Schwartenwurstsauce mit Kartoffeln und Salat

Schwartenwurst – eine halbvergessene mächtige Köstlichkeit aus dem Eichsfeld. Manche kennen sie vielleicht von den Großeltern, bei manchen ist sie heute noch ein schnelles deftiges Mittagessen. Für die Wurst werden Schweineschwarten mit Hackfleisch durch den Fleischwolf gedreht, gewürzt und dann eingekocht, teilweise findet man sie auch im Darm. Sie kann so direkt aufs Brot gegessen, [...]

Von |2020-08-06T10:27:55+01:0006.08.2020|

Herzhafte Strudel in 4 Variationen

Ausflüge in die nähere Umgebung gehören im Sommer einfach dazu, ob mit den Kindern, als Paar oder mit den Freunden. Das Ausflugsziel muss dabei gar nicht weit weg sein, aber ein Picknick sollte nicht fehlen! Und nicht überall gibt die Möglichkeit etwas zu essen zu kaufen, abgesehen davon ist es einfach ganz wundervoll sich mit [...]

Von |2020-08-02T10:09:10+01:0002.08.2020|

Pickle Guide – Gemüse süß sauer einlegen

Unsere besten 3 Rezepte zum Einlegen von Gemüse Es ist Sommer und die Gemüsegärten sind voll von frischem Gemüse und Obst -  Der Wochenmarkt sieht selten bunter aus als in der Erntezeit! Heute gibt es verschiedene Möglichkeiten Gemüse und Obst länger zu lagern, das war allerdings nicht immer so einfach möglich. Und statt das Gemüse [...]

Von |2020-07-28T16:53:10+01:0028.07.2020|

Zitronenspaghetti

Sommerlich, frisch und richtig schnell auf dem Tisch? Das hört sich nach einem ganz wundervollem Sommeressen an! Während darauf gewartet wird, dass das Wasser kocht und die Nudeln al dente sind, wird die Sauce vorbereitet. Dafür wird Schmand, mit Gewürzen und Zitrone vermengt. Noch etwas frisch geriebener Parmesan dazu und die Sauce ist bereit für [...]

Von |2020-07-19T08:29:36+01:0019.07.2020|

Hühnchen-Spieße mit Mango-Chutney und Couscous Salat

Saftige Hühnerspieße, fruchtig-scharfes Chutney und frisch-würziger Salat? Can we get a YES Please? Die Kombination aus Frucht und Fleisch ist vielen vielleicht nicht unbedingt geläufig, aber ihr sollte auf jeden Fall eine Chance gegeben werden. Die Hühnchen-Spieße können nicht nur auf den Grill gelegt, sondern auch ganz leicht in einer Pfanne gebraten werden oder noch [...]

Von |2020-07-16T17:48:39+01:0016.07.2020|

Kartoffelgratin mit Salat

Mit einem Kartoffelgratin kann fast jeder glücklich gemacht werden, begleitet mit einem Salat wird es zu einem sommerlichen Genuss. Noch praktischer dabei: Es lässt sich alles ganz wundervoll vorbereiten.  Und mehr Argumente braucht ein Kartoffelgratin eigentlich auch nicht, denn es ist an sich ein köstlicher Klassiker!   Das entscheidende für ein gutes Kartoffelgratin ist die [...]

Von |2020-07-14T17:17:53+01:0014.07.2020|

Semmelknödel mit Champignonrahm

Semmelknödel kennen die meisten wahrscheinlicher eher als Beilage zu deftigen Sonn- und/oder Feiertagsgerichten. Dabei sind sie so vielseitig und machen gar nicht so viel Arbeit wie vielleicht zunächst gedacht. Und damit auch zu schade um nur als Beilage einen Platz auf dem Tisch zu bekommen. Knusprig angebraten werden sie mit Champignonrahm und einem frischen Salat [...]

Von |2020-07-12T09:35:15+01:0012.07.2020|

Gnocchi in Salbeibutter

Kleine weiche Kartoffelkissen - Knusprig angebraten mit würziger Salbeibutter? Wie könnte man da denn Nein sagen? Und das beste: Sie sind gar nicht so aufwendig und können unkompliziert eingefroren werden und nach Bedarf einfach in heißem Wasser gegart werden. Anschließend werden sie in der Pfanne knusprig gebraten und mit Salbeibutter ergänzt. Sie können solo mit [...]

Von |2020-07-12T09:36:28+01:0010.07.2020|

Gazpacho

Der Sommer ist in vollem Gange und wir alle können eine Abkühlung vertragen, die in dem meisten Fällen aus einem Getränk oder einem Eis besteht. Eine Gazpacho ist eine herzhafte und frische Alternative eine kleine Erfrischung in der heißen Sonne zu bekommen. Dafür wird Gemüse püriert und falls nötig mit etwas Brot abgebunden und würzig [...]

Von |2020-07-07T15:24:30+01:0007.07.2020|

Grüne Bandnudeln mit Salsiccia und Paprika

Salsiccia ist eine italienische grobe Bratwurst, die mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen angereichert wird. Das macht sie nicht nur solo auf dem Grill zu einem kleinen Highlight, sondern gibt auch Pastagerichten oder Risotto so richtig Herz. Häufig wird dazu die Wurst aus dem Darm geholt und angebraten, so konnen sich alle Aromen wundervoll miteinander verbinden. [...]

Von |2020-07-01T17:25:09+01:0001.07.2020|
Nach oben