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Grillen, Party, Knoblauch, Hefeteig, Käse, Carl Tode, Göttingen

Knoblauch-Bällchen für Partys und Co.

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Essensart Backen, Beilage, Snack
Küche für Partys, Grillen, vegetarisch
Portionen 24 Stück

Zutaten
  

  • 2 Packungen ungebackene Sonntagsbrötchen im Kühlregal, z.B. von Knack&Back
  • 100 g Käse gerieben, z.B. Gouda, Parmesan
  • 50 g Butter geschmolzen
  • 2-4 Knoblauchzehen gehackt, oder 2 TL Knoblauchpulver
  • 1 Zwiebel gehackt, oder 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • weitere Kräuter oder Gewürze nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Die Teiglinge aus der Verpackung nehmen und voneinander trennen. Dann mit einem scharfen Messer jeden Teigling in ca. 6 Stücke teilen. In eine große Schüssel geben.
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  • Die geschmolzene Butter mit Knoblauch, Zwiebel, Salz und Paprikapulver verrühren und über die zerkleinerten Teiglinge gießen. Geriebenen Käse dazugeben und alles vorsichtig und gründlich vermischen (am besten mit den Händen, aber nicht kneten!).
  • Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Zwei Muffinbleche (je 12 Mulden, normal groß) gut mit etwas Butter fetten oder mit Muffinpapieren auslegen. Nun in jede Mulde 3-4 marinierte Teiglingstücke legen. 10 min gehen lassen. Dann im Backofen 15-20 backen, je nach gewünschter Bräune.
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