Dreierlei Eierlikör

Sowohl Weihnachten als auch Ostern suchen uns verstärkt Kunden im Untergeschoss auf, die auf der Suche nach formschönen Flaschen für Geschenke sind. Eierlikör ist vor allem um die Ostertage eine sehr beliebte Füllung für eben diese Geschenke. Selbstgemacht. Mit viel Liebe. Wir möchten dieses Interesse nutzen und Ihnen ein Rezept für Eierlikör zur Verfügung stellen. [...]

Von |2019-03-27T12:06:43+01:0003.04.2019|

Walnuss Cannelés mit Frosting

Zuerst müssen wir Ihnen etwas gestehen. Bei dem nachfolgenden Rezept handelt es sich nicht um das klassische Rezept für Cannelés Bordelais, wie Sie eventuell vermuten. Üblicherweise ist nämlich ein kleines französisches Gebäck gemeint, welches seinen charakteristischen Geschmack durch Vanille und Rum erlangt. Die zumeist dunkle Farbe deutet auf die knusprige karamellisierte Kruste hin, während das Innere [...]

Von |2019-01-09T17:35:07+01:0023.01.2019|

Zimtkugeln – Plätzchen aus saftigem Haselnussteig

Haben Sie den Winter schon einmal in den Bergen verbracht? Dann erinnern Sie sich bestimmt an die zauberhaften Kulissen, die Mutter Natur dem menschlichen Auge bietet. Zwischen einer schier unendlichen Schneelandschaft erspäht man durch dichte Tannenwälder beeindruckende Berggipfel. Kehrt man nach einem langen Ausflug in die heimelige Berghütte zurück, duftet es nach Glühwein und vielen [...]

Von |2018-12-20T16:46:39+01:0002.01.2019|

Spitzbuben

Spitzbuben oder auch Linzer Plätzchen sind eines jener Plätzchen, die auf keinem Keksteller fehlen dürfen. Zumindest sehen wir bei Carl Tode in Göttingen das so. Sie bestehen aus zwei Plätzchen, welche mit Gelee oder Marmelade verbunden werden. Zumeist ist das oberen Plätzchen mit einem Loch versehen. Richtig schön sieht es natürlich aus, wenn dieses "Loch" [...]

Von |2018-12-05T11:32:53+01:0014.12.2018|

Marzipanschnecken – Mürbeteig mal anders

Mürbeteig gehört bei den Plätzchen zu den wesentlichen Zubereitungsarten. So auch bei diesem Rezept für Marzipanschnecken. Der Mürbeteig wird hier allerdings zu einer Schnecke verarbeitet, welche eine saftige Marzipanfüllung hat. Es erinnert leicht an ein Plundergebäck allerdings mit dem buttrigen knusprigen Eigenschaften von Mürbeteig. Ein Rezept was Sie sich definitiv nicht entgehen lassen sollten. Wenn [...]

Von |2018-11-22T11:08:36+01:0002.12.2018|

Schmandherzen mit Puderzucker

Schmandherzen gehören sicher nicht zu jener Art Plätzchen, die Sie auf jeden Fall nennen, wenn es um das Lieblingsplätzchen geht. Noch nicht! Denn das Schmandgebäck ist relativ unbekannt. Es ist besonders zart und vergleichsweise wenig süß. Daher sollten Sie nicht auf die Puderzucker-Deko verzichten. Ohne sind die Plätzchen wenig ansprechend. Mit Staubzucker und einen Tag [...]

Von |2018-12-05T11:50:54+01:0027.11.2018|

Apfelrosen im Blätterteig

Der Apfel  ist bei uns in Deutschland ein sehr beliebtes Obst und besticht mit seiner Vielfalt. Er unterscheidet sich im Aussehen in den Farben von grün über gelb bis rot. Im Geschmack variiert der Apfel von sehr süß bis sehr sauer. Da wundert es nicht, dass wir in Deutschland ein Angebot von mindesten 2000 Apfelsorten [...]

Von |2018-11-06T13:52:49+01:0020.11.2018|

Zitronen – Buttermilchkuchen vom Blech

Dieser Zitronen - Buttermilchkuchen ist wirklich perfekt für das momentane Wetter. Er ist leicht, locker und durch die feine Zitronennote sehr frisch. Die Temperaturen zur Zeit machen es einem ja eher nicht gerade leicht etwas zu essen. Dann wird auch gerne mal schnelle und kalte Küche bevorzugt. Dieser Kuchen ist einfach zubereitet, man muss jedoch [...]

Von |2018-08-31T14:41:59+01:0001.09.2018|

Schokoladen Himbeertorte

Wer schon einmal bei uns im Geschäft war weiß, dass wir die Kommunikation mit unseren Kunden lieben. So geschah es, dass uns eine vom Backen begeisterte junge Kundin einen Einblick in ihre Backstube gewährte. Im Ergebnis dürfen wir heute ihre Interpretation von Sallys Himbeer-Schokoladentorte mit Ihnen teilen. Ich erinnere mich noch als Lisa vor geraumer Zeit [...]

Von |2018-07-12T08:15:48+01:0016.07.2018|

Joghurt Himbeer Rührkuchen

Kennen Sie ihn auch? Den guten alten Gugelhupf von Oma? Meistens ist immer einer da, so dass pünktlich zur Kaffeezeit eine gute Tasse Filterkaffee - mit leckerem selbst gemachten Kuchen - genossen werden kann. Großer Vorteil ist, dass er super fix in der Zubereitung ist und eine ganze Weile hält. Vorausgesetzt er ist nicht vorab [...]

Von |2018-04-24T16:28:05+01:0015.04.2018|