Kartoffelbrot

Gemäß dem Deutschen Brotregister des Brotinstituts sind 3.000 verschiedene Brotsorten in Deutschland bekannt - unter anderem auch ein Kartoffelbrot. Die wahre Anzahl ist aber wahrscheinlich noch deutlich höher. Dennoch lässt diese immense Vielfalt erahnen, dass sich das Brot in Deutschland einer besonders hohen Popularität erfreut. Nichtsdestotrotz ist es leider zu beobachten, dass die Anzahl guter [...]

By |2019-06-19T14:35:22+01:0027.06.2019|

Linsensuppe – ein wahrer Klassiker

Immer wieder gibt es in Food-Magazinen und dem World Wide Web neue Anregungen für aufregende kulinarische Erlebnisse. Die Rezept Vielfalt ist derart riesig, dass die Entscheidung für das passende Abendessen gelegentlich zu einer wahren Herausforderung wird. Ideen und Zutaten sind ohne Ende verfügbar. Warum aber nicht gelegentlich auf das altbewährte besinnen und Omas Kochbuch durchstöbern? [...]

By |2019-05-09T13:16:04+01:0012.05.2019|

Flammkuchen mit Spargel

Spargel gibt es das ganze Jahr über. Ob nun eingekocht, tiefgefroren oder importiert - für viele geht nichts über frischen deutschen Spargel. Der Pro-Kopf-Konsum von Spargel liegt in Deutschland bei 1,5kg. Für mich undenkbar. Die Köstlichkeit darf in sämtlichen Formen serviert werden, wenn Spargelsaison ist. Weißer Spargel wird dabei in Salzwasser mit etwas Zitrone und [...]

By |2019-04-24T18:51:46+01:0001.05.2019|

Spargelsalat mit Lachstatar und Crostini

Vor allem im Mai stehen Spargel und Erdbeeren hoch im Kurs. Daher haben wir Ihnen in der Vergangenheit bereits ein leckeres Rezept für einen Spargelsalat mit Erdbeeren vorgestellt. Mit etwas Rauke, einer Erdbeer-Vinaigrette und gerösteten Pinienkernen zaubern Sie im Nu eine köstliche Speise. Heute wagen wir uns an eine neue Spargelkreation. Ein Salat vom rohen [...]

By |2019-04-25T17:05:53+01:0024.04.2019|

Tomatensauce für Pizza und Pasta

Tomatensauce ist bei Groß und Klein beliebt. Sie lässt sich wunderbar vielfältig einsetzen und in großen Mengen zubereitet und konserviert hat man sie immer zur Hand. Daher zeigen wir Ihnen heute, wie Sie den Allrounder mit ganz viel Kräutern zubereiten. Essentielle Zutat ist natürlich die Tomate. Selbstredend bekommt man Tomaten nicht das ganze Jahr über [...]

By |2019-05-07T08:25:06+01:0014.04.2019|

Lasagnesuppe

Lasagne ist einer der Klassiker schlechthin, wenn man einen Blick auf die italienische Küche wirft. Der mehrschichtige Nudelauflauf wird mit Käse gratiniert und mit Bolognese- und Bechamel-Sauce angereichert. Neuerdings findet man unter dem Begriff jedoch immer häufiger Verweise auf eine Suppe. Man nehme also die Grundzutaten einer Bolognese und koche das Gericht mit deutlich mehr [...]

By |2019-03-27T11:10:20+01:0007.04.2019|

Bärlauchpesto

Wer sich dieser Tage in der Natur aufhält wird unter Umständen einen knoblauchähnlichen Geruch wahrnehmen. Dieser resultiert aus dem - in großen Mengen - wachsenden Bärlauch, der am Wegesrand und in Wäldern grünt. Die Pflanzenart ist verwandt mit Schnittlauch, Knoblauch und Zwiebel, was den Geruch zweifelsohne erklärt. Das Wildgemüse erfreut sich großer Beliebtheit und wird [...]

By |2019-03-27T09:58:22+01:0027.03.2019|

Schwarze Pizza mit Garnelen

Die Pizza Nera zu deutsch Schwarze Pizza gilt phasenweise immer mal wieder als Trend. Bei ihr handelt es sich um einen mit Aktivkohle angereicherten Teig. Diesem wird eine gesundheitsfördernde Wirkung nachgesagt. Je nach Dosierung der Aktivkohle ist der Teig durchgehend gräulich bis tiefschwarz. Da Pizza in Italien derweil als Speise der Armen bezeichnet wird, kamen [...]

By |2019-03-03T12:25:46+01:0006.03.2019|

Linsensalat mit Goldbarschfilet im Speckmantel

In vielen Köpfen ist die Linse wohl jene Hülsenfrucht, deren hauptsächliche Verwendung in Eintöpfen zu suchen ist. Linseneintopf aßen schon unsere Großeltern. Deshalb sind sie  in dieser Zubereitungsform wohl am populärsten. Mit immer stärker verbreiteten Vegetarismus und Veganismus erfreut sich die Linse allerdings auch anderweitig steigender Beliebtheit. Der Eiweißgehalt liegt zwischen 25 und 30 Prozent im [...]

By |2019-01-28T19:02:23+01:0002.02.2019|

Mediterrane Stulle für die Mittagspause

Ganz gleich wie viele Stunden Sie pro Woche arbeiten, für den Fall, dass Sie eine Vollzeit-Anstellung haben, werden Sie einen wesentlichen Teil des Tages auf Ihrer Arbeitsstelle verbringen. Somit werden Sie innerhalb dieses Zeitfensters Nahrung zu sich nehmen. Schon bei uns im Team ist es sehr deutlich, dass jeder seine Mittagspause anders verbringt. Manch einer [...]

By |2019-01-14T16:43:23+01:0020.01.2019|