No-Bake-Cheesecake mit Obst

Cheesecake heißt übersetzt zwar Käsekuchen, doch hat nicht unbedingt viel mit eben dieser deutschen Variante gemein. Ein amerikanischer Cheesecake beinhaltet Frischkäse statt Quark. So ist der Kuchen zwar mächtiger, aber auch cremiger. Und ein No-Bake-Cheesecake hat ein besonders seidiges, cremiges Mundgefühl. Um dem immerhin einen Hauch von gesund und leicht zu verleihen, ist der No-Bake-Cheesecake [...]

Von |2021-06-04T22:19:15+01:0004.06.2021|

Pasta mit Spinatpesto

Pesto geht eigentlich immer. Aber statt fertiges Pesto aus dem Glas zu nehmen, ist die selbstgemachte Variante nicht nur deutlich leichter, es ist auch sooo vielseitig! Unsere Pasta mit Spinatpesto wird durch frische Petersilie und Zitrone mit schnellem Ofengemüse zu einem herrlichen Sommeressen! Ganz klassisches Pesto ist natürlich mit Basilikum, aber im Prinzip eignet sich [...]

Von |2021-08-19T13:09:34+01:0019.02.2021|

Saatenbrot

Ein Saatenbrot ist nicht nur reichhaltig, sondern ein wahrer Alleskönner. Es ist Glutenfrei, Vegan, Low Carb und somit für viele wirklich ein erstklassiger Brotersatz. Man kann es in verschiedenen Varianten backen, man findet jedoch nur Rezepte ohne Mehl, Eier, Hefe und Milchprodukte. Selbst die Nussallergiker können mit Freude zugreifen, da keinerlei Nüsse enthalten sind. Das [...]

Von |2018-07-31T17:07:05+01:0002.08.2018|

Kundenrezept für super schnelles Körnerbrot

Brotbacken ist eine Kunst. Bis zum perfekten Brot wird dem Bäcker eine Menge Zeit, Übung und vorallem Geduld abverlangt. Und wozu das Ganze? Nun ja, sei es die Kindheitserinnerung wenn Eltern oder Großeltern frisches Brot gebacken haben - oder einfach der Wunsch nach Eigenproduktion. (Fast) Nichts kann den Geruch von warmem, frischgebackenem Brot übertreffen. Am [...]

Von |2017-07-15T13:24:51+01:0016.07.2017|

Brotaufstrich mit Rote Bete und Meerretich

Sie kennen ja unsere Vorliebe für leuchtende Farben auf dem Teller. Deshalb stand dieser Rote Bete - Aufstrich auch schon lange auf unserer "Müssen-wir-probieren"-Liste. Und jetzt ist es endlich soweit. Wir haben uns rangewagt und den Pürierstab geschwungen. Das Ergebnis überzeugt auf ganzer Linie. Geschmacklich Top und optisch sowieso ein Hingucker. Für die fleischfressenden Pflanzen [...]

Von |2017-04-05T11:56:51+01:0015.03.2017|

Petersilien-Sonnenblumenkern-Pesto

Würziges Petersilien-Sonnenblumenkern-Pesto Wer selbst gemachtes Pesto mag, wird sich über dieses Rezept für Petersilien-Sonnenblumenkern-Pesto garantiert freuen. Das Wort Pesto stammt aus dem Italienischen und leitet sich von "pestare" ab, was so viel wie heißt "zerstampfen". Die Zutaten wie Kräuter, Käse, Nüsse oder Kerne werden in einem Mörser zerstoßen und zu einer homogenen Masse vermengt. Die [...]

Von |2015-06-10T07:51:26+01:0011.04.2014|
Nach oben