Grilled Cheese mit Birne

Knsusprig gebratenes Brot und geschmolzener Käse – selbst in einer ganz schlichten Variante ist ein Grilled Cheese eine kleine Dekadenz des Alltags. Dabei kann man aus dem eher schlichten Käsebrot etwas richtig Besonderes machen! Denn gerade zu kräftigem Käse passt ein süßer Ausgleich hervorragend. Passend zur Saison gibt es bei und dann direkt einen Grilled [...]

Von |2021-09-25T12:28:30+01:0025.09.2021|

Pasta mit Spinatpesto

Pesto geht eigentlich immer. Aber statt fertiges Pesto aus dem Glas zu nehmen, ist die selbstgemachte Variante nicht nur deutlich leichter, es ist auch sooo vielseitig! Unsere Pasta mit Spinatpesto wird durch frische Petersilie und Zitrone mit schnellem Ofengemüse zu einem herrlichen Sommeressen! Ganz klassisches Pesto ist natürlich mit Basilikum, aber im Prinzip eignet sich [...]

Von |2021-08-19T13:09:34+01:0019.02.2021|

Grüne Bandnudeln mit Salsiccia und Paprika

Salsiccia ist eine italienische grobe Bratwurst, die mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen angereichert wird. Das macht sie nicht nur solo auf dem Grill zu einem kleinen Highlight, sondern gibt auch Pastagerichten oder Risotto so richtig Herz. Häufig wird dazu die Wurst aus dem Darm geholt und angebraten, so konnen sich alle Aromen wundervoll miteinander verbinden. [...]

Von |2020-07-01T17:25:09+01:0001.07.2020|

Quiche mit Spinat und Ziegenkäse

Quiche ist wieder so ein Essen, dass wundervoll variabel ist und mit dem ganz leicht das verarbeitet werden kann, was halt grad so da ist. Doch trotzdem ist sie etwas raffiniertes und macht optisch ordentlich was her.   Ob eine Quiche gelingt hängt von drei Faktoren ab: Der Teig, der Eierguss und natürlich die Füllung. [...]

Von |2020-05-15T11:44:22+01:0015.05.2020|

Schnelle Küche: Spinatsuppe mit Crostini

Bei Spinat scheiden sich die Geister. Einige finden ihn sehr lecker, andere haben immer noch mit einem Kindheitstrauma zu kämpfen und möchten ihn lieber nie wieder essen. Wir finden Spinat allerdings sehr köstlich und haben ihn jetzt mal zu einer schnellen Spinatsuppe verarbeitet. Gerade nach ein einem langen Arbeitstag ist es toll, wenn das Essen [...]

Von |2017-02-01T11:45:02+01:0029.04.2016|

Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Mozzarella

Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Mozzarella Wenn der Hunger groß und die Zeit zum Kochen knapp bemessen ist, kommt dieser Gnocchi-Spinat-Auflauf gerade richtig. Der würzige Auflauf mit Gnocchi, Spinat und frischen Tomaten ist ist nämlich super-schnell und ohne großen Aufwand gemacht, da die meiste Arbeit der Backofen erledigt. Perfekt für ein unkompliziertes und gesundes Abendessen, gerade an wärmeren [...]

Von |2015-06-10T07:51:25+01:0006.06.2014|
Nach oben