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Kaiserschmarrn, original, österreichisch, traditionell, Grundrezept, Carl Tode, Göttingen

Kaiserschmarrn

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Essensart Süßes
Küche Dessert
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 400 ml Milch
  • 75 g Rosinen
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Zucker
  • 140 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas Preiselbeeren

Anleitungen
 

  • Das Mehl mit der Milch, den Eiern, 2 EL Zucker und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend die Rosinen unterrühren.
  • 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teigs hineingeben und einseitig bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
  • Den Teig wenden und kurz anstocken lassen. Anschließend den Schmarrn zerzupfen und mit einem weiteren EL Butter und 1 TL Zucker weiterbacken.
  • Ebenso mit der anderen Hälfte des Teigs verfahren.
  • Den Kaiserschmarrn anschließend großzügig mit Puderzucker bestreuen und Preiselbeeren dazu reichen.