No bake Cheesecake mit Holunderblüten

Zarte weiße Blüten und ein betörender Duft an einem Busch oder auch Baum. Die Blüte des Holunders ist nicht nur schön anzusehen, sondern auch wunderbar wohlschmeckend. Sicher kennen Sie die Holunderblüten frittiert mit einer Kugel Vanilleeis, oder einen Sirup. Dieser kann einen guten Winzersekt zu einem tollen Aperitif machen oder auch für Kinder eine tolle [...]

By |2019-06-19T14:49:28+01:0020.06.2019|Kuchen und Cupcakes|

Quiche mit zweierlei Spargel

Wer Spargel liebt wird die Saison vollkommen ausnutzen und möglichst oft Spargel essen wollen. Natürlich darf dann auch gern von den konventionellen Zubereitungsmethoden abgewichen und etwas experimentiert werden. So haben wir Ihnen bereits Rezepte für einen Flammkuchen mit Spargel oder einen Spargelsalat mit Lachstatar präsentiert. Heute möchten wir daran anknüpfen und Ihnen ein Rezept für [...]

By |2019-06-02T14:49:19+01:0008.06.2019|Hauptspeisen|

Linsensuppe – ein wahrer Klassiker

Immer wieder gibt es in Food-Magazinen und dem World Wide Web neue Anregungen für aufregende kulinarische Erlebnisse. Die Rezept Vielfalt ist derart riesig, dass die Entscheidung für das passende Abendessen gelegentlich zu einer wahren Herausforderung wird. Ideen und Zutaten sind ohne Ende verfügbar. Warum aber nicht gelegentlich auf das altbewährte besinnen und Omas Kochbuch durchstöbern? [...]

By |2019-05-09T13:16:04+01:0012.05.2019|Suppen und Eintöpfe|

Flammkuchen mit Spargel

Spargel gibt es das ganze Jahr über. Ob nun eingekocht, tiefgefroren oder importiert - für viele geht nichts über frischen deutschen Spargel. Der Pro-Kopf-Konsum von Spargel liegt in Deutschland bei 1,5kg. Für mich undenkbar. Die Köstlichkeit darf in sämtlichen Formen serviert werden, wenn Spargelsaison ist. Weißer Spargel wird dabei in Salzwasser mit etwas Zitrone und [...]

By |2019-04-24T18:51:46+01:0001.05.2019|Carls Rezeptsammlung, Hauptspeisen|

Lasagnesuppe

Lasagne ist einer der Klassiker schlechthin, wenn man einen Blick auf die italienische Küche wirft. Der mehrschichtige Nudelauflauf wird mit Käse gratiniert und mit Bolognese- und Bechamel-Sauce angereichert. Neuerdings findet man unter dem Begriff jedoch immer häufiger Verweise auf eine Suppe. Man nehme also die Grundzutaten einer Bolognese und koche das Gericht mit deutlich mehr [...]

By |2019-03-27T11:10:20+01:0007.04.2019|Hauptspeisen|

Hefegebäck – Osternester für das Ei

Hefegebäck ist vor allem zur Osterzeit überaus beliebt. Wahrscheinlich ist der Osterzopf am populärsten. Wir haben uns in diesem Jahr für eine unkonventionelle Variante mit Himbeeren und Vanillepudding entschieden. Aber damit nicht genug. Mit Hilfe einer Form für kleine Kränzchen kann man in Windeseile einen leckeren Eierbecher für das gefärbte bunte Ei backen. Natürlich lassen [...]

By |2019-04-03T07:20:13+01:0003.04.2019|Carls Rezeptsammlung|

Süße Hefe Häschen

Gibt es bei Ihnen in der Familie ein traditionelles gemeinsames Osterfrühstück? Ein Frühstück, welches fast zum Brunch wird, weil der Tisch so wundervoll gedeckt ist und derart viele Leckereien aufgetischt werden? In solch geselliger Runde schmeckt es doch am besten, wenn man ehrlich ist. Wir haben uns Gedanken gemacht, wie man dieses Frühstück noch ein [...]

By |2019-04-03T06:41:19+01:0003.04.2019|Brot und Brötchen|

Bärlauchsalz

Kräutersalze können einem Gericht, oder einer simplen Scheibe Butterbrot, das gewisse Etwas verleihen. Daher möchten wir Ihnen heute am Beispiel von Bärlauchsalz zeigen wie es geht und was Sie zu beachten haben. Essentiell ist es, dass Sie frische Kräuter verwenden. Es ist hier möglich sowohl eine Sorte als auch ein Portfolio an Kräutern zusammenzustellen. Denkbar [...]

By |2019-03-27T10:57:39+01:0027.03.2019|Marmeladen und Chutneys|

Ravioli mit Bärlauch-Füllung

Pasta erfreut sich in Deutschland großer Beliebtheit. Bereits vor einiger Zeit zeigten wir Ihnen, wie Sie diese selber zubereiten können. Heute wollen wir aufbauend auf diesem Rezept köstliche Ravioli herstellen. Diese werden mit einer Masse aus Bärlauch, Ricotta und Parmesan gefüllt. Angerichtet mit etwas Pesto, Zitronenbutter, gerösteten Pinienkernen und Parmesan sind sie einfach ein Gedicht. [...]

By |2019-03-27T09:58:29+01:0027.03.2019|Hauptspeisen|

Bärlauchpesto

Wer sich dieser Tage in der Natur aufhält wird unter Umständen einen knoblauchähnlichen Geruch wahrnehmen. Dieser resultiert aus dem - in großen Mengen - wachsenden Bärlauch, der am Wegesrand und in Wäldern grünt. Die Pflanzenart ist verwandt mit Schnittlauch, Knoblauch und Zwiebel, was den Geruch zweifelsohne erklärt. Das Wildgemüse erfreut sich großer Beliebtheit und wird [...]

By |2019-03-27T09:58:22+01:0027.03.2019|Saucen und Dips|