Kartoffelcremesuppe mit geröstetem Grünkohl

An kalten und regnerischen Tagen können wir zu einem warmen dampfenden Teller Suppe nicht Nein sagen :D Super cremige Kartoffelcremesuppe mit herbem Grünkohl und die kalte Winterluft ist direkt vergessen!   Wurzeln und Pellkartoffeln Neben den Kartoffeln braucht die Kartoffelcremesuppe ja schon ein bisschen mehr für den Geschmack. Zwiebeln und Knoblauch sind bei uns sowieso [...]

Von |2022-03-12T14:33:59+01:0021.11.2021|

Klassische Kohlrouladen

Sonntags ist ein Tag für Essen wie bei Oma – und da gehören Kohlrouladen für uns definitiv dazu! Lange geschmorter Kohl, gefüllt mit würzigem Hackfleisch, eine aromatische Sauce und goldgelbe Salzkartoffeln mit Petersilie. Da kommen Erinnerungen hoch (:   Die Kohlblätter Der vermutlich aufwändigste Schritt ist genügend Kohlblätter vom Kohl runterzubekommen. Wenn man die Kohlblätter [...]

Von |2021-10-17T12:21:39+01:0017.10.2021|

Kirsch-Tiramisu

Tiramisu ist definitiv ein Dessert-Klassiker! Dafür allerdings auch etwas zeitintensiv. Diese Variante mit Kirschkompott ist eine absolute Express Version. Es vereint die bekannten Aromen eins Tiramisus mit fruchtig-süßen Kirschen – und dabei ganz ohne rohes Ei oder lange Wartezeit! Das Kirsch-Tiramisu ist eine sommerliche Köstlichkeit, die man sich nicht entgehen lassen sollte!   Kirschkompott Das [...]

Von |2021-08-06T20:11:57+01:0006.08.2021|

No-Bake-Cheesecake mit Obst

Cheesecake heißt übersetzt zwar Käsekuchen, doch hat nicht unbedingt viel mit eben dieser deutschen Variante gemein. Ein amerikanischer Cheesecake beinhaltet Frischkäse statt Quark. So ist der Kuchen zwar mächtiger, aber auch cremiger. Und ein No-Bake-Cheesecake hat ein besonders seidiges, cremiges Mundgefühl. Um dem immerhin einen Hauch von gesund und leicht zu verleihen, ist der No-Bake-Cheesecake [...]

Von |2021-06-04T22:19:15+01:0004.06.2021|

Ofenschlupfer

Der Name könnte vielleicht für Verwirrung sorgen :D Aber wir klären einmal auf: Ein Ofenschlupfer ist praktisch ein süßer Brotauflauf. Es ist, je nach Region, auch als Scheiterhaufen oder Brotpudding bekannt. Das Grundrezept bleibt bei jeder Variante nahezu gleich: Man schichtet altbackenes süßes Brot mit Obst in einer Auflaufform. Das wird dann mit einer Ei-Milch-Mischung [...]

Von |2021-05-22T10:48:22+01:0022.05.2021|

Biskuitroulade mit Brombeeren

Fast nichts in der Kategorie „Kuchen und Gebäck“ schreit so sehr Sommer wie eine Biskuitroulade! Der locker luftige Teig, die süße und cremige Füllung mit leicht sauren Brombeeren ist ein kleiner perfekter Sommergenuss. Wer keine Brombeeren mag, kann sie natürlich austäuschen, zu der Creme von diesem Rezept passt praktisch jedes Obst. Ein kleines Universalrezept also. [...]

Von |2020-08-01T08:33:07+01:0001.08.2020|

Kartoffelgratin mit Salat

Mit einem Kartoffelgratin kann fast jeder glücklich gemacht werden, begleitet mit einem Salat wird es zu einem sommerlichen Genuss. Noch praktischer dabei: Es lässt sich alles ganz wundervoll vorbereiten.  Und mehr Argumente braucht ein Kartoffelgratin eigentlich auch nicht, denn es ist an sich ein köstlicher Klassiker!   Das entscheidende für ein gutes Kartoffelgratin ist die [...]

Von |2020-07-14T17:17:53+01:0014.07.2020|

Semmelknödel mit Champignonrahm

Semmelknödel kennen die meisten wahrscheinlicher eher als Beilage zu deftigen Sonn- und/oder Feiertagsgerichten. Dabei sind sie so vielseitig und machen gar nicht so viel Arbeit wie vielleicht zunächst gedacht. Und damit auch zu schade um nur als Beilage einen Platz auf dem Tisch zu bekommen. Knusprig angebraten werden sie mit Champignonrahm und einem frischen Salat [...]

Von |2020-07-12T09:35:15+01:0012.07.2020|

Grüne Bandnudeln mit Salsiccia und Paprika

Salsiccia ist eine italienische grobe Bratwurst, die mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen angereichert wird. Das macht sie nicht nur solo auf dem Grill zu einem kleinen Highlight, sondern gibt auch Pastagerichten oder Risotto so richtig Herz. Häufig wird dazu die Wurst aus dem Darm geholt und angebraten, so konnen sich alle Aromen wundervoll miteinander verbinden. [...]

Von |2020-07-01T17:25:09+01:0001.07.2020|

Rahmpolenta mit Ratatouille

Ratatouille ist so ein absolutes Wohlfühlgericht und wird als Eintopf direkt in einem Topf gekocht. Das sieht dann am Ende nicht immer so super ästhetisch aus, aber schmeckt dafür unfassbar gut. Kombiniert mit einer milden aber reichhaltigen Rahmpolenta ein absolutes Gedicht. Da Ratatouille ist in erster Linie ein Gemüseeintopf mit mediterranem Gemüse, dabei sind Auberginen, [...]

Von |2020-05-24T09:42:39+01:0024.05.2020|
Nach oben