Cheesecake-Brownies

Wie könnte man Brownies noch besser machen? Mit Käsekuchen oben drauf! Unten dekadent saftiger Brownie und oben cremiger Käsekuchen – bei Cheesecake-Brownies werden wir immer schwach!   Brownie-Teig Für einen super saftigen, leicht klebrigen Brownie braucht es mehr als nur ein paar Löffel Kakao! Dafür wird Butter mit Schokolade geschmolzen, Zartbitterschokolade oder -kuvertüre um genau [...]

Von |2022-03-12T14:09:06+01:0001.03.2022|

Valentins-Kuchen mit Herz

In diesem Kuchen steckt wortwörtlich ganz viel Herz! Ein köstlicher Valentins-Kuchen mit verstecktem knallrotem Herzen ;)   Das versteckte Herz Damit die Form des Herzes in der Mitte des Kuchens auch richtig zur Geltung kommen, muss man zwei Kuchen in einer Kastenform backen. Und da heißt die wichtigste Zutat Zeit! Denn der rot gefärbte erste [...]

Von |2022-02-17T17:34:57+01:0002.02.2022|

Vegane Waffeln

Heiße, fluffige Waffeln, die trotzdem beim Reinbeißen für den richtigen Knuspermoment sorgen: So sehen für uns richtig gute Waffeln aus! Anlässlich der internationalen Kampagne "Veganuary", wollten wir nicht nur die perfekten Waffel-Kriterien erfüllen, sondern haben uns der Herausforderung gestellt eine vegane Version für Sie zaubern. Das Resultat: Vegane Waffeln mit Kirschkompott und Zartbitter-Schokostückchen. Diese Kombination [...]

Von |2022-02-17T17:35:59+01:0023.01.2022|

Nuss-Kakao-Strudel

Strudel – ein unheimlich variabler Klassiker der Küche! Ob herzhaft oder süß, für zu Hause oder zum Mitnehmen, wir sagen auf jeden Fall nicht Nein :D Viel Kakao, geröstete Nüsse und ein Hauch Zimt in dünnen Blättern gerollt! Der Nuss-Kakao-Strudel ist genau das, was uns an kalten Herbsttagen den Nachmittag versüßt (:   Strudelteig Strudel, [...]

Von |2022-03-16T10:27:11+01:0027.10.2021|

Apfel-Zimt-Kuchen

So wie Kürbis zum Herbst gehört, sind auch die ersten reifen Äpfel aus dieser Saison nicht wegzudenken. Und in Kombination mit Zimt kann man auch eigentlich nicht viel falsch machen :D Unser Apfel-Zimt-Kuchen hat einen super saftigen Boden mit reichlich Muskat. Das gibt ihm volles und nussiges Aroma, das fast an Donuts erinnert. Die Äpfel [...]

Von |2021-10-08T19:33:53+01:0008.10.2021|

Kürbiskuchen

Der Herbst bringt viele Köstlichkeiten mit sich – und dazu gehört auf jeden Fall Kürbis! Neben Klassikern wie gefüllten Kürbis und Kürbissuppe sollte ein saftiger Kürbiskuchen auf keinen Fall fehlen!   Der Kürbis Kürbis ist von sich aus nicht allzu geschmacksintensiv. Zudem passt er hervorragend zu süßen Gerichten. Der Kürbis kann sehr fein geraspelt ähnlich [...]

Von |2021-09-17T20:29:13+01:0017.09.2021|

Kirsch-Tiramisu

Tiramisu ist definitiv ein Dessert-Klassiker! Dafür allerdings auch etwas zeitintensiv. Diese Variante mit Kirschkompott ist eine absolute Express Version. Es vereint die bekannten Aromen eins Tiramisus mit fruchtig-süßen Kirschen – und dabei ganz ohne rohes Ei oder lange Wartezeit! Das Kirsch-Tiramisu ist eine sommerliche Köstlichkeit, die man sich nicht entgehen lassen sollte!   Kirschkompott Das [...]

Von |2021-08-06T20:11:57+01:0006.08.2021|

Zucchinikuchen

Okay, Zucchinikuchen klingt für die ein oder andere Person vielleicht ein bisschen seltsam. Aber wir versprechen Ihnen: Der Kuchen schmeckt nicht wie Zucchini vom Grill :D Denn da dieses Gemüse per se nicht wirklich viel Eigengeschmack hat, bringt es in erster Linie Feuchtigkeit. Damit wird der Kuchen herrlich saftig. Eine wunderbare Verwendung, gerade für die [...]

Von |2022-03-12T14:12:21+01:0019.06.2021|

No-Bake-Cheesecake mit Obst

Cheesecake heißt übersetzt zwar Käsekuchen, doch hat nicht unbedingt viel mit eben dieser deutschen Variante gemein. Ein amerikanischer Cheesecake beinhaltet Frischkäse statt Quark. So ist der Kuchen zwar mächtiger, aber auch cremiger. Und ein No-Bake-Cheesecake hat ein besonders seidiges, cremiges Mundgefühl. Um dem immerhin einen Hauch von gesund und leicht zu verleihen, ist der No-Bake-Cheesecake [...]

Von |2021-06-04T22:19:15+01:0004.06.2021|

Ofenschlupfer

Der Name könnte vielleicht für Verwirrung sorgen :D Aber wir klären einmal auf: Ein Ofenschlupfer ist praktisch ein süßer Brotauflauf. Es ist, je nach Region, auch als Scheiterhaufen oder Brotpudding bekannt. Das Grundrezept bleibt bei jeder Variante nahezu gleich: Man schichtet altbackenes süßes Brot mit Obst in einer Auflaufform. Das wird dann mit einer Ei-Milch-Mischung [...]

Von |2021-05-22T10:48:22+01:0022.05.2021|
Nach oben