Pilz-Eintopf mit Hackbällchen

Mit trübem Wetter und kühlen Temperaturen ist der Herbst so richtig angekommen. Damit ist es jetzt auch erst recht Zeit für wundervolle Wohlfühlgerichte, mit denen man die kalten Knochen nach einem langen Spaziergang wieder aufwärmen kann. In unserem cremigen Pilz-Eintopf mit Hackbällchen kann man dabei direkt die selbst gesammelten Pilze verarbeiten!   Welche Pilze? Sämtliche [...]

Von |2021-10-02T10:09:51+01:0002.10.2021|

Kartoffel-Focaccia

Krosser Rand, fluffiges Brot und eine würzige Karroffelkruste – unser Kartoffel-Focaccia hat uns alle begeistert. Perfekt für ein leichtes Mittagessen oder Abendbrot auf dem Balkon mit einem Glas Wein!   Der Teig Einfacher kann ein Hefeteig wirklich nicht sein. Der Teig hat einen hohen Wasseranteil und so muss das Mehl nur mit dem Wasser vermengt [...]

Von |2021-08-28T11:14:18+01:0028.08.2021|

Pasta Puttanesca

Die wenigsten werden wahrscheinlich wissen was Puttanesca bedeutet. Übersetzt bedeutet es „nach Hurenart“. Der Ursprung davon ist nicht genau belegt, es gibt allerdings verschiedene Erklärungen. Aber ob es den Namen bekommen hat, ob Prostituierte dieses Gericht schnell zwischendurch zubereiten konnten. Oder weil es aus lange haltbaren und leicht zu beschaffenden Zutaten besteht – es schmeckt [...]

Von |2021-08-14T10:56:49+01:0014.08.2021|

Tofu-Sandwich

Sandwiches sind so eine Welt für sich. Auch wenn die klassische Stulle immer geht und eigentlich auch immer schmeckt – ab und zu darf es auch mal ein richtig dekadentes Sandwich sein! Und das ist unser Tofu-Sandwich auf jeden Fall :D   Tofu Die namengebende Zutat heute! Wer meint Tofu habe keinen Geschmack, wird es [...]

Von |2021-07-16T22:06:19+01:0016.07.2021|

Rahmpolenta mit Ratatouille

Ratatouille ist so ein absolutes Wohlfühlgericht und wird als Eintopf direkt in einem Topf gekocht. Das sieht dann am Ende nicht immer so super ästhetisch aus, aber schmeckt dafür unfassbar gut. Kombiniert mit einer milden aber reichhaltigen Rahmpolenta ein absolutes Gedicht. Da Ratatouille ist in erster Linie ein Gemüseeintopf mit mediterranem Gemüse, dabei sind Auberginen, [...]

Von |2020-05-24T09:42:39+01:0024.05.2020|

Tomatensauce für Pizza und Pasta

Tomatensauce ist bei Groß und Klein beliebt. Sie lässt sich wunderbar vielfältig einsetzen und in großen Mengen zubereitet und konserviert hat man sie immer zur Hand. Daher zeigen wir Ihnen heute, wie Sie den Allrounder mit ganz viel Kräutern zubereiten. Essentielle Zutat ist natürlich die Tomate. Selbstredend bekommt man Tomaten nicht das ganze Jahr über [...]

Von |2019-05-07T08:25:06+01:0014.04.2019|

Lasagnesuppe

Lasagne ist einer der Klassiker schlechthin, wenn man einen Blick auf die italienische Küche wirft. Der mehrschichtige Nudelauflauf wird mit Käse gratiniert und mit Bolognese- und Bechamel-Sauce angereichert. Neuerdings findet man unter dem Begriff jedoch immer häufiger Verweise auf eine Suppe. Man nehme also die Grundzutaten einer Bolognese und koche das Gericht mit deutlich mehr [...]

Von |2019-03-27T11:10:20+01:0007.04.2019|

Salat mit warmen Ziegenkäse und Feigen

Salat ist bekanntlich eher den sommerlichen Temperaturen zugeschrieben. Allerdings gibt es auch im Winter durchaus schmackhafte Varianten. So beispielsweise dieser mit warmen Ziegenkäse im Schinkenmantel, Feigen und Walnüssen. Dazu ein frisches Baguette und sie haben eine vollwertige köstliche Mahlzeit, oder auch einen wunderbaren Start in ein Dreigang-Menü. Das tolle daran ist, dass Sie mit den [...]

Von |2017-10-04T16:51:45+01:0018.10.2017|

Provencalische Tarte Tatin mit Tomaten

Dieses Rezept schreit geradezu nach Urlaub, Sonne und Mittelmeer. Frische Kräuter, aromatische Tomaten... Unsere provencalische Tarte Tatin wird jeden Genießer überzeugen. Mit verschiedenfarbigen Tomaten macht diese Tarte auch was für's Auge her. Wir haben Ihnen ja bereits einige Rezept für süße oder herzhafte Tartes und Quiches gezeigt. Doch für dieses Rezept gibt es noch mal [...]

Von |2017-07-19T15:13:59+01:0023.07.2017|

Sommerliche Zucchini-Tarte mit Ricotta-Füllung

Im Sommer reiht sich eine Ernte an die Nächste. Erdbeeren und Spargel sind gerade durch, jetzt können Sie bereits die ersten Zucchinis, Gurken und weitere Beeren ernten. Wir als große Tarte- und Quiche-Fans wollten daher auch unbedingt mit Zucchini eine Tarte backen. Also haben wir ein wenig herumprobiert und zeigen Ihnen heute diese hübsche Variante [...]

Von |2017-06-25T14:30:02+01:0025.06.2017|
Nach oben