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Grünkohl, Bregenwurst, Nackenbraten, Salzkartoffeln, Carl Tode, Göttingen

Grünkohl mit Bregenwurst

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Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1,5 kg Grünkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Eßl Senf
  • 300 ml Gemüsebrühe Alternativ: Fleischbrühe
  • 600 g Nackenbraten gepökelt
  • 4 Bregenwürste
  • 2 EL Butterschmalz

Anleitungen
 

  • Grünkohl verlesen und von den dicken Blattrippen befreien. Ordentlich waschen. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum kochen bringen und den Kohl portionsweise für zwei Minuten darin blanchieren. Den Kohl mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen und mit einem großen Kochmesser nach belieben grob oder fein hacken.
  • Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die zwei gehackten Zwiebeln darin andünsten. Kohl und Senf dazu geben. Mit Brühe aufgießen. Das Ganze zum Kochen bringen. Den Nackenbraten auf den Kohl legen. Das ganze etwa 1 Stunden köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren und den Flüssigkeitsstand prüfen. Unter Umständen weitere Brühe aufgießen.
  • Nun die Bregenwürste dazu geben und alles weitere 30 Minuten köcheln lassen. Kohl und Fleisch gemeinsam mit Salz- oder Bratkartoffeln genießen.