Nuss-Kakao-Strudel

Strudel – ein unheimlich variabler Klassiker der Küche! Ob herzhaft oder süß, für zu Hause oder zum Mitnehmen, wir sagen auf jeden Fall nicht Nein :D Viel Kakao, geröstete Nüsse und ein Hauch Zimt in dünnen Blättern gerollt! Der Nuss-Kakao-Strudel ist genau das, was uns an kalten Herbsttagen den Nachmittag versüßt (:   Strudelteig Strudel, [...]

Von |2022-03-16T10:27:11+01:0027.10.2021|

Spitzbuben

Bei einem Weihnachten ohne Marmeladenkekse wie Spitzbuben fehlt definitiv etwas, sie gehören irgendwie zur Standard-Weihnachtsausrüstung dazu. So auch bei Familie Reich und deswegen wird das traditionelle Familienrezept geteilt! Zarte knusprig-blättrige Kekse gefüllt mir fruchtig-süßer Marmelade und so richtig gut sind die Kekse erst nach ein paar Tagen. Dann sind sie zwar nicht mehr unbedingt knusprig, [...]

Von |2021-09-02T13:58:28+01:0023.12.2020|

Dreierlei Eierlikör

Sowohl Weihnachten als auch Ostern suchen uns verstärkt Kunden im Untergeschoss auf, die auf der Suche nach formschönen Flaschen für Geschenke sind. Eierlikör ist vor allem um die Ostertage eine sehr beliebte Füllung für eben diese Geschenke. Selbstgemacht. Mit viel Liebe. Wir möchten dieses Interesse nutzen und Ihnen ein Rezept für Eierlikör zur Verfügung stellen. [...]

Von |2019-03-27T12:06:43+01:0003.04.2019|

Walnuss Cannelés mit Frosting

Zuerst müssen wir Ihnen etwas gestehen. Bei dem nachfolgenden Rezept handelt es sich nicht um das klassische Rezept für Cannelés Bordelais, wie Sie eventuell vermuten. Üblicherweise ist nämlich ein kleines französisches Gebäck gemeint, welches seinen charakteristischen Geschmack durch Vanille und Rum erlangt. Die zumeist dunkle Farbe deutet auf die knusprige karamellisierte Kruste hin, während das Innere [...]

Von |2019-01-09T17:35:07+01:0023.01.2019|

Zimtkugeln – Plätzchen aus saftigem Haselnussteig

Haben Sie den Winter schon einmal in den Bergen verbracht? Dann erinnern Sie sich bestimmt an die zauberhaften Kulissen, die Mutter Natur dem menschlichen Auge bietet. Zwischen einer schier unendlichen Schneelandschaft erspäht man durch dichte Tannenwälder beeindruckende Berggipfel. Kehrt man nach einem langen Ausflug in die heimelige Berghütte zurück, duftet es nach Glühwein und vielen [...]

Von |2018-12-20T16:46:39+01:0002.01.2019|

Spitzbuben

Spitzbuben oder auch Linzer Plätzchen sind eines jener Plätzchen, die auf keinem Keksteller fehlen dürfen. Zumindest sehen wir bei Carl Tode in Göttingen das so. Sie bestehen aus zwei Plätzchen, welche mit Gelee oder Marmelade verbunden werden. Zumeist ist das oberen Plätzchen mit einem Loch versehen. Richtig schön sieht es natürlich aus, wenn dieses "Loch" [...]

Von |2018-12-05T11:32:53+01:0014.12.2018|

Marzipanschnecken – Mürbeteig mal anders

Mürbeteig gehört bei den Plätzchen zu den wesentlichen Zubereitungsarten. So auch bei diesem Rezept für Marzipanschnecken. Der Mürbeteig wird hier allerdings zu einer Schnecke verarbeitet, welche eine saftige Marzipanfüllung hat. Es erinnert leicht an ein Plundergebäck allerdings mit dem buttrigen knusprigen Eigenschaften von Mürbeteig. Ein Rezept was Sie sich definitiv nicht entgehen lassen sollten. Wenn [...]

Von |2018-11-22T11:08:36+01:0002.12.2018|

Schmandherzen mit Puderzucker

Schmandherzen gehören sicher nicht zu jener Art Plätzchen, die Sie auf jeden Fall nennen, wenn es um das Lieblingsplätzchen geht. Noch nicht! Denn das Schmandgebäck ist relativ unbekannt. Es ist besonders zart und vergleichsweise wenig süß. Daher sollten Sie nicht auf die Puderzucker-Deko verzichten. Ohne sind die Plätzchen wenig ansprechend. Mit Staubzucker und einen Tag [...]

Von |2018-12-05T11:50:54+01:0027.11.2018|

Apfelrosen im Blätterteig

Der Apfel  ist bei uns in Deutschland ein sehr beliebtes Obst und besticht mit seiner Vielfalt. Er unterscheidet sich im Aussehen in den Farben von grün über gelb bis rot. Im Geschmack variiert der Apfel von sehr süß bis sehr sauer. Da wundert es nicht, dass wir in Deutschland ein Angebot von mindesten 2000 Apfelsorten [...]

Von |2018-11-06T13:52:49+01:0020.11.2018|

Zitronen – Buttermilchkuchen vom Blech

Dieser Zitronen - Buttermilchkuchen ist wirklich perfekt für das momentane Wetter. Er ist leicht, locker und durch die feine Zitronennote sehr frisch. Die Temperaturen zur Zeit machen es einem ja eher nicht gerade leicht etwas zu essen. Dann wird auch gerne mal schnelle und kalte Küche bevorzugt. Dieser Kuchen ist einfach zubereitet, man muss jedoch [...]

Von |2018-08-31T14:41:59+01:0001.09.2018|
Nach oben