Feuerzangenbowle

Es gibt wenige die diesen Klassiker der Filmgeschichte und auch das Getränk nicht kennen. Der Duft nach gewürztem Rotwein erinnert erstmal an Glühwein. Wird dann allerdings ergänzt durch Rum-getränkten Karamellgeruch des brennenden Zuckerhutes. Eine Feuerzangenbowle ist an sich nicht schwer, wenn ein paar Dinge beachtet werden. Wer sie selber macht kann auch immer die persönliche [...]

Von |2021-08-19T13:29:26+01:0029.12.2020|

Lasagnesuppe

Lasagne ist einer der Klassiker schlechthin, wenn man einen Blick auf die italienische Küche wirft. Der mehrschichtige Nudelauflauf wird mit Käse gratiniert und mit Bolognese- und Bechamel-Sauce angereichert. Neuerdings findet man unter dem Begriff jedoch immer häufiger Verweise auf eine Suppe. Man nehme also die Grundzutaten einer Bolognese und koche das Gericht mit deutlich mehr [...]

Von |2019-03-27T11:10:20+01:0007.04.2019|

Rigatoni Nudeln alla Bolognese

Rigatoni Nudeln alla Bolognese, nicht nur lecker, sondern auch noch einfach gemacht. Inzwischen gibt es Nudeln in zig verschiedenen Formen und Größen und ein großer Vorteil der getrockneten Sorten ist, dass man sie lange aufbewahren kann. Wer ein wenig Zeit hat und gerne in der Küche werkelt, kann die Nudeln auch selber herstellen. Frisch zubereitete Nudeln [...]

Von |2018-08-31T13:24:57+01:0003.09.2018|

Parfait mit Toblerone und Glühweinkirschen

Das neue Jahr steht vor der Tür und überall sieht man Abnehmtipps und Diätprogramme. Wir machen da  nicht mit - bei uns gibt's heute ein tolles und ganz einfaches Rezept für ein köstliches Parfait. Das ist ein traumhaftes Dessert, bei dem sicher niemand einen Gedanken an Kalorien oder Diäten verschwendet. Dafür ist es nämlich viel [...]

Von |2016-12-28T11:48:42+01:0028.12.2016|

Chutney mit Zwetschgen

Es ist nicht mehr zu leugnen, der Herbst ist da und mit ihm leckeres Obst und Gemüse auf das wir uns schon gefreut haben. Als wir unseren Zwetschgenkuchen gebacken haben (https://carltode.de/rezepte/zwetschgenkuchen-mit-zimtstreuseln/), hatten wir noch ein paar Früchtchen übrig. Kurzentschlossen wurden die dann noch in ein fruchtig-scharfes Chutney verwandelt. Zusammen mit Zucker, Balsamico und einem Schuss [...]

Von |2015-06-10T07:51:22+01:0009.09.2014|

Estragon-Schalotten-Butter

Manchmal sind es die simplen Sachen, die einen erfreuen. Ein heißer Kaffee am frühen morgen, ein Wassereis an einem heißen Sommertag oder etwas Kräuterbutter auf einem warmen Fladenbrot. Für einige ist das vielleicht sogar das Beste am Grillen. Doch es muss nicht immer die klassische Kräuterbutter sein. Uns hat ein mal wieder ein Kundenrezept erreicht, [...]

Von |2015-06-10T07:51:23+01:0004.08.2014|
Nach oben