Dips für Fondue

Ob vegan, vegetarisch oder mit Fleisch – bei einem Fondue mit Brühe oder Fett dürfen Dips auf keinen Fall fehlen! Wir haben für Euch unsere 3 liebsten Dips für Fondue, die wir aber auch gerne auf und zu unzähligem anderen essen :D   Grünkohl-Rosmarin-Pesto Pesto kommt in unzähligen Varianten daher. In der Grünkohl-Saison konnten auch [...]

Von |2021-12-12T13:10:54+01:0012.12.2021|

Walnuss Cannelés mit Frosting

Zuerst müssen wir Ihnen etwas gestehen. Bei dem nachfolgenden Rezept handelt es sich nicht um das klassische Rezept für Cannelés Bordelais, wie Sie eventuell vermuten. Üblicherweise ist nämlich ein kleines französisches Gebäck gemeint, welches seinen charakteristischen Geschmack durch Vanille und Rum erlangt. Die zumeist dunkle Farbe deutet auf die knusprige karamellisierte Kruste hin, während das Innere [...]

Von |2019-01-09T17:35:07+01:0023.01.2019|

Apfel-Lasagne

Statistisch gesehen, essen wir in Deutschland pro Person ungefähr 25 Kilo Äpfel im Jahr. Kein Wunder, bei der großen Sortenvielfalt. Das Alte Land bei Hamburg, Meckenheim bei Bonn und die Bodenseeregion sind die drei großen Anbaugebiete in Deutschland. Von Ende April bis Mitte Mai beliebte Ausflugsziele, um die bezaubernde Apfelblüte zu bewundern. Der Apfel verzückt [...]

Von |2018-12-13T10:28:54+01:0023.12.2018|

Gelbe Beete Carpaccio

Wir freuen uns sehr, dass die Saison für die Rote und gelbe Beete noch bis in den November hineingeht. Als Lagergemüse stehen diese Knollen sogar noch bis in den April  zur Verfügung. Wer diese leckeren Knollen bisher noch nicht entdeckt hat, kann einen Anfang beispielsweise mit diesem Carpaccio machen. Hier treffen Himbeeressig, Walnüsse, frische Petersilie, [...]

Von |2018-11-06T13:34:39+01:0016.11.2018|

Belugalinsensalat mit Hokkaidokürbis

Der Herbst zeigt sein buntes Farbspiel und erfreut uns mit Leckereien aus dem Gemüsegarten. Beispielsweise mit dem Hokkaido Kürbis. Wir haben heute den Kürbis mit Belugalinsen und Feldsalat kombiniert und dazu ein leckeres Balsamico Dressing gemacht. Eine gesunde und köstliche Mahlzeit. Der Hokkaido ist wahrlich ein Multitalent. Püriert als Cremesuppe, als Kürbisstampf, gebraten in der [...]

Von |2018-11-06T11:48:51+01:0009.11.2018|

Rotkohlsalat mit Walnüssen

Saisonale Produkte sind nicht nur preisgünstig, sondern zudem auch noch sehr lecker. Sie können aus der Region bezogen werden und haben in dieser Zeit den besten Geschmack. Außerdem passen sie natürlich super zur entsprechenden Zeit. Im Herbst und Winter gehört Kohl definitiv dazu. Rotkohl wird häufig warm zubereitet. Als Beilage zu deftigen Gerichten wie beispielsweise [...]

Von |2017-11-30T11:13:33+01:0029.11.2017|

Superschokoladiges Nuss-Müsli

Hand auf's Herz: Sind Sie eigentlich auch so ein Süßzahn wie wir? Zugegeben unsere Rezepte für's Frühstück sind meist recht süß. Aber so startet der Tag doch schließlich am besten, oder? Daher haben wir mal wieder eine neue Müsli-Kreation für Sie. Diesmal mit ganz viel Schokolade, leichtem Karamell-Geschmack und knackigen Nuss-Stücken. Dazu passt hervorragend ein leicht [...]

Von |2017-05-23T09:46:12+01:0024.05.2017|

Rote Bete Salat mit Feta

Mit der lieben Rote Bete ist es ja meist so, dass Leute entweder ganz verrückt danach sind oder sie ganz furchtbar finden. Wir waren da bisher eher etwas unentschlossen. Noch skeptischer waren wir, als wir gelesen haben, dass man sie auch problemlos roh verzehren kann. Aber die Neugier hat natürlich gesiegt. Außerdem: Wer kann denn [...]

Von |2016-10-12T15:50:46+01:0012.10.2016|

Panna Cotta mit Kaffee

Die klassische Panna Cotta kennen wahrscheinlich die meisten von Ihnen. Wir haben etwas experimentiert und haben ein Rezept für eine Panna Cotta mit Kaffee-Geschmack ausprobiert. Das Experiment ist gelungen und uns schmeckt die Variante wirklich richtig gut. Die Creme an sich ist nicht sehr süß sondern eher etwas herb durch das Kaffee-Aroma. Deshalb haben wir [...]

Von |2016-06-15T16:14:22+01:0015.06.2016|

Frisches Baguette mit Oliventapenade

Gehören Sie auch zu denen, die sich beim Grillen hauptsächlich an den Beilagen sattessen? Denen leckeres Brot und würzige Dips schon ausreichen? Dann sind die heutigen Rezepte für Sie garantiert das richtige. Wir haben heute nämlich ein Rezept für knuspriges Baguette und eine würzige Tapenade. Haben Sie die schonmal probiert? Das ist eine Olivenpaste, die [...]

Von |2017-04-05T11:57:13+01:0008.05.2016|
Nach oben