Aufläufe gibt es in unzähligen Variationen und Abwandlungen: Ob Gemüse, Nudeln, Kartoffeln, Hackfleisch oder Fisch. Aber kennen Sie auch Kartoffel-Hackauflauf mit Feta? Das klingt nach Urlaub, nicht wahr? Wir zeigen Ihnen, wie Sie sich innerhalb von wenigen Minuten die Sonne Griechenlands auf Ihren Essenstisch zaubern. Für das leckere Wohlfühlgericht müssen Sie lediglich Hackfleisch und Gemüse braten, sowie würzen, die Zutaten miteinander vermengen und mit Feta überdecken. Den Rest der Arbeit vollbringt der Ofen. Mit anderen Worten: Der Kartoffel-Hackauflauf mit Feta ist sogar für Koch-Amateure ein Kinderspiel! Aber natürlich haben wir auch zu diesem Gericht ein Rezept-Video auf unserem Instagram-Kanal @carltode, welches Ihnen die genauen Schritte der Zubereitung visualisiert und somit erleichtert.

Sie haben noch kein Fernweh, sind noch nicht in Urlaubsstimmung und vermissen auch noch nicht die griechische Sonne? Dann probieren Sie doch gerne unsere deutsche Auflauf-Variante mit Kartoffeln und Fenchel. 

Keine Bewertung bis jetzt
Zubereitungszeit 45 Minuten
Essensart Hauptgericht
Küche Auflauf, schnelle Küche
Portionen 5 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 kg Hackfleisch
  • 0,2 kg Karotten
  • 0,15 kg Zwiebeln
  • 0,2  kg Lauch
  • 0,5 l Sahne
  • 0,2 kg Sellerie
  • 0,05 Tomatenmark
  • 0,4 Feta
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika Edelsüß
  • Paprika geräuchert
  • Paprika Rosenscharf
  • Oregano

Anleitungen
 

  • Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Zwiebeln und Lauch in gleichmäßig große Stücke schneiden
  • Hackfleisch kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
  • Tomatenmark dazugeben und ordentlich unterrühren
  • Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und mit Küchenpapier sauber auswischen
  • Kartoffeln gold-gelb anbraten
  • Gemüse dazugeben und ca. 5min braten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  • 10min köcheln lassen und gelegentlich umrühren
  • Hackfleisch dazugeben, unterheben, Oberfläche glattstreichen und kurz köcheln lassen
  • Feta klein bröseln, gleichmäßig verteilen
  • Bei 180°C ca. 30min backen