Mongolisches Rindfleisch mit Zwiebeln und PakChoi

Der Titel ist in diesem Falls etwas irreführend, da dieses Gericht gar nicht aus der mongolischen, sondern aus der chinesischen Küche kommt. Es wird allerdings nach dem Stil der mongolischen Küche zubereitet, daher der Name. Dafür wird das Rind dünn geschnitten, mariniert und mit viel Hitze gebraten. Dazu kommt eine süß-würzige Sauce mit Austernsauce. Für [...]

Von |2020-08-08T10:22:43+01:0008.08.2020|

Quarkspeise mit Aprikosen-Johannisbeer-Kompott

Ein Dessert muss nicht kompliziert sein, es muss nur gut schmecken. Gerade im Sommer möchte man nicht ewig in der Küche stehen, sondern eher das wundervolle Wetter genießen. Und es hat auch nicht jeder Haushalt eine Eismaschine zu Verfügung, um sich spontan ein cremiges Eis zu machen. Ein Glück, dass es für ein leichtes sommerliches [...]

Von |2020-07-30T17:42:18+01:0030.07.2020|

Pulled Chicken mit Spitzkohl

Viele kennen Pulled Pork, eine saftige Schweineschulter die würzig mariniert mehrere Stunden im Smoker vor sich hinschmort. Der einzige Nachteil: Pulled Pork ist sehr zeitintensiv und auch schlecht in kleiner Menge gut zu machen. Ein Pulled Chicken hingegen geht schnell und lässt sich in der Menge perfekt anpassen. Statt einer klassischen Barbecue Marinade wird hier [...]

Von |2020-06-14T14:01:00+01:0014.06.2020|

Herzhafte Kartoffelwaffeln

Waffeln kennt so ziemlich jeder, am besten Sonntagnachmittag zum Kaffee mit Schlagsahne und Erdbeeren oder Kirschen. Dieses Mal gibt es diese beliebte Köstlichkeit allerdings als herzhafte Variante und mit einem Hefeteig als Basis.   Zu dem leichten Hefeteig kommen etwas Zwiebel und reichlich geraspelte Kartoffeln, die dann im Waffeleisen knusprig gebacken werden, mit einem köstlichen [...]

Von |2020-06-06T19:27:06+01:0006.06.2020|

Kokosmilchreis mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Milchreis ist ein absoluter Klassiker! In dieser Variante wird statt Kuhmilch Kokosmilch verwendet. Zum einen wird der Milchreis damit vegan und verträglich für alle die keine Milchprodukte essen können. Praktischerweise ist das Kompott dazu auch vegan.   Kokosmilch hat allerdings einen höheren Fettanteil als Kuhmilch, deswegen ist die Empfehlung fettarme und klassische Kokosmilch zu gleichen [...]

Von |2020-06-03T16:04:03+01:0003.06.2020|

Rhabarber-Galette

Ein sommerlich leichtes Dessert, super einfach zu machen und dann auch noch mit saisonalem Rhabarber? Wer könnte da nein sagen? Der leicht blättrige und knusprige Teig ist belegt mit einer frischen Schmandcreme und säuerlichem Rhabarber. Das schöne an einer Galette ist vor allem die Imperfektion, natürlich kann der Teig perfekt ausgerollt werden und der Belag [...]

Von |2020-04-24T07:47:29+01:0024.04.2020|

Süß-Saures Schweinefleisch

Die chinesische Küche ist in vielen Bereichen ganz anders als es hier in Europa üblich ist zu kochen. Die Verwendung von Gewürzen oder auch die grundsätzliche Art und Weise wie Fleisch verarbeitet wird folgt anderen Regeln und so kann sie schnell kompliziert wirken. Dieses Rezept ist nicht nur leicht umzusetzen, es werden auch Zutaten verwendet, [...]

Von |2020-04-22T08:59:19+01:0022.04.2020|

Apfelmuffins mit Streuseln

Muffins gehen schnell, unglaublich variabel, sind einfach zu backen und direkt portioniert: also perfekt für Feiern, als Mitbringsel, zum Picknick und vor allem passen sie wundervoll in Kinderhände! So viele Vorteile bei einem so kleinen Gebäck und um ehrlich zu sein fallen uns auch keine Nachteile ein!   Mit Äpfeln in der Mitte sind diese [...]

Von |2020-04-19T09:41:54+01:0019.04.2020|

Apfelkuchen mit Guss

Nach einem Jahr knapper Ernte erleben wir in diesem Jahr wahre Freude in den Gärten. Immer wieder erzählen uns die Kunden von Ihren grandiosen Ernten und nicht selten kommt dann auch die Frage auf wohin mit dem Obst. Natürlich sind die Möglichkeiten hier vielfältig. Neben zahlreichen Verfahren zum Konservieren darf aber natürlich auch jetzt schon [...]

Von |2018-09-14T13:36:49+01:0030.09.2018|

Veganer Vanillepudding aus Soja-Milch

Vegetarisch, vegan, glutenfrei, laktosefrei - mittlerweile verzichten immer mehr Leute sehr bewusst auf verschiedene Lebensmittel. Sei es aus ethischen oder gesundheitlichen Gründen. Dies kommt der Neugier und der Forschung nach alternativen Nahrungsmitteln zu Gute. Beispielsweise Kuh-Milch. Egal, ob Sie den Geschmack nicht möglich, Milchzucker nicht vertragen oder aus ethischen Gründen den Tieren zu Liebe darauf [...]

Von |2017-06-17T21:40:07+01:0018.06.2017|
Nach oben