Chocolate Chip Cookies

Kekse werden zu Weihnachten am häufigsten gebacken und meist auch mit der besinnlichen Zeit assoziiert. Wir finden aber, Kekse können (oder sollten?!) das ganze Jahr gebacken werden und schmecken auch im Sommer mindestens genauso gut! In diesem Fall sind es klassische amerikanische Cookies: große runde Kekse, die außen knusprig und in der Mitte leicht zäh [...]

Von |2020-06-10T11:39:26+01:0010.06.2020|

Kokosmilchreis mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Milchreis ist ein absoluter Klassiker! In dieser Variante wird statt Kuhmilch Kokosmilch verwendet. Zum einen wird der Milchreis damit vegan und verträglich für alle die keine Milchprodukte essen können. Praktischerweise ist das Kompott dazu auch vegan.   Kokosmilch hat allerdings einen höheren Fettanteil als Kuhmilch, deswegen ist die Empfehlung fettarme und klassische Kokosmilch zu gleichen [...]

Von |2020-06-03T16:04:03+01:0003.06.2020|

Weiße Schokoladentarte mit Himbeermark

Ganz schlicht und unspektakulär kommt diese kleine Tarte daher. Der Rand wirkt fast ein bisschen trocken, doch er ist das knusprige Pendant zur unglaublich saftigen Mitte! Im Prinzip ist dieses Rezept ein Brownie, nur wurde die kakaohaltige Schokolade gegen weiße Schokolade ausgetauscht. Die zugegeben nicht wirklich Schokolade ist, da sie schließlich keinen Kakao enthält, sondern [...]

Von |2020-05-07T11:49:05+01:0007.05.2020|

Apfelmuffins mit Streuseln

Muffins gehen schnell, unglaublich variabel, sind einfach zu backen und direkt portioniert: also perfekt für Feiern, als Mitbringsel, zum Picknick und vor allem passen sie wundervoll in Kinderhände! So viele Vorteile bei einem so kleinen Gebäck und um ehrlich zu sein fallen uns auch keine Nachteile ein!   Mit Äpfeln in der Mitte sind diese [...]

Von |2020-04-19T09:41:54+01:0019.04.2020|

No bake Cheesecake mit Holunderblüten

Zarte weiße Blüten und ein betörender Duft an einem Busch oder auch Baum. Die Blüte des Holunders ist nicht nur schön anzusehen, sondern auch wunderbar wohlschmeckend. Sicher kennen Sie die Holunderblüten frittiert mit einer Kugel Vanilleeis, oder einen Sirup. Dieser kann einen guten Winzersekt zu einem tollen Aperitif machen oder auch für Kinder eine tolle [...]

Von |2019-06-19T14:49:28+01:0020.06.2019|

Osterzopf mit Himbeer-Vanille-Füllung

Ostersonntag ohne Osterzopf und bunte Eier ist für mich, in meiner Vorstellung, gar nicht möglich. Daher gehört es quasi zur Familientradition, dass am Vorabend gewisse Vorbereitungen für das gemeinsame Frühstück zu treffen sind. Ein Osterzopf ist klassisch ein süßer Hefeteig ohne Füllung, aber natürlich gibt es wie immer auch hier verschiedene Rezeptvariationen. So kann der [...]

Von |2019-03-08T08:26:14+01:0027.03.2019|

Walnuss Cannelés mit Frosting

Zuerst müssen wir Ihnen etwas gestehen. Bei dem nachfolgenden Rezept handelt es sich nicht um das klassische Rezept für Cannelés Bordelais, wie Sie eventuell vermuten. Üblicherweise ist nämlich ein kleines französisches Gebäck gemeint, welches seinen charakteristischen Geschmack durch Vanille und Rum erlangt. Die zumeist dunkle Farbe deutet auf die knusprige karamellisierte Kruste hin, während das Innere [...]

Von |2019-01-09T17:35:07+01:0023.01.2019|

Zimtkugeln – Plätzchen aus saftigem Haselnussteig

Haben Sie den Winter schon einmal in den Bergen verbracht? Dann erinnern Sie sich bestimmt an die zauberhaften Kulissen, die Mutter Natur dem menschlichen Auge bietet. Zwischen einer schier unendlichen Schneelandschaft erspäht man durch dichte Tannenwälder beeindruckende Berggipfel. Kehrt man nach einem langen Ausflug in die heimelige Berghütte zurück, duftet es nach Glühwein und vielen [...]

Von |2018-12-20T16:46:39+01:0002.01.2019|

Apfel-Lasagne

Statistisch gesehen, essen wir in Deutschland pro Person ungefähr 25 Kilo Äpfel im Jahr. Kein Wunder, bei der großen Sortenvielfalt. Das Alte Land bei Hamburg, Meckenheim bei Bonn und die Bodenseeregion sind die drei großen Anbaugebiete in Deutschland. Von Ende April bis Mitte Mai beliebte Ausflugsziele, um die bezaubernde Apfelblüte zu bewundern. Der Apfel verzückt [...]

Von |2018-12-13T10:28:54+01:0023.12.2018|

Nussstäbchen

Gehören Sie auch zu jenen Menschen, die überaus ungerne Plätzchen ausstechen? Bei diesem Rezept sparen Sie sich das ganz einfach. Der Teig wird nach dem Ausrollen in Streifen geschnitten und direkt abgebacken. So können Sie super fix mit einem Teigrädchen arbeiten und kommen dennoch in den Genuss köstlicher Nussstäbchen. Diese schmecken beispielsweise zu einem kräftigen [...]

Von |2018-12-05T11:07:21+01:0010.12.2018|