Möchten Sie dieses Jahr auch gern leckere Sachen aus der Küche verschenken? Dann ist diese heiße Schokolade am Stiel sicher etwas für Sie! Sie ist ganz einfach herzustellen und kann an jeden Geschmack angepasst werden. Wir haben uns für eine helle und eine dunkle Variante entschieden. Das sieht auch beim Verpacken schön aus. Die heiße Schokolade mit weißer Schoki haben wir mit Vanilleextrakt und abgeriebener Orangenschale verfeinert. Die dunkle Version harmoniert zum Beispiel mit Lebkuchengewürz oder ebenfalls mit Orange. Natürlich kann man auch eine After-Eight-Variante machen und die Schokolade mit Pfefferminzöl aromatisieren.

Heiße Schokolade als Geschenk

Natürlich schmeckt der selbstgemachte Kakao auch lecker. Aber auch als Geschenk eignet er sich perfekt. Hier sollte man natürlich etwas Mühe in die Verpackung stecken. Hübsches Schleifenband, ein Schild, dass verrät, welche Sorte sich am Stiel versteckt. Fertig ist ein liebevoll gestaltetes, leckeres Geschenk.

Verschenken Sie auch gerne selbstgemachte Leckereien aus Ihrer Küche? Was kommt denn bei Ihren Liebsten am Besten an? Lassen Sie uns gern einen Kommentar da!

Carl Tode Göttingen, Rezept, Heiße Schokolade am Stiel, Kakao

Heiße Schokolade am Stiel als Geschenk

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Essensart Getränke
Küche schnelle Küche

Zutaten
  

Für die Schokolade

  • 150 g weiße Schokolade
  • 75 g Zartbitterschokolade
  • 75 g Vollmilchschokolade
  • 50 g Schlagsahne
  • Gewürze Orangenschale, Lebkuchengewürz, Vanille

Zubehör

  • Schnapsbecher aus Plastik
  • Eisstiele

Anleitungen
 

  • Weiße Schokolade schmelzen und 25 Gramm Sahne unterrühren. Mit Orangenschale und Vanille verrühren. In die Schnapsbecher füllen. Wenn die Schokolade beginnt festzuwerden, die Eisstiele hineinstecken. Im Kühlschrank festwerden lassen.
  • Vollmilch- und Zartbitterschokolade schmelzen. Sahne unterrühren. Mit Lebkuchengewürz (und Orangenschale nach Geschmack) verrühren. Ebenfalls in Schnapsbecher füllen und Eisstiele hineinstecken, sobald die Schokolade beginnt fest zu werden. Durchkühlen lassen.
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  • In heißer Milch auflösen und genießen.