Marmelade aus Blutorangen

Die dunkle satte Farbe der Blutorange, mit ihrem kräftigen Aroma, bringt in den Wintermonaten Sonne in den Alltag. Wissen Sie wodurch die Zitrusfrucht ihre tolle Farbe erlangt? Vereinfacht gesagt entsteht sie durch Temperaturunterschiede. Das Hauptanbaugebiet der Blutorangen - Sizilien - ist für sein wechselhaftes Klima bekannt. Während tagsüber heiße Temperaturen herrschen kann es in den [...]

Von |2019-03-08T10:31:46+01:0024.03.2019|

Umgedrehter Kuchen mit Blutorangen

Wenn man aktuell über den Wochenmarkt schlendert, stößt man immer wieder auf die überaus ansehnlichen Blutorangen. Sie gehören zur Familie der Zitrusfrüchte, sind aber beispielsweise im Gegensatz zu Orangen fein rötlich durchzogen. Daher haben wir uns Gedanken gemacht, wie man dieses Farbspiel zur Geltung bringen kann und sind auf einen gestürzten Rührkuchen mit Zitrone und [...]

Von |2019-02-20T16:39:16+01:0026.02.2019|

Pflaumenmus geröstet

Der Herbst verwöhnt uns in diesem Jahr wieder mit einer reichen Ernte an Pflaumen und Zwetschgen aus dem eigenen Garten. Wir haben uns diesmal überlegt, ein leckeres Pflaumenmus herzustellen und die Pflaumen im Ofen mit einer Mischung verschiedener Gewürze zu rösten. Das passt natürlich einfach großartig zu Butter, Schmand oder saurer Sahne auf einer Scheibe [...]

Von |2018-11-08T09:28:21+01:0007.11.2018|

Buttermilchwaffeln mit KitchenAid

Herrlich! Der Duft frischer Waffeln. Wer liebt ihn nicht? Wir haben uns daher entschlossen in dem KitchenAid Waffeleisen Buttermilchwaffeln mit Vanille zuzubereiten. Mit Puderzucker ein echter Klassiker der mit diversen Zutaten, wie Eis oder Früchten zur wahren Köstlichkeit wird.   Das besondere an dem Waffeleisen von KitchenAid ist, dass die Waffeln ordentlich dick werden. Im [...]

Von |2017-04-05T11:57:22+01:0025.09.2015|

Pikante Salsa hausgemacht

In der Grillsaison kann man von leckeren Beilagen und würzigen Dips eigentlich nie genug haben. Deshalb haben wir uns mal wieder an den Herd gestellt und an einer Salsa getüftelt. Diese leckere Sauce auf Tomaten-Paprika-Basis passt natürlich toll zu Nachos, Tacos, Quesadillas oder Burritos - aber auch als Dip zu gegrilltem Fleisch oder als würzige [...]

Von |2015-07-31T15:14:11+01:0031.07.2015|

Ipanema – Alkoholfreier Caipirinha

Endlich ist der Sommer da! Es ist warm, die Sonne lacht und man ist auf der Suche, nach der perfekten, erfischenden Abkühlung. Wir finden: Ein Ipanema ist dafür genau das Richtige! Der alkoholfreie Verwandte vom Caipirinha erfrischt und ist schnell gemacht. Statt Cachaca gesellt sich hier Ginger Ale zu Limetten und Rohrzucker. Gut gekühlt schmeckt [...]

Von |2015-06-10T07:51:24+01:0018.07.2014|
Nach oben