Hummus bi Tahin

  Zum Dippen mit Gemüse & Pita oder als Aufstrich für Brot – Hummus geht bei uns eigentlich immer! Während es viele Varianten gibt, gehört der Klassiker Hummus bi Tahin zum Standardsortiment im Küchlschrank!   Hauptzutaten Kichererbsen Die Basis bei Hummus sind immer Kichererbsen. Ob man sie selbst einweicht & kocht oder gekochte aus Dose [...]

Von |2021-11-10T11:34:58+01:0010.11.2021|

Apfel-Zimt-Kuchen

So wie Kürbis zum Herbst gehört, sind auch die ersten reifen Äpfel aus dieser Saison nicht wegzudenken. Und in Kombination mit Zimt kann man auch eigentlich nicht viel falsch machen :D Unser Apfel-Zimt-Kuchen hat einen super saftigen Boden mit reichlich Muskat. Das gibt ihm volles und nussiges Aroma, das fast an Donuts erinnert. Die Äpfel [...]

Von |2021-10-08T19:33:53+01:0008.10.2021|

Zwetschgen Cobbler

Crumble, Cobbler, Auflauf – alle haben ein ähnliches Konzept. Aber in den Zutaten und der Zubereitung liegen wesentliche Unterschiede. Während ein Crumble hier durchaus bekannt ist, kennt man den Cobbler deutlich weniger. Zeit also für unseren genialen Zwetschgen Cobbler, damit sich das ändert! Das Obst Zwetschgen haben gerade Saison - völlig klar also, dass wir [...]

Von |2021-09-03T20:10:47+01:0003.09.2021|

Biskuitroulade mit Brombeeren

Fast nichts in der Kategorie „Kuchen und Gebäck“ schreit so sehr Sommer wie eine Biskuitroulade! Der locker luftige Teig, die süße und cremige Füllung mit leicht sauren Brombeeren ist ein kleiner perfekter Sommergenuss. Wer keine Brombeeren mag, kann sie natürlich austäuschen, zu der Creme von diesem Rezept passt praktisch jedes Obst. Ein kleines Universalrezept also. [...]

Von |2020-08-01T08:33:07+01:0001.08.2020|

Quarkspeise mit Aprikosen-Johannisbeer-Kompott

Ein Dessert muss nicht kompliziert sein, es muss nur gut schmecken. Gerade im Sommer möchte man nicht ewig in der Küche stehen, sondern eher das wundervolle Wetter genießen. Und es hat auch nicht jeder Haushalt eine Eismaschine zu Verfügung, um sich spontan ein cremiges Eis zu machen. Ein Glück, dass es für ein leichtes sommerliches [...]

Von |2020-07-30T17:42:18+01:0030.07.2020|

Ravioli mit Bärlauch-Füllung

Pasta erfreut sich in Deutschland großer Beliebtheit. Bereits vor einiger Zeit zeigten wir Ihnen, wie Sie diese selber zubereiten können. Heute wollen wir aufbauend auf diesem Rezept köstliche Ravioli herstellen. Diese werden mit einer Masse aus Bärlauch, Ricotta und Parmesan gefüllt. Angerichtet mit etwas Pesto, Zitronenbutter, gerösteten Pinienkernen und Parmesan sind sie einfach ein Gedicht. [...]

Von |2019-03-27T09:58:29+01:0027.03.2019|

Umgedrehter Kuchen mit Blutorangen

Wenn man aktuell über den Wochenmarkt schlendert, stößt man immer wieder auf die überaus ansehnlichen Blutorangen. Sie gehören zur Familie der Zitrusfrüchte, sind aber beispielsweise im Gegensatz zu Orangen fein rötlich durchzogen. Daher haben wir uns Gedanken gemacht, wie man dieses Farbspiel zur Geltung bringen kann und sind auf einen gestürzten Rührkuchen mit Zitrone und [...]

Von |2019-02-20T16:39:16+01:0026.02.2019|

Apfel-Lasagne

Statistisch gesehen, essen wir in Deutschland pro Person ungefähr 25 Kilo Äpfel im Jahr. Kein Wunder, bei der großen Sortenvielfalt. Das Alte Land bei Hamburg, Meckenheim bei Bonn und die Bodenseeregion sind die drei großen Anbaugebiete in Deutschland. Von Ende April bis Mitte Mai beliebte Ausflugsziele, um die bezaubernde Apfelblüte zu bewundern. Der Apfel verzückt [...]

Von |2018-12-13T10:28:54+01:0023.12.2018|

Zitronen – Buttermilchkuchen vom Blech

Dieser Zitronen - Buttermilchkuchen ist wirklich perfekt für das momentane Wetter. Er ist leicht, locker und durch die feine Zitronennote sehr frisch. Die Temperaturen zur Zeit machen es einem ja eher nicht gerade leicht etwas zu essen. Dann wird auch gerne mal schnelle und kalte Küche bevorzugt. Dieser Kuchen ist einfach zubereitet, man muss jedoch [...]

Von |2018-08-31T14:41:59+01:0001.09.2018|

Stollen – Gebäck für die Adventszeit

Der Stollen gehört zu den wahren Klassikern der Adventszeit. Neben dem Backen von Keksen kann man auch den Kuchen aus schwerem Hefeteig recht unkompliziert zu Hause zubereiten. Wichtig ist hier das richtige Timing. Denn am besten schmeckt er, wenn er ordentlich lang durchgezogen ist und sich der Geschmack voll entfaltet hat. Am besten ist es [...]

Von |2017-11-02T10:53:26+01:0026.11.2017|
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