Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Kaiserschmarrn
Keine Bewertung bis jetzt
Rezept drucken
Pin Recipe
Essensart
Süßes
Küche
Dessert
Portionen
4
Personen
Zutaten
1x
2x
3x
4
Eier
400
ml
Milch
75
g
Rosinen
2
EL
Butter
2
EL
Zucker
2
TL
Zucker
140
g
Mehl
1
Prise
Salz
1
Glas
Preiselbeeren
Anleitungen
Das Mehl mit der Milch, den Eiern, 2 EL Zucker und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend die Rosinen unterrühren.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teigs hineingeben und einseitig bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
Den Teig wenden und kurz anstocken lassen. Anschließend den Schmarrn zerzupfen und mit einem weiteren EL Butter und 1 TL Zucker weiterbacken.
Ebenso mit der anderen Hälfte des Teigs verfahren.
Den Kaiserschmarrn anschließend großzügig mit Puderzucker bestreuen und Preiselbeeren dazu reichen.