Schnelles und saftiges Dinkelvollkornbrot

Dinkel wird als „Urform des Weizens“ seit jüngerer Zeit wieder verstärkt in Deutschland angebaut.  Inzwischen finden sich die verschiedensten Sorten in den Supermarktregalen wieder. Wenn auch aufgrund seines höheren Glutengehalts nicht für Zöliakie-Allergiker geeignet, enthält Dinkel andere Klebereiweiße als Weizen und gilt deshalb als besonders bekömmlich. Zudem besticht das Urkorn durch seine würzig-nussige Geschmacksnote. Wir [...]

Von |2018-11-22T09:56:28+01:0021.11.2018|

Kundenrezept für super schnelles Körnerbrot

Brotbacken ist eine Kunst. Bis zum perfekten Brot wird dem Bäcker eine Menge Zeit, Übung und vorallem Geduld abverlangt. Und wozu das Ganze? Nun ja, sei es die Kindheitserinnerung wenn Eltern oder Großeltern frisches Brot gebacken haben - oder einfach der Wunsch nach Eigenproduktion. (Fast) Nichts kann den Geruch von warmem, frischgebackenem Brot übertreffen. Am [...]

Von |2017-07-15T13:24:51+01:0016.07.2017|

Brotsalat mit grünem Spargel

Wir haben mal wieder ein neues Rezept getestet - Inspiration gab es mal wieder bei Chefkoch. Spargel sollte es geben, am Liebsten in Salatform. Unsere Neugier wurde von einem Brotsalat geweckt. Ein bisschen haben wir noch am Rezept geschraubt. Die Mengen etwas verändert und den Spargel angebraten statt ihn zu kochen. So bekommt er ein [...]

Von |2016-05-27T20:04:46+01:0029.05.2016|

Karottenbrot

Lockeres und saftiges Brot ohne Gehzeit zubereiten? Mit diesem Rezept für Möhrenbrot ist das kein Problem. Der Teig muss nämlich nicht gehen. Schneller geht es kaum.

Von |2022-03-12T14:27:59+01:0028.03.2014|
Nach oben