Dips für Fondue

Ob vegan, vegetarisch oder mit Fleisch – bei einem Fondue mit Brühe oder Fett dürfen Dips auf keinen Fall fehlen! Wir haben für Euch unsere 3 liebsten Dips für Fondue, die wir aber auch gerne auf und zu unzähligem anderen essen :D   Grünkohl-Rosmarin-Pesto Pesto kommt in unzähligen Varianten daher. In der Grünkohl-Saison konnten auch [...]

Von |2021-12-12T13:10:54+01:0012.12.2021|

Brokkoli-Quinoa-Salat

Für einen guten Salat sind wir eigentlich immer zu haben! Vor allem bei Salaten, die sich gut vorbereiten und aufbewahren lassen. Die Adventszeit ist stressig genug, da freut man sich abends nicht noch lange Kochen zu müssen. Unser Brokkoli-Quinoa-Salat hat eine kleine geschmackliche Geheimwaffe: mit Minze eingelegter Blumenkohl!   Quinoa und saurer Blumenkohl Quinoa ist [...]

Von |2021-11-28T12:35:35+01:0028.11.2021|

Hummus bi Tahin

  Zum Dippen mit Gemüse & Pita oder als Aufstrich für Brot – Hummus geht bei uns eigentlich immer! Während es viele Varianten gibt, gehört der Klassiker Hummus bi Tahin zum Standardsortiment im Küchlschrank!   Hauptzutaten Kichererbsen Die Basis bei Hummus sind immer Kichererbsen. Ob man sie selbst einweicht & kocht oder gekochte aus Dose [...]

Von |2021-11-10T11:34:58+01:0010.11.2021|

Herbstsalat mit Ahornsirup-Dressing

Wir sind kulinarisch auf jeden Fall voll im Herbstmodus :D Aber auch da darf ein frischer Salat auf keinen Fall fehlen! Bittere Salatsorten wie Radicchio, Chicorée und Rucola im Kontrast zu süßen Cranberries, karamellisierten Wurzeln und intensiven Ahornsirup-Dressing – ein Herbstsalat zum niederknien!   Süß und Bitter Im Gegensatz zu zarten Sommersalaten wie Eichblatt und [...]

Von |2021-10-24T12:08:59+01:0024.10.2021|

Herbstliche Kürbis-Maronen-Crostini

Wenn es nach uns ginge, könnte es im Herbst locker jeden zweiten Tag Kürbis geben. Ob herzhaft oder süß in einem Kuchen: jede Gelegenheit wird genutzt, um diese saisonale Köstlichkeit zu genießen. Zum Kürbis kommt direkt noch eine herbstliche Zutat – Maronen! Leicht süß im Ofen geröstet auf geröstetem Brot wird es zu einem Kürbis-Maronen-Crostini! [...]

Von |2021-10-20T11:23:07+01:0020.10.2021|

Kartoffel-Focaccia

Krosser Rand, fluffiges Brot und eine würzige Karroffelkruste – unser Kartoffel-Focaccia hat uns alle begeistert. Perfekt für ein leichtes Mittagessen oder Abendbrot auf dem Balkon mit einem Glas Wein!   Der Teig Einfacher kann ein Hefeteig wirklich nicht sein. Der Teig hat einen hohen Wasseranteil und so muss das Mehl nur mit dem Wasser vermengt [...]

Von |2021-08-28T11:14:18+01:0028.08.2021|

Pasta Puttanesca

Die wenigsten werden wahrscheinlich wissen was Puttanesca bedeutet. Übersetzt bedeutet es „nach Hurenart“. Der Ursprung davon ist nicht genau belegt, es gibt allerdings verschiedene Erklärungen. Aber ob es den Namen bekommen hat, ob Prostituierte dieses Gericht schnell zwischendurch zubereiten konnten. Oder weil es aus lange haltbaren und leicht zu beschaffenden Zutaten besteht – es schmeckt [...]

Von |2021-08-14T10:56:49+01:0014.08.2021|

Couscous-Salat mit Limettendressing

Der Sommer und die damit verbundene Grillzeit schreien förmlich nach Salaten! Ob nur mit Gemüse, Kartoffel, Nudel oder eben Couscous, sie sind alle perfekt zum Grillen abends, als leichtes Mittagessen oder für ein Picknick am See. Krümelig leichter Couscous ist die Basis, dazu gesellen sich buttrige geröstete Cashews. Und süße Karotten und Zuckerschoten bilden einen [...]

Von |2021-05-28T20:03:31+01:0028.05.2021|

Orangen Senf Spargel

Die lang ersehnte Spargelzeit beginnt und darf bei uns auch in allen Variationen auf dem Tisch kommen :D Auf die klassische Variante mit Kartoffel, Schinken und Hollandaise würden wir nicht verzichten. Trotzdem hat dieses Saisongemüse noch eine ganze Menge zu bieten. In diesem Fall als scharf angebratener Orangen Senf Spargel. Beilage, Salat und Antipasti Gegessen [...]

Von |2021-05-20T19:16:51+01:0001.05.2021|

Pasta mit Spinatpesto

Pesto geht eigentlich immer. Aber statt fertiges Pesto aus dem Glas zu nehmen, ist die selbstgemachte Variante nicht nur deutlich leichter, es ist auch sooo vielseitig! Unsere Pasta mit Spinatpesto wird durch frische Petersilie und Zitrone mit schnellem Ofengemüse zu einem herrlichen Sommeressen! Ganz klassisches Pesto ist natürlich mit Basilikum, aber im Prinzip eignet sich [...]

Von |2021-08-19T13:09:34+01:0019.02.2021|
Nach oben