Kartoffelbrot

Gemäß dem Deutschen Brotregister des Brotinstituts sind 3.000 verschiedene Brotsorten in Deutschland bekannt - unter anderem auch ein Kartoffelbrot. Die wahre Anzahl ist aber wahrscheinlich noch deutlich höher. Dennoch lässt diese immense Vielfalt erahnen, dass sich das Brot in Deutschland einer besonders hohen Popularität erfreut. Nichtsdestotrotz ist es leider zu beobachten, dass die Anzahl guter [...]

By |2019-06-19T14:35:22+01:0027.06.2019|

Hefegebäck – Osternester für das Ei

Hefegebäck ist vor allem zur Osterzeit überaus beliebt. Wahrscheinlich ist der Osterzopf am populärsten. Wir haben uns in diesem Jahr für eine unkonventionelle Variante mit Himbeeren und Vanillepudding entschieden. Aber damit nicht genug. Mit Hilfe einer Form für kleine Kränzchen kann man in Windeseile einen leckeren Eierbecher für das gefärbte bunte Ei backen. Natürlich lassen [...]

By |2019-04-03T07:20:13+01:0003.04.2019|

Süße Hefe Häschen

Gibt es bei Ihnen in der Familie ein traditionelles gemeinsames Osterfrühstück? Ein Frühstück, welches fast zum Brunch wird, weil der Tisch so wundervoll gedeckt ist und derart viele Leckereien aufgetischt werden? In solch geselliger Runde schmeckt es doch am besten, wenn man ehrlich ist. Wir haben uns Gedanken gemacht, wie man dieses Frühstück noch ein [...]

By |2019-04-03T06:41:19+01:0003.04.2019|

Osterzopf mit Himbeer-Vanille-Füllung

Ostersonntag ohne Osterzopf und bunte Eier ist für mich, in meiner Vorstellung, gar nicht möglich. Daher gehört es quasi zur Familientradition, dass am Vorabend gewisse Vorbereitungen für das gemeinsame Frühstück zu treffen sind. Ein Osterzopf ist klassisch ein süßer Hefeteig ohne Füllung, aber natürlich gibt es wie immer auch hier verschiedene Rezeptvariationen. So kann der [...]

By |2019-03-08T08:26:14+01:0027.03.2019|

Marzipanschnecken – Mürbeteig mal anders

Mürbeteig gehört bei den Plätzchen zu den wesentlichen Zubereitungsarten. So auch bei diesem Rezept für Marzipanschnecken. Der Mürbeteig wird hier allerdings zu einer Schnecke verarbeitet, welche eine saftige Marzipanfüllung hat. Es erinnert leicht an ein Plundergebäck allerdings mit dem buttrigen knusprigen Eigenschaften von Mürbeteig. Ein Rezept was Sie sich definitiv nicht entgehen lassen sollten. Wenn [...]

By |2018-11-22T11:08:36+01:0002.12.2018|

Brot im Topf – Gusseisen

Immer wieder fragen uns Kunden, wie denn eigentlich ein Brot im Topf gebacken wird. Recht schnell gehen diese Gespräche auf die verschiedenen Bräter ein. Wir empfehlen immer gerne einen Topf aus Gusseisen. Dieser ist durch seine Materialbeschaffenheit wunderbar heiß und speichert zudem die Wärme ideal. Darüber hinaus gibt es Varianten mit Tropfdeckeln. Diese sorgen dafür, [...]

By |2017-10-20T11:37:32+01:0008.11.2017|

Schneller Birnenkuchen mit Ingwer

Diejenigen unter Ihnen die einen eigenen Garten haben, werden den Überschuss an Früchten kennen und über jedes schmackhafte Rezept dankbar sein. Neben eingewecktem Obst und Marmeladen ist es schön auch einen Teil direkt frisch genießen zu können. Ein schnell zubereiteter Birnenkuchen, welcher durch kandierte Ingwerstückchen das gewisse Etwas verliehen bekommen wäre unser Vorschlag für Ihre [...]

By |2017-10-04T17:04:18+01:0017.09.2017|

Brownies mit Espresso und Banane

Wer kennt das nicht? In der Mittagspause oder zum Kaffee wünscht man sich manchmal einfach etwas Süßes. Besonders bei dem wechselhaften Wetter, das momentan in Göttingen herrscht. Zu süß soll es ja aber auch nicht sein. Daher zeigen wir Ihnen heute ein simples Rezept für schnelle, super-saftige Brownies mit Espresso-Note, bei dem wir durch einen [...]

By |2017-06-28T14:25:40+01:0028.06.2017|

No Knead Bread: Brot ohne Kneten

Gerade zu den Feiertagen ist es gut, ein Brotrezept parat zu haben, dass mit wenigen Zutaten auskommt, einfach zu machen ist und natürlich toll schmeckt. Das No Knead Bread erfüllt alle diese Attribute. Die Zutaten hat eigentlich jeder, der ab und an mal backt, zuhause. Und man muss sich zwar 12 Stunden gedulden, bis man [...]

By |2016-12-19T19:57:23+01:0021.12.2016|

Kundenrezept für frische Brötchen

Vor einiger Zeit haben wir auf Facebook einen Aufruf gestartet und wollten die liebsten Rezepte unserer Kunden wissen. Da erreichte uns auch das Rezept für perfekte Brötchen von Lajana die bei Facebook unter Zuckersternchen zu finden ist. Beim Anblick ihrer leckeren Weizenbrötchen ist uns direkt das Wasser im Mund zusammengelaufen. Man spürt förmlich die knackige [...]

By |2015-06-10T07:51:20+01:0010.04.2015|