Vegane Waffeln mit Kirschkompott

Fluffig weich und außen ein bisschen knusprig: so müssen für uns richtig gute Waffeln sein! Und unsere veganen Waffeln mit Kirschkompott sind genau das, nur noch mit extra Schokostückchen drin!   Und wir verraten euch auch direkt die geheime Zutat: Speisestärke! Diese wird auch oft in Panaden oder Ausbackteigen verwendet und wird beim Ausbacken richtig [...]

Von |2022-01-23T11:57:09+01:0023.01.2022|

Klassischer Kartoffelsalat

Ob im Sommer zum Grillen oder mit Würstchen an Heilig Abend – ein guter Kartoffelsalat gehört zu den absoluten Klassikern der deutschen Küche!   Die ewige Frage: Mayo oder Brühe Was ist nun besser – ein Dressing aus deftiger Brühe oder cremiger Mayonnaise? Für uns ist das eine Frage, die man eigentlich mit keinem Essen [...]

Von |2021-12-20T10:37:19+01:0020.12.2021|

Dips für Fondue

Ob vegan, vegetarisch oder mit Fleisch – bei einem Fondue mit Brühe oder Fett dürfen Dips auf keinen Fall fehlen! Wir haben für Euch unsere 3 liebsten Dips für Fondue, die wir aber auch gerne auf und zu unzähligem anderen essen :D   Grünkohl-Rosmarin-Pesto Pesto kommt in unzähligen Varianten daher. In der Grünkohl-Saison konnten auch [...]

Von |2021-12-12T13:10:54+01:0012.12.2021|

Quiche mit Wintergemüse

Herb-erdige Rote Bete, leicht süße Pastinaken und milde Karotten machen diese Quiche mit Wintergemüse zu Star auf dem Weihnachts-Brunch!   Das Gemüse Eine Quiche ist eine herrliche Gelegenheit das Wurzelgemüse des Winters wundervoll in Szene zu setzen. Rote Bete wird von vielen wegen ihres erdigen Geschmacks verschmäht. Doch mit der richtigen Zubereitung ist der der [...]

Von |2021-12-12T12:17:27+01:0012.12.2021|

Brokkoli-Quinoa-Salat

Für einen guten Salat sind wir eigentlich immer zu haben! Vor allem bei Salaten, die sich gut vorbereiten und aufbewahren lassen. Die Adventszeit ist stressig genug, da freut man sich abends nicht noch lange Kochen zu müssen. Unser Brokkoli-Quinoa-Salat hat eine kleine geschmackliche Geheimwaffe: mit Minze eingelegter Blumenkohl!   Quinoa und saurer Blumenkohl Quinoa ist [...]

Von |2021-11-28T12:35:35+01:0028.11.2021|

Hefeklöße mit Pflaumenmus

Fluffig, weich, mit süßer Füllung – für einen Klassiker wie Hefeklöße mit Pflaumenmus sind wir immer zu haben!   Hefeteig Das entscheidendste für gute Hefeklöße ist selbstverständlich der Hefeteig. Für alle die eine Küchenmaschine zu Hause stehen haben geht das natürlich besonders leicht. Aber aufgrund der recht kleinen Menge, kann man den Teig auch schnell [...]

Von |2021-11-14T10:56:39+01:0014.11.2021|

Hummus bi Tahin

  Zum Dippen mit Gemüse & Pita oder als Aufstrich für Brot – Hummus geht bei uns eigentlich immer! Während es viele Varianten gibt, gehört der Klassiker Hummus bi Tahin zum Standardsortiment im Küchlschrank!   Hauptzutaten Kichererbsen Die Basis bei Hummus sind immer Kichererbsen. Ob man sie selbst einweicht & kocht oder gekochte aus Dose [...]

Von |2021-11-10T11:34:58+01:0010.11.2021|

Gratinierter Spaghettikürbis

Solange noch Kürbis-Zeit ist, kommt bei uns auch regelmäßig Kürbis auf den Tisch :D Und wir wollen Euch unbedingt eine Kürbis-Sorte zeigen die bei vielen gar nicht so bekannt ist: Gratinierter Spaghettikürbis!   Grün-Gelb und oval Harte Schale, weicher Kern – beim Zubereiten ist der Spaghettikürbis nicht kompliziert. Aufschneiden, aushöhlen, etwas Öl darüber und ab [...]

Von |2021-11-07T12:35:16+01:0007.11.2021|

Herbstsalat mit Ahornsirup-Dressing

Wir sind kulinarisch auf jeden Fall voll im Herbstmodus :D Aber auch da darf ein frischer Salat auf keinen Fall fehlen! Bittere Salatsorten wie Radicchio, Chicorée und Rucola im Kontrast zu süßen Cranberries, karamellisierten Wurzeln und intensiven Ahornsirup-Dressing – ein Herbstsalat zum niederknien!   Süß und Bitter Im Gegensatz zu zarten Sommersalaten wie Eichblatt und [...]

Von |2021-10-24T12:08:59+01:0024.10.2021|

Herbstliche Kürbis-Maronen-Crostini

Wenn es nach uns ginge, könnte es im Herbst locker jeden zweiten Tag Kürbis geben. Ob herzhaft oder süß in einem Kuchen: jede Gelegenheit wird genutzt, um diese saisonale Köstlichkeit zu genießen. Zum Kürbis kommt direkt noch eine herbstliche Zutat – Maronen! Leicht süß im Ofen geröstet auf geröstetem Brot wird es zu einem Kürbis-Maronen-Crostini! [...]

Von |2021-10-20T11:23:07+01:0020.10.2021|
Nach oben