Kichererbsen-Bowl

Ein hipper Name mit einer schlichten Köstlichkeit dahinter: im Ofen geröstetes Gemüse mit Kichererbsen, nussiger brauner Reis dazu und als Krönchen Salsa oder Avocado-Creme. Fertig ist die Kichererbsen-Bowl!   Gewürze Die Gewürze für die Bowl sind hier die entscheidende Zutat. Je nachdem wie diese Gewürze zusammengestellt sind, passen andere Dips und Dressing. Da wir mit [...]

Von |2021-07-10T11:14:10+01:0010.07.2021|

Zucchinikuchen

Okay, Zucchinikuchen klingt für die ein oder andere Person vielleicht ein bisschen seltsam. Aber wir versprechen Euch: Euer Kuchen schmeckt nicht wie Zucchini vom Grill :D Denn da dieses Gemüse per se nicht wirklich viel Eigengeschmack hat, bringt es in erster Linie Feuchtigkeit. Damit wird der Kuchen herrlich saftig. Eine wunderbare Verwendung, gerade für die [...]

Von |2021-06-19T11:21:28+01:0019.06.2021|

Pickle Guide – Gemüse süß sauer einlegen

Unsere besten 3 Rezepte zum Einlegen von Gemüse Es ist Sommer und die Gemüsegärten sind voll von frischem Gemüse und Obst -  Der Wochenmarkt sieht selten bunter aus als in der Erntezeit! Heute gibt es verschiedene Möglichkeiten Gemüse und Obst länger zu lagern, das war allerdings nicht immer so einfach möglich. Und statt das Gemüse [...]

Von |2020-07-28T16:53:10+01:0028.07.2020|

Rahmpolenta mit Ratatouille

Ratatouille ist so ein absolutes Wohlfühlgericht und wird als Eintopf direkt in einem Topf gekocht. Das sieht dann am Ende nicht immer so super ästhetisch aus, aber schmeckt dafür unfassbar gut. Kombiniert mit einer milden aber reichhaltigen Rahmpolenta ein absolutes Gedicht. Da Ratatouille ist in erster Linie ein Gemüseeintopf mit mediterranem Gemüse, dabei sind Auberginen, [...]

Von |2020-05-24T09:42:39+01:0024.05.2020|

Buchweizen auf Selleriepüree mit geschmorten Zucchini

Buchweizen ist in Westeuropa eher unbekannt, zumindest auf dem Teller. In Osteuropa sieht das schon ganz anders aus, denn dort hat Buchweizen einen festen Platz im Speiseplan. Dabei hat er einen wundervoll nussigen Geschmack, allerdings nur wenn man den gerösteten Buchweizen nimmt, denn nur durch das rösten kann sich dieses Aroma entfalten. In deutschen Supermärkten [...]

Von |2020-05-23T09:49:31+01:0023.05.2020|

Zoodles mit Pesto

In der heutigen Zeit wird man in seinem Umfeld - von Familie, Freunden oder Bekannten - immer wieder mit neuen Ernährungsmethoden oder Lebensmittelunverträglichkeiten konfrontiert. Als Unbetroffener ist man dann nicht selten recht ratlos, was das eigentlich genau bedeutet und vor allem, was man bei einem gemeinsamen Abendessen eigentlich servieren kann. Dieses Gericht mit Zoodles ist [...]

Von |2017-09-05T09:31:53+01:0020.09.2017|

Mediterrane 5-Minuten-Terrine mit Couscous

Was esse ich morgen im Büro? Die Frage stellt sich wohl fast jedem viel beschäftigen Berufstätigen häufiger. An einigen Arbeitsplätzen gibt es Kantinen oder Angebote für den Mittagstisch. Aus Zeitgründen oder fehlenden Möglichkeiten greift der ein oder andere aber auch gern zu Fertiggerichten. Beispielsweise die 5-Minuten-Terrinen großer Lebensmittelhersteller. Die implizieren aber nicht gerade gesundes, gutes [...]

Von |2017-07-12T20:15:30+01:0009.07.2017|

Zucchiniröllchen mit Feta

Eine fleißige Kollegin hat mal wieder gekocht und eins ihrer liebsten Rezepte mit uns geteilt: Heute gibt es Zucchiniröllchen mit Feta. Wir sind ja sowieso Fans von schnellen, einfachen Gerichten die nach Feierabend schnell auf dem Tisch stehen und nur wenig Vorbereitung brauchen. Da eignen sich Sachen aus dem Ofen immer ganz besonders gut. Zutaten [...]

Von |2016-09-26T13:54:54+01:0026.09.2016|

Zucchinispaghetti mit Garnelen

Na? Ist Ihnen beim Anblick des Bildes auch schon das Wasser im Munde zusammengelaufen? Sehen diese Zucchinispaghetti mit den frischen Garnelen nicht absoulut köstlich aus? Wir finden, dass das Gericht geradezu "Frühling" schreit. Und wenn man es bei den letzten Sonnenstrahlen auf dem Balkon genießt kann man sich gedanklich und geschmacklich direkt an eine Strandpromenade [...]

Von |2016-05-10T16:57:24+01:0011.05.2016|
Nach oben