Quiche mit zweierlei Spargel

Wer Spargel liebt wird die Saison vollkommen ausnutzen und möglichst oft Spargel essen wollen. Natürlich darf dann auch gern von den konventionellen Zubereitungsmethoden abgewichen und etwas experimentiert werden. So haben wir Ihnen bereits Rezepte für einen Flammkuchen mit Spargel oder einen Spargelsalat mit Lachstatar präsentiert. Heute möchten wir daran anknüpfen und Ihnen ein Rezept für [...]

Von |2019-06-02T14:49:19+01:0008.06.2019|

No Carb: Couscous aus Blumenkohl mit Kabeljau

Wenn Sie berufstätig sind kennen Sie das vielleicht: Man kommt spät nach nach Hause und hat den Tag über noch nichts vernünftiges gegessen. Also soll es möglichst schnell gehen in der Zubereitung und dennoch eine schmackhafte Mahlzeit auf dem Tisch stehen. Fein ist es dann natürlich, wenn sie gut gesättigt aber dennoch nicht überladen sind. [...]

Von |2017-08-25T12:26:43+01:0006.09.2017|

Vegane Kokossuppe mit Möhren und süßer Orange

Beim Gang über den Wochenmarkt bleibt der Blick gern an ungewöhnlich bunten Gemüse- oder Obstsorten hängen. Dagegen bekommt man ja leider meist im Supermarkt nur die Standards. Letztens hatten wir bunte Möhren in der Hand. Gelb, violett, weiß. Das sah ziemlich toll aus. Auf dem Heimweg kamen schon die ersten Gedanken, was man damit so [...]

Von |2017-08-27T16:15:18+01:0027.08.2017|

Sommersalat mit Belugalinsen und Feta

Wenn im Sommer mal wirklich große Hitze herrscht, ist der Hunger meist beschränkt. Frisch und schnell sollte es sein. Da haben wir heute genau das Richtige für Sie. Unser Belugalinsen-Salat ist fix zubereitet, schmeckt warm und kalt und ist super gesund. Die Linsen bilden eine außergewöhnliche Basis und bringen einen ganz besonderen Geschmack mit. In [...]

Von |2017-08-20T10:00:16+01:0020.08.2017|

Kichererbsen-Salat mit Tomaten und Petersilie

Auf Wunsch teilen wir heute eines unserer Lieblingsrezepte mit Ihnen. Vor Kurzem wurde dieser Salat auf einer Gartenparty sehr emporgelobt. Daher möchten wir das Rezept nicht länger geheim halten. Beschäftigt man sich näher mit dem Thema vegane oder vegetarische Ernährung, kommt man schnell zum Einsatz von Bohnen, Linsen und eben auch Kichererbsen. Zurecht: Hülsenfrüchte bereichern [...]

Von |2017-08-02T17:18:27+01:0006.08.2017|

Kräuter-Kartoffel-Waffeln mit KitchenAid Waffeleisen

Manchmal braucht man einfach so ein richtiges Wohlfühlessen. Wir sind ganz klar der Meinung: dabei zählen keine Kalorien. Daher haben wir für Sie heute eine tolle Idee: herzhafte Waffeln mit Kartoffeln wie Reibekuchen. Je nach Rezept und Pfanne braucht man bei Reibekuchen erstens viel Zeit und zweitens viel Fett. Mit unserem Rezept für Kartoffel-Waffeln aus [...]

Von |2017-07-29T11:12:43+01:0030.07.2017|

Provencalische Tarte Tatin mit Tomaten

Dieses Rezept schreit geradezu nach Urlaub, Sonne und Mittelmeer. Frische Kräuter, aromatische Tomaten... Unsere provencalische Tarte Tatin wird jeden Genießer überzeugen. Mit verschiedenfarbigen Tomaten macht diese Tarte auch was für's Auge her. Wir haben Ihnen ja bereits einige Rezept für süße oder herzhafte Tartes und Quiches gezeigt. Doch für dieses Rezept gibt es noch mal [...]

Von |2017-07-19T15:13:59+01:0023.07.2017|

Klassische Gazpacho aus dem Standmixer

Kochen und Essen kann bei sommerlichen Temperaturen ein leidiges Thema sein. Eigentlich möchte man am liebsten Herd und Ofen kalt lassen, schnell soll es auch gehen und natürlich lecker und gesund sein. Da haben wir heute genau das Richtige für Sie. Wir zaubern blitzschnell eine leckere Tomaten-Gazpacho mit dem Standmixer. Und das ganz ohne Herd! [...]

Von |2017-07-04T18:48:15+01:0005.07.2017|

Nachgekocht: Erdbeer-Zwiebel-Chutney

In unserem Geschäft in der Prinzenstraße erhalten Sie ab sofort das Magazin EINFACH HAUSGEMACHT. Darüber werden wir Sie demnächst in unserer Leseecke informieren. Heute möchten wir Ihnen zunächst eines der vorgestellten Rezepte zeigen. In der aktuellen Ausgabe gibt es einen großen Teil zum Thema Kochen und Backen mit Erdbeeren. Daher haben wir uns das Erdbeer-Zwiebel-Chutney [...]

Von |2017-07-01T08:34:43+01:0002.07.2017|

Sommerliche Zucchini-Tarte mit Ricotta-Füllung

Im Sommer reiht sich eine Ernte an die Nächste. Erdbeeren und Spargel sind gerade durch, jetzt können Sie bereits die ersten Zucchinis, Gurken und weitere Beeren ernten. Wir als große Tarte- und Quiche-Fans wollten daher auch unbedingt mit Zucchini eine Tarte backen. Also haben wir ein wenig herumprobiert und zeigen Ihnen heute diese hübsche Variante [...]

Von |2017-06-25T14:30:02+01:0025.06.2017|
Nach oben