Go Back
Hefeteig, Osterkranz, Hefekranz, Gebäck, backen, Nest, Osternest, Eierbecher, Backform, Birkmann, Cake Boss, Kiebitz Eier, Möveneier, Ostereier, Schokolade, Carl Tode, Göttingen, Blogger

Hefegebäck - Osternester für das Ei

5 from 1 vote
Essensart Backen

Zutaten
  

  • 425 g Weizenmehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 125 g Quark
  • 70 g Butter
  • 1 Ei
  • 10 g Hefe
  • 1 Msp Salz
  • 100 ml Milch

Anleitungen
 

  • Mehl, (Vanillin-)Zucker und Salz in einer Rührschüssel miteinander vermengen. Hefe dazu bröseln.
  • Die Milch in einem kleinen Topf erwärmen und die, in Stückchen geschnittene, Butter darin schmelzen lassen. Die Masse zu der Mehl-Mischung geben und mit dem Quark und Ei in der Küchenmaschine zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt für 45 Minuten ruhen lassen.
  • Jeweils ein kleines bisschen Teig abstechen und zu einer Rolle formen, welche Sie in die Form drücken. Wenn die Form gefüllt ist, diese mit einem Tuch abdecken und für 5 Minuten ruhen lassen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 10-12 Minuten backen. Nach dem Auskühlen auf einem Gitter nach Belieben verzieren.