Pilz-Eintopf mit Hackbällchen

Mit trübem Wetter und kühlen Temperaturen ist der Herbst so richtig angekommen. Damit ist es jetzt auch erst recht Zeit für wundervolle Wohlfühlgerichte, mit denen man die kalten Knochen nach einem langen Spaziergang wieder aufwärmen kann. In unserem cremigen Pilz-Eintopf mit Hackbällchen kann man dabei direkt die selbst gesammelten Pilze verarbeiten!   Welche Pilze? Sämtliche [...]

Von |2021-10-02T10:09:51+01:0002.10.2021|

Semmelknödel mit Champignonrahm

Semmelknödel kennen die meisten wahrscheinlicher eher als Beilage zu deftigen Sonn- und/oder Feiertagsgerichten. Dabei sind sie so vielseitig und machen gar nicht so viel Arbeit wie vielleicht zunächst gedacht. Und damit auch zu schade um nur als Beilage einen Platz auf dem Tisch zu bekommen. Knusprig angebraten werden sie mit Champignonrahm und einem frischen Salat [...]

Von |2020-07-12T09:35:15+01:0012.07.2020|

Grüne Bandnudeln mit Salsiccia und Paprika

Salsiccia ist eine italienische grobe Bratwurst, die mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen angereichert wird. Das macht sie nicht nur solo auf dem Grill zu einem kleinen Highlight, sondern gibt auch Pastagerichten oder Risotto so richtig Herz. Häufig wird dazu die Wurst aus dem Darm geholt und angebraten, so konnen sich alle Aromen wundervoll miteinander verbinden. [...]

Von |2020-07-01T17:25:09+01:0001.07.2020|

Waldmeistergelee

Waldmeister in Bowle kennt man und im Mai führt da auch kein Weg dran vorbei. Aber wie wäre es mal mit einem leckeren Waldmeistergelee? Hier wird frischer Waldmeister lange in Flüssigkeit ziehen gelassen, sodass er möglichst viel von seinem köstlichen Aroma abgeben kann. Dann wird daraus ein Gelee gekocht und fertig ist das absolut perfekte [...]

Von |2017-04-28T11:15:53+01:0030.04.2017|

Risotto mit Champignons

Risotto ist eins von diesen Gerichten, von denen man denkt, sie seien unfassbar schwierig zuzubereiten. Und das stimmt auch irgendwie - aber eigentlich auch nicht. Wenn man sich an ein paar einfache Regeln hält, dann hat man in kürzester Zeit ein leckeres Mahl auf den Tisch gezaubert, dass auch bei Gästen richtig Eindruck macht. Nun [...]

Von |2016-11-20T15:17:25+01:0020.11.2016|

Ebereschen-Birnen-Marmelade

Wir haben nicht schlecht gestaunt, als uns eine Kundin ein Glas mit ihrer selbstgemachten Ebereschen-Birnen-Marmelade vorbeibrachte. Auch uns kam der Gedanke: "Sind Ebereschen nicht Vogelbeeren? Die sind doch giftig?" Aber wir wurden schnell eines Besseren belehrt. Vogelbeeren sind nicht giftig. Zwar kann der übermäßige Verzehr von den rohen Beeren zu Magenproblemen  führen, aber im gekochten [...]

Von |2015-06-10T07:51:22+01:0021.10.2014|

Gepfefferte Stachelbeermarmelade

Wir haben heute wieder ein Rezept einer fleißigen Kundin für Sie. Diese ließ uns eine besondere Stachelbeermarmelade zukommen. Diese wurde mit einem Hauch von Pfeffer und Muskat verfeinert und ist somit ein echtes Geschmackserlebnis. Besonders Fans von ausgefallenen Geschmackskombinationen werden hier voll auf ihre Kosten kommen. Zwar haben die Stachelbeeren nur von Juni bis August [...]

Von |2015-06-10T07:51:22+01:0017.10.2014|
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