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Soufflé au chocolat

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Küche Dessert
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 120 g Zartbitterschokolade
  • 1 Eßl Butter
  • 4 Eier
  • 2 Eßl Zucker
  • 2 Eßl Kakaopulver

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 4 Soufflé Förmchen buttern und mit Kristallzucker ausstreuen. Die Schokolade mit der Butter in einem Schlagkessel auf dem Wasserbad schmelzen lassen.
  • Eier trennen und das Eiweiß mit dem Schneebesen steif schlagen lassen. Dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Kakao mit dem Teigschaber klümpchenfrei untermengen.
  • 1/3 des Eischnees unter die Schokolade heben. Sobald dort eine homogene Masse entstanden ist auch das restliche Eiweiß unterheben. Nun die Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und für etwa 8 Minuten backen.
  • Die Küchlein auf einen Teller stürzen und am besten warm servieren. Wir haben eine kleine Begleitung aus Vanillesauce und Beerenfrüchten dazu gereicht. Auch Vanilleeis und gewürzte Orangenfilets würden wunderbar harmonieren.