Stollen mit Marzipan und Spekulatius

Stollen - das war für mich bisher immer ein völlig uninteressantes Gebäck zur Weihnachtszeit. Es vereinte einfach alles, was mir nicht schmeckte: Rosinen, Orangeat und Zitronat. Und dann muss man so einen Stollen auch noch lange vor der eigentlichen Weihnachtszeit backen, weil der noch so lange rumliegen muss, bis er dann wirklich fertig ist? Nichts [...]

Von |2015-06-10T07:51:21+01:0022.12.2014|

Orange Bars Orangenschnitten

Orange Bars Orangenschnitten Diese sündhaften Orange Bars oder Orangenschnitten machen kaum Arbeit, aber dafür umso mehr Eindruck. Die Zubereitung von Teig und Füllung für die Orangenschnitten ist schnell erledigt und auch die Backzeit ist mit insgesamt 40 Minuten recht kurz. Das frische Orangen-Aroma und die samtige Konsistenz machen den Orangen-Kuchen zu einem kulinarischen Hochgenuss. Wer [...]

Von |2015-06-10T07:51:28+01:0028.03.2014|
Nach oben