Mit einem Löffel in Ihrer Hand durchbrechen Sie die knusprige, zarte Karamell-Kruste. Plötzlich: Ein kurzes, lautes Knacken. Noch nie hörte sich ein Geräusch in Ihren Ohren appetitlicher an. Sie haben die Oberfläche durchbrochen: Eine hell-gelbe, aromatisierte Eier-Sahne begrüßt ihren Löffel und zergeht anschließend auf Ihrer Zunge. Ihre Sinne spielen verrückt. So verrückt, dass Sie auf einmal die Champs Élysées vor Ihren Augen sehen. „Was so ein Knacken, so eine cremige Konsistenz und so ein süß-milder Geschmack alles bewirken können“ – denken Sie sich während Sie sich verträumt einen weiteren Löffel der Crème Brûlée nehmen.
Dieses Genusserlebnis möchten Sie auch erfahren? Kein Problem! Wir zeigen Ihnen, wie Sie sich mit dieser einfachen Crème Brûlée, Frankreich nach Hause und auf ihre Löffel holen! Einen Teaser zu dieser Genussreise gibt es auf unserem Instagram-Kanal, wo wir ein Rezept-Reel veröffentlicht haben. Wenn Ihnen diese einfache Crème Brûlée schmeckt und Sie nicht genug von cremigen Desserts bekommen können, dann sollten Sie außerdem unbedingt das Rezept zum Tode-Himbeertraum abchecken.
Crème Brûlée
Kochutensilien
Zutaten
- 0,5 l Sahne
- 0,15 kg Eigelb
- 0,125 kg Zucker
- 1 Stück Vanilleschote
Anleitungen
- Eier trennen
- Eigelb in eine Schüssel geben
- Vanille auskratzen, mit Sahne und Zucker aufkochen
- Langsam und peu à peu zum Eigelb dazu geben
- In sechs ofenfeste Schälchen verteilen
- Bei 100°C ca. 80 min in den Backofen geben bis die Creme eine feste Konsistenz erreicht hat
- Auf Raumtemperatur abkühlen lassen
- Dünne Zuckerschicht aufstreuen und mit Brenner karamellisieren