne die manch einer seinen Alltag wohl nicht gemeistert bekäme. Jeder hat da so sein Minimum an Koffein, was er täglich braucht um anständig zu funktionieren. Manchmal darf es aber bei einigen doch geschmacklich leichte Abweichungen geben. Vor allem jetzt zur kalten Jahreszeit bietet sich da ein Gewürzsirup wunderbar an. [...]

Von |2017-10-20T11:47:30+01:0029.10.2017|

Vegane Kokossuppe mit Möhren und süßer Orange

Beim Gang über den Wochenmarkt bleibt der Blick gern an ungewöhnlich bunten Gemüse- oder Obstsorten hängen. Dagegen bekommt man ja leider meist im Supermarkt nur die Standards. Letztens hatten wir bunte Möhren in der Hand. Gelb, violett, weiß. Das sah ziemlich toll aus. Auf dem Heimweg kamen schon die ersten Gedanken, was man damit so [...]

Von |2017-08-27T16:15:18+01:0027.08.2017|
Nach oben