Go Back
+ servings
Suppe, Möhren, Kokos, Orange, Mandeln, Carl Tode, Göttingen

Kokossuppe mit Möhren und Orange

Keine Bewertung bis jetzt
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Essensart Hauptspeise, Suppe, Vorspeise
Küche vegan
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 cm Ingwer frisch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Orangensaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Pflanzenöl

Anleitungen
 

  • Gemüse schälen. Möhren grob schneiden. Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer fein schneiden.
  • In einem Topf etwas Pflanzenöl erhitzen. Darin Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Möhren dazu geben und leicht bräunen lassen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen.
  • 20 min köcheln lassen, bis die Möhren weich werden. Dann mit einem Pürierstab oder in einem Standmixer pürieren.
  • Orangen- und Zitronensaft einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Noch einmal aufkochen lassen.
  • Dazu passt Creme Fraiche oder Schmand (dann nicht mehr vegan) und geröstete Mandeln.
    Suppe, Möhren, Kokos, Orange, Mandeln, Carl Tode, Göttingen