Go Back
Carl Tode Göttingen, Rezept, Heiße Schokolade am Stiel, Kakao

Heiße Schokolade am Stiel als Geschenk

Keine Bewertung bis jetzt
Essensart Getränke
Küche schnelle Küche

Zutaten
  

Für die Schokolade

  • 150 g weiße Schokolade
  • 75 g Zartbitterschokolade
  • 75 g Vollmilchschokolade
  • 50 g Schlagsahne
  • Gewürze Orangenschale, Lebkuchengewürz, Vanille

Zubehör

  • Schnapsbecher aus Plastik
  • Eisstiele

Anleitungen
 

  • Weiße Schokolade schmelzen und 25 Gramm Sahne unterrühren. Mit Orangenschale und Vanille verrühren. In die Schnapsbecher füllen. Wenn die Schokolade beginnt festzuwerden, die Eisstiele hineinstecken. Im Kühlschrank festwerden lassen.
  • Vollmilch- und Zartbitterschokolade schmelzen. Sahne unterrühren. Mit Lebkuchengewürz (und Orangenschale nach Geschmack) verrühren. Ebenfalls in Schnapsbecher füllen und Eisstiele hineinstecken, sobald die Schokolade beginnt fest zu werden. Durchkühlen lassen.
    Rezept, Heiße Schokolade am Stiel, Carl Tode Göttingen, Kakao, Geschenk aus der Küche
  • In heißer Milch auflösen und genießen.