Vegane Waffeln

Heiße, fluffige Waffeln, die trotzdem beim Reinbeißen für den richtigen Knuspermoment sorgen: So sehen für uns richtig gute Waffeln aus! Anlässlich der internationalen Kampagne "Veganuary", wollten wir nicht nur die perfekten Waffel-Kriterien erfüllen, sondern haben uns der Herausforderung gestellt eine vegane Version für Sie zaubern. Das Resultat: Vegane Waffeln mit Kirschkompott und Zartbitter-Schokostückchen. Diese Kombination [...]

Von |2022-02-17T17:35:59+01:0023.01.2022|

Zwetschgen Cobbler

Crumble, Cobbler, Auflauf – alle haben ein ähnliches Konzept. Aber in den Zutaten und der Zubereitung liegen wesentliche Unterschiede. Während ein Crumble hier durchaus bekannt ist, kennt man den Cobbler deutlich weniger. Zeit also für unseren genialen Zwetschgen Cobbler, damit sich das ändert! Das Obst Zwetschgen haben gerade Saison - völlig klar also, dass wir [...]

Von |2021-09-03T20:10:47+01:0003.09.2021|

Kirsch-Tiramisu

Tiramisu ist definitiv ein Dessert-Klassiker! Dafür allerdings auch etwas zeitintensiv. Diese Variante mit Kirschkompott ist eine absolute Express Version. Es vereint die bekannten Aromen eins Tiramisus mit fruchtig-süßen Kirschen – und dabei ganz ohne rohes Ei oder lange Wartezeit! Das Kirsch-Tiramisu ist eine sommerliche Köstlichkeit, die man sich nicht entgehen lassen sollte!   Kirschkompott Das [...]

Von |2021-08-06T20:11:57+01:0006.08.2021|

Mongolisches Rindfleisch mit Zwiebeln und PakChoi

Der Titel ist in diesem Falls etwas irreführend, da dieses Gericht gar nicht aus der mongolischen, sondern aus der chinesischen Küche kommt. Es wird allerdings nach dem Stil der mongolischen Küche zubereitet, daher der Name. Dafür wird das Rind dünn geschnitten, mariniert und mit viel Hitze gebraten. Dazu kommt eine süß-würzige Sauce mit Austernsauce. Für [...]

Von |2020-08-08T10:22:43+01:0008.08.2020|

Quarkspeise mit Aprikosen-Johannisbeer-Kompott

Ein Dessert muss nicht kompliziert sein, es muss nur gut schmecken. Gerade im Sommer möchte man nicht ewig in der Küche stehen, sondern eher das wundervolle Wetter genießen. Und es hat auch nicht jeder Haushalt eine Eismaschine zu Verfügung, um sich spontan ein cremiges Eis zu machen. Ein Glück, dass es für ein leichtes sommerliches [...]

Von |2020-07-30T17:42:18+01:0030.07.2020|

Pulled Chicken mit Spitzkohl

Viele kennen Pulled Pork, eine saftige Schweineschulter die würzig mariniert mehrere Stunden im Smoker vor sich hinschmort. Der einzige Nachteil: Pulled Pork ist sehr zeitintensiv und auch schlecht in kleiner Menge gut zu machen. Ein Pulled Chicken hingegen geht schnell und lässt sich in der Menge perfekt anpassen. Statt einer klassischen Barbecue Marinade wird hier [...]

Von |2020-06-14T14:01:00+01:0014.06.2020|

Herzhafte Kartoffelwaffeln

Waffeln kennt so ziemlich jeder, am besten Sonntagnachmittag zum Kaffee mit Schlagsahne und Erdbeeren oder Kirschen. Dieses Mal gibt es diese beliebte Köstlichkeit allerdings als herzhafte Variante und mit einem Hefeteig als Basis.   Zu dem leichten Hefeteig kommen etwas Zwiebel und reichlich geraspelte Kartoffeln, die dann im Waffeleisen knusprig gebacken werden, mit einem köstlichen [...]

Von |2020-06-06T19:27:06+01:0006.06.2020|

Kokosmilchreis mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Milchreis ist ein absoluter Klassiker! In dieser Variante wird statt Kuhmilch Kokosmilch verwendet. Zum einen wird der Milchreis damit vegan und verträglich für alle die keine Milchprodukte essen können. Praktischerweise ist das Kompott dazu auch vegan.   Kokosmilch hat allerdings einen höheren Fettanteil als Kuhmilch, deswegen ist die Empfehlung fettarme und klassische Kokosmilch zu gleichen [...]

Von |2020-06-03T16:04:03+01:0003.06.2020|

Rhabarber-Galette

Ein sommerlich leichtes Dessert, super einfach zu machen und dann auch noch mit saisonalem Rhabarber? Wer könnte da nein sagen? Der leicht blättrige und knusprige Teig ist belegt mit einer frischen Schmandcreme und säuerlichem Rhabarber. Das schöne an einer Galette ist vor allem die Imperfektion, natürlich kann der Teig perfekt ausgerollt werden und der Belag [...]

Von |2020-04-24T07:47:29+01:0024.04.2020|

Süß-Saures Schweinefleisch

Die chinesische Küche ist in vielen Bereichen ganz anders als es hier in Europa üblich ist zu kochen. Die Verwendung von Gewürzen oder auch die grundsätzliche Art und Weise wie Fleisch verarbeitet wird folgt anderen Regeln und so kann sie schnell kompliziert wirken. Dieses Rezept ist nicht nur leicht umzusetzen, es werden auch Zutaten verwendet, [...]

Von |2020-04-22T08:59:19+01:0022.04.2020|
Nach oben